Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 21:46   #41
Завсегдатай

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях

Наркотик.

Попытка устроиться на новую работу – обновить обстановку вокруг себя и немного развеяться – не увенчалась успехом. Обновить-то обновил, но вот развеяться так и не удалось. На новом рабочем месте коллектив был молодой и совсем недавно сформированный, потому знали друг друга лишь поверхностно. По половому признаку персонал делился практически поровну, и, кажется, некоторые уже недвусмысленно присматривались. Хотя, и упрекать кого-то язык не повернется, потому как девушки оказались умными и симпатичными – что еще нужно? Они, будто светом, освещали лица молодых людей, вызывая улыбку и блеск в глазах. Но для меня это был совсем другой свет. То был свет от лампочки, на который фанатично летели мотыльки. Я же видел свет Солнца и, расправив крылья, летел все выше и выше, быть может, чтобы обжечься… упасть… и разбиться о землю.
Вернувшись домой после очередного рабочего дня, направился в душ. Люблю душ, люблю просто постоять под душем. Открыл кран полностью и подставил голову под напор. Миллионы капель ежеминутно бомбардировали мой затылок Пальцами, словно гребнем, зачесав волосы назад, я закрыл глаза и подставил лицо под обстрел. Я был болен, и с закрытыми глазами еще лучше видел тебя. Я болел тобой, болел любовью к тебе. Любовь – это болезнь, которой хочется болеть, это наркотик, это вирус. Вирус вместе с кровью распространился по всему телу и поразил все жизненно важные органы, а главное: сердце и мозг. Я болею тобой, болею любовью к тебе, а самое главное – не хочу выздоравливать. Люблю душ, люблю просто постоять под душем, а на этот раз захотелось посидеть. Искусственный дождь, который может закончиться по первому моему желанию, все лил и лил…

Музе посвящается.
Deja_vu вне форума  
Старый 03.02.2006, 22:02   #42
Великолепный

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях

А у меня слезы из глаз...так кап,кап,кап.. а мой наркотик - ОН. Я хочу уже перебороть себя...но все заканчивается тем, что я не сдерживаюсь..и после ломки в месяц или полтора...возвращаюсь... Возвращаюсь ради этого сладостного первого мгновения...как будто заново ..как будто поновому...и плевать на все...а потом..не действует на меня..нет дурмана.(( ..и слезы из глаз..больно..горько
Старый 05.02.2006, 22:34   #43
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Ура, еще одно...
Просто так стоять под душем - безумно люблю. Можно подумать о чем-нибудь, можно просто наслаждаться теплой водой, которая обвивает все твое тело, это так приятно. Но не всегда получается, постоянно из душа вытаскивают/вызволяют (тушат свет)...

Тем, мне понравился "Наркотик", но я вот не поняла одного... Ты писал про новую работу... А потом резко так про душ и любимую, которая для тебя все... как наркотик.....
Вот этого я не поняла...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 06.02.2006, 00:01   #44
Признанный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

эх...."Вечность" - Артем это не для нас... Написано красиво- слов нет, но вот суть - не по мне...Не привык я к этому..Любовь- это как та Башня, ктоторую строили люди, чтобы добраться к Богам - и вроде бы она высокая , а на самом деле до неба еще 3 таких же...
А вот "наркотик" ...зацепило...не хотел я так...
только заложил "первый этаж" своей "крепости" , а он поплыл как "сыр под солнцем" после прочтения этого рассказа....
наркотик- так вот что являет собою самое прекрасное на земле чувство..ничто иное, как потребность...только не "голод" а потребность в...да что тут обьяснять, и так все знаете
Старый 20.02.2006, 20:17   #45
Великолепный

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях

Интересная аллегория болезни любви ... и обожженым сердцем. Очень понравилась идея .. и рассказ сам хорошо выдержан ..как будто ни слова лишнего .. Спасибо
Старый 20.02.2006, 20:20   #46
Экзотика форума

Поблагодарили 943 раз(а) в 252 сообщениях
Отправить сообщение для novia с помощью ICQ
Получено наград:

Я уже писала Темке и еще раз повторю: просто нет слов... Надо же такое сравнение провести...
Сначала подумала о чем-то плохом, а потом... И не сразу поняла, что за "ЛюбовИн" (заработалась совсем, не соображаю)...
Темка - ты молодчинка...

Кто любит, тот запомнит и так. А остальные пусть и не вспоминают /О. Хепберн/
Старый 20.02.2006, 20:22   #47
Признанный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Мне понравилось. Вот просто понравилось. Быть может из-за нехватки времени в последнее время я уже "проголодался" по такого рода рассказам... Артем, ты в своем репертуаре
Мое пожелание -больше текста! Хочется прочесть еще, ты начинаешь проникаться этой ситуацией, а тут на экране табличка "конец" ....так не честно
Старый 20.02.2006, 20:25   #48
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Хороший рассказик получился.. Молодец, Темчик! Эх, и где взять этот препарат, коль не продается?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 21.02.2006, 00:41   #49
Завсегдатай

cyeta, спасибо за приятный отзыв.

Алин, повторяй мне это снова и снова - так приятно. Спасибо.

-Incognito-, вроде бы я и не сказал, что это конец, или было дело? Хм... Все возможно - может и продолжим. Вот большого что-то ничего не рождается. Уже который раз подряд получаются такие вот небольшие зарисовочки.

Мамуль, спасибо за похвалу. Очень приятно.
Спасибо Всем, кто читает данный топ и, особенно, комментирует мою писанинку.
Deja_vu вне форума  
Старый 09.03.2006, 20:08   #50
Завсегдатай

В больнице перед палатой № 620 стоял терпкий запах смеси медицинского спирта и антибиотиков. Пары были настолько сильны, что у женщины, сидящей метрах в десяти от двери, кружилась голова и мутнело в глазах. Женщина сидела на краюшке дивана, прикрыв ладонями лицо, и тихонько всхлипывала. Рядом с диваном стоял стеклянный столик с модными журналами, глянцевые обложки которых пестрили девушками в купальниках и дорогими машинами. Женщина взяла наугад один журнал и с размаху запустила его вдоль по широкому коридору. Журнал бесформенно упал на идеально начищенный пол и, перед тем как остановиться, проскользил еще несколько метров. Женщина отвернулась и заплакала, молотя маленькие подушки кулаками. Истерику моментально остановил щелчок закрывающейся двери – из палаты вышел доктор. Мужчина на секунду остановился, чтобы опереться спиной на дверь, тяжело вздохнул и медленно пошел к женщине, по пути подобрав журнал. Доктор устало стянул маску с лица и аккуратно опустил журнал обратно на столик. Женщина не могла понять его взгляда – слишком много всего в нем было. Доктор вполоборота сел в глубокое кресло и заговорил:

- Большая поверхность сердечной мышцы сильнейшим образом обожжена…
- Обожжена… - чуть слышно повторила женщина.
- Да. Сто процентов, включая внутреннюю поверхность…
- Сто процентов… - казалось, женщина не дышала вовсе.
- Боюсь, что того молодого человека вы не увидите никогда…
- Что это значит? – опять перебила женщина, не давая закончить.
- Ему нужен специальный препарат. Вот этот… – доктор достал из кармана халата листок бумаги. – Или тот молодой человек, что был раньше – уйдет навсегда, вместо него будет другой.
- Деньги не имеют значения! – женщина перешла на крик, не понимая большинства слов. – Я могу к нему зайти?
- Нет, вам нельзя, можно только ей. И… - доктор на секунду задумался. – Этот препарат… не продается.
- Я понимаю. – солгала женщина, задумавшись над «той», о ком шла речь, и о «препарате».
- Извините, мне нужно вернуться к нему, – мужчина положил листок бумаги на стол.
- Да-да… Конечно…
Доктор остановился на полпути к палате и развернулся:
- Мы делаем все, что можем… даже больше…
Женщина медленно кивнула в ответ, плакать уже не было сил. Дверь под № 620 вновь закрылась.
На листке бумаги было написано «ЛюбовИн».

В палате № 620 лежал молодой человек лет двадцати-двадцати двух. Парень был наполовину мертв, лишь еле заметное движение грудной клетки показывало, что он дышит. Глаза его смотрели сквозь зимние узоры на окне, но где в это время был он сам – не знал никто.

В кабинет главврача, постучавшись, но не дожидаясь ответа, вошла женщина. Доктор дремал за своим столом, но от стука проснулся и пытался найти свои очки. Женщина дрожащими руками протянула доктору небольшую ампулу с прозрачной жидкостью.
- Что это? - спросил доктор.
- «ЛюбовИн», - испуганно ответила женщина.
Доктор поднес ампулу почти к кончику носа и взглянул на нее поверх прямоугольных очков, которые ему очень шли. Казалось, он пытался загипнотизировать стеклянный сосуд с раствором. Прошло еще несколько минут, прежде чем доктор громко выдохнул и бросил ампулу в пластиковое мусорное ведро, которое стояло рядом с рабочим столом. Звон разбивающегося стекла поверг женщину в шок.
- Что происходит?! – ее голосовые связки были натянуты, словно струны. – Вы хоть представляете, что мне стоило достать эту ампулу?!
- Это мишура, подделка. Я же говорил вам, что «ЛюбовИн» не продается! Его невозможно купить! Невозможно! – доктор повысил голос, но осекся и продолжил. – Вы и знать не знаете что произойдет, если я дам вашему сыну это…

* * *
- Доктор, я вколола пациенту «ЛюбовИн», который принесла его мать, и ему стало лучше, но потом… - медсестра набегу рассказывала о случившемся.
- Пульс быстро падает, зрачки расширены.
- Три кубика нитроглицерина быстро! Готовьте трахеотомию! Быстрей!
- Пульс ноль.
- Отошли! Разряд!
Электричество прогнуло тело парня, как куклу.
- Пульса нет.
- Отошли! Разряд!

Целовать тебя сотни лет напролет
Так хотел бы, в глазах утопая -
По узору ладони шагаю вперед,
Всю мозаику цветов собирая.

Собираю мозаику, улыбка твоя
На которой, мне путь освещая,
В лабиринтах надежд разрушает края.
Так люблю тебя я... Обожаю.

Слеза потекла по мертвой щеке и впиталась в подушку.
* * *

- … Вы и знать не знаете что произойдет, если я дам вашему сыну это. Как вы не понимаете? Он болен - болен любовью. Любовь – это болезнь, которой хочется болеть, это наркотик, это вирус! Вирус вместе с кровью распространяется по всему телу и поражает все жизненно важные органы, а главное: сердце и мозг. Он болен - болен любовью, и не хочет выздоравливать.

Лишь еле заметное движение грудной клетки показывало, что он дышит. Глаза его смотрели сквозь зимние узоры на окне, но где в это время был он сам – не знал никто.
Слеза потекла по щеке и впиталась в подушку.
Deja_vu вне форума  
Закрытая тема