Попытка устроиться на новую работу – обновить обстановку вокруг себя и немного развеяться – не увенчалась успехом. Обновить-то обновил, но вот развеяться так и не удалось. На новом рабочем месте коллектив был молодой и совсем недавно сформированный, потому знали друг друга лишь поверхностно. По половому признаку персонал делился практически поровну, и, кажется, некоторые уже недвусмысленно присматривались. Хотя, и упрекать кого-то язык не повернется, потому как девушки оказались умными и симпатичными – что еще нужно? Они, будто светом, освещали лица молодых людей, вызывая улыбку и блеск в глазах. Но для меня это был совсем другой свет. То был свет от лампочки, на который фанатично летели мотыльки. Я же видел свет Солнца и, расправив крылья, летел все выше и выше, быть может, чтобы обжечься… упасть… и разбиться о землю.
Вернувшись домой после очередного рабочего дня, направился в душ. Люблю душ, люблю просто постоять под душем. Открыл кран полностью и подставил голову под напор. Миллионы капель ежеминутно бомбардировали мой затылок Пальцами, словно гребнем, зачесав волосы назад, я закрыл глаза и подставил лицо под обстрел. Я был болен, и с закрытыми глазами еще лучше видел тебя. Я болел тобой, болел любовью к тебе. Любовь – это болезнь, которой хочется болеть, это наркотик, это вирус. Вирус вместе с кровью распространился по всему телу и поразил все жизненно важные органы, а главное: сердце и мозг. Я болею тобой, болею любовью к тебе, а самое главное – не хочу выздоравливать. Люблю душ, люблю просто постоять под душем, а на этот раз захотелось посидеть. Искусственный дождь, который может закончиться по первому моему желанию, все лил и лил…
А у меня слезы из глаз...так кап,кап,кап.. а мой наркотик - ОН. Я хочу уже перебороть себя...но все заканчивается тем, что я не сдерживаюсь..и после ломки в месяц или полтора...возвращаюсь... Возвращаюсь ради этого сладостного первого мгновения...как будто заново ..как будто поновому...и плевать на все...а потом..не действует на меня..нет дурмана.(( ..и слезы из глаз..больно..горько
Ура, еще одно...
Просто так стоять под душем - безумно люблю. Можно подумать о чем-нибудь, можно просто наслаждаться теплой водой, которая обвивает все твое тело, это так приятно. Но не всегда получается, постоянно из душа вытаскивают/вызволяют (тушат свет)...
Тем, мне понравился "Наркотик", но я вот не поняла одного... Ты писал про новую работу... А потом резко так про душ и любимую, которая для тебя все... как наркотик.....
Вот этого я не поняла...
эх...."Вечность" - Артем это не для нас... Написано красиво- слов нет, но вот суть - не по мне...Не привык я к этому..Любовь- это как та Башня, ктоторую строили люди, чтобы добраться к Богам - и вроде бы она высокая , а на самом деле до неба еще 3 таких же...
А вот "наркотик" ...зацепило...не хотел я так...
только заложил "первый этаж" своей "крепости" , а он поплыл как "сыр под солнцем" после прочтения этого рассказа....
наркотик- так вот что являет собою самое прекрасное на земле чувство..ничто иное, как потребность...только не "голод" а потребность в...да что тут обьяснять, и так все знаете
Интересная аллегория болезни любви ... и обожженым сердцем. Очень понравилась идея .. и рассказ сам хорошо выдержан ..как будто ни слова лишнего .. Спасибо
Я уже писала Темке и еще раз повторю: просто нет слов... Надо же такое сравнение провести...
Сначала подумала о чем-то плохом, а потом... И не сразу поняла, что за "ЛюбовИн" (заработалась совсем, не соображаю)... Темка - ты молодчинка...
Мне понравилось. Вот просто понравилось. Быть может из-за нехватки времени в последнее время я уже "проголодался" по такого рода рассказам... Артем, ты в своем репертуаре
Мое пожелание -больше текста! Хочется прочесть еще, ты начинаешь проникаться этой ситуацией, а тут на экране табличка "конец" ....так не честно
Алин, повторяй мне это снова и снова - так приятно. Спасибо.
-Incognito-, вроде бы я и не сказал, что это конец, или было дело? Хм... Все возможно - может и продолжим. Вот большого что-то ничего не рождается. Уже который раз подряд получаются такие вот небольшие зарисовочки.
Мамуль, спасибо за похвалу. Очень приятно.
Спасибо Всем, кто читает данный топ и, особенно, комментирует мою писанинку.
В больнице перед палатой № 620 стоял терпкий запах смеси медицинского спирта и антибиотиков. Пары были настолько сильны, что у женщины, сидящей метрах в десяти от двери, кружилась голова и мутнело в глазах. Женщина сидела на краюшке дивана, прикрыв ладонями лицо, и тихонько всхлипывала. Рядом с диваном стоял стеклянный столик с модными журналами, глянцевые обложки которых пестрили девушками в купальниках и дорогими машинами. Женщина взяла наугад один журнал и с размаху запустила его вдоль по широкому коридору. Журнал бесформенно упал на идеально начищенный пол и, перед тем как остановиться, проскользил еще несколько метров. Женщина отвернулась и заплакала, молотя маленькие подушки кулаками. Истерику моментально остановил щелчок закрывающейся двери – из палаты вышел доктор. Мужчина на секунду остановился, чтобы опереться спиной на дверь, тяжело вздохнул и медленно пошел к женщине, по пути подобрав журнал. Доктор устало стянул маску с лица и аккуратно опустил журнал обратно на столик. Женщина не могла понять его взгляда – слишком много всего в нем было. Доктор вполоборота сел в глубокое кресло и заговорил:
- Большая поверхность сердечной мышцы сильнейшим образом обожжена…
- Обожжена… - чуть слышно повторила женщина.
- Да. Сто процентов, включая внутреннюю поверхность…
- Сто процентов… - казалось, женщина не дышала вовсе.
- Боюсь, что того молодого человека вы не увидите никогда…
- Что это значит? – опять перебила женщина, не давая закончить.
- Ему нужен специальный препарат. Вот этот… – доктор достал из кармана халата листок бумаги. – Или тот молодой человек, что был раньше – уйдет навсегда, вместо него будет другой.
- Деньги не имеют значения! – женщина перешла на крик, не понимая большинства слов. – Я могу к нему зайти?
- Нет, вам нельзя, можно только ей. И… - доктор на секунду задумался. – Этот препарат… не продается.
- Я понимаю. – солгала женщина, задумавшись над «той», о ком шла речь, и о «препарате».
- Извините, мне нужно вернуться к нему, – мужчина положил листок бумаги на стол.
- Да-да… Конечно…
Доктор остановился на полпути к палате и развернулся:
- Мы делаем все, что можем… даже больше…
Женщина медленно кивнула в ответ, плакать уже не было сил. Дверь под № 620 вновь закрылась.
На листке бумаги было написано «ЛюбовИн».
В палате № 620 лежал молодой человек лет двадцати-двадцати двух. Парень был наполовину мертв, лишь еле заметное движение грудной клетки показывало, что он дышит. Глаза его смотрели сквозь зимние узоры на окне, но где в это время был он сам – не знал никто.
В кабинет главврача, постучавшись, но не дожидаясь ответа, вошла женщина. Доктор дремал за своим столом, но от стука проснулся и пытался найти свои очки. Женщина дрожащими руками протянула доктору небольшую ампулу с прозрачной жидкостью.
- Что это? - спросил доктор.
- «ЛюбовИн», - испуганно ответила женщина.
Доктор поднес ампулу почти к кончику носа и взглянул на нее поверх прямоугольных очков, которые ему очень шли. Казалось, он пытался загипнотизировать стеклянный сосуд с раствором. Прошло еще несколько минут, прежде чем доктор громко выдохнул и бросил ампулу в пластиковое мусорное ведро, которое стояло рядом с рабочим столом. Звон разбивающегося стекла поверг женщину в шок.
- Что происходит?! – ее голосовые связки были натянуты, словно струны. – Вы хоть представляете, что мне стоило достать эту ампулу?!
- Это мишура, подделка. Я же говорил вам, что «ЛюбовИн» не продается! Его невозможно купить! Невозможно! – доктор повысил голос, но осекся и продолжил. – Вы и знать не знаете что произойдет, если я дам вашему сыну это…
* * *
- Доктор, я вколола пациенту «ЛюбовИн», который принесла его мать, и ему стало лучше, но потом… - медсестра набегу рассказывала о случившемся.
- Пульс быстро падает, зрачки расширены.
- Три кубика нитроглицерина быстро! Готовьте трахеотомию! Быстрей!
- Пульс ноль.
- Отошли! Разряд!
Электричество прогнуло тело парня, как куклу.
- Пульса нет.
- Отошли! Разряд!
Целовать тебя сотни лет напролет
Так хотел бы, в глазах утопая -
По узору ладони шагаю вперед,
Всю мозаику цветов собирая.
Собираю мозаику, улыбка твоя
На которой, мне путь освещая,
В лабиринтах надежд разрушает края.
Так люблю тебя я... Обожаю.
Слеза потекла по мертвой щеке и впиталась в подушку.
* * *
- … Вы и знать не знаете что произойдет, если я дам вашему сыну это. Как вы не понимаете? Он болен - болен любовью. Любовь – это болезнь, которой хочется болеть, это наркотик, это вирус! Вирус вместе с кровью распространяется по всему телу и поражает все жизненно важные органы, а главное: сердце и мозг. Он болен - болен любовью, и не хочет выздоравливать.
Лишь еле заметное движение грудной клетки показывало, что он дышит. Глаза его смотрели сквозь зимние узоры на окне, но где в это время был он сам – не знал никто.
Слеза потекла по щеке и впиталась в подушку.