Кх...кх...вы уж извините "новенькие", я не со зла ))
О том, чтобы новых людей не подключать в клуб Мафии речь не идет, скорее вопрос в том, как сделать так, чтобы те люди, которые поставили плюсик хотя бы принимали участие в голосовании - вот это проблема.
Ведь жаль, когда мафия выигрывает на второй ход игры, когда основная масса людей еще бы играла и играла...
И, кстати, действительно новичкам проще адаптироваться в игре, когда ты первый раз и играешь за мафию. Потому что там тебя быстро научат как и куда соратники))) Помню мне первый раз Регина и Олька ой как помогли "влиться". )))
А вот если ты мирный, то здесь всё в основном зависит от того, захочет ли новый игрок лишний раз спросить или уточнить у того же ведущего, что ему делать.
Я,кстати, когда первый раз играла, наивно предполагала, что мне скажут имя моего героя и в каком направлении мне надо двигаться по сюжету)))) Очень была удивлена, когда мне сказали, что надо самой всё! придумывать ))
Девчонки, я в первый раз играла, и, если честно, не совсем въезжала в интриги. Ну и после моего убиения стало уже совсем тяжело участвовать)) Но в следующий раз обещаю исправиться, чесна-чесна))))
Да, спасибо всем создателям и кто принимал участие в игре.
Я, конечно, сразу стала мафом, может, это и правда легче, когда впервые маф, потому что помогают. Но для меня было самым сложным с выбором персонажа и описанием... Это, наверное, не мое
Я во многом согласна с Таней-фэнтази. Правила прописаны недостаточно чётко. А может, я одна таким тормозом оказалась, кроме меня никто не задавал вопросов в теме перед игрой)) Если бы я была неопытным мирным - я вряд ли осмелилась сунуться к кому-нибудь в личку, так бы и сидела со своими подозрениями. А игра-то командная, как-никак. В теме, только по итогам голосования, тоже трудновато ориентироваться. Мафы разбивают голоса, а мирные, бывает, валят своих очень дружно)) В общем, здесь больше интуиция работает, чем логика. Конечно, когда давно знаешь тех, с кем играешь, просчитываешь людей на "раз". Но новеньким трудно.
Спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы, помогал советом - и мирным, и мафам))
Женя, а что бы нас ждало в случае победы мирных? Ты заинтриговала ненаписанной концовкой))) Игру, кстати, вела классно, сюжет интересный, даже жаль, что мы так мало его развили.
Скрытый текст:
А почему я в первом голосовании попала в число "воздержавшихся"?
Девчата, если честно, не понимаю, какой четкости в правилах не достает. Я играю всего третий сезон и с первой же игры мне было понятно все. Во-первых, на старте новичкам всегда предлагают почитать предыдущие игры. Во-вторых, в предыдущих темах неоднократно давались ссылки на сайты, где рассматривается стратегия и тактика игры. Мне этого хватило, для того, чтобы освоиться в первой же игре. Просто нужно с самого начала отдавать себе отчет, что игра командная, и, что нужно уже на старте стучаться в аську/личку к игрокам.
Давайте сформулируем кому что было непонятно и, исходя из этого, дополним правила. Пишите, что конкретно необходимо добавить.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Во-первых, на старте новичкам всегда предлагают почитать предыдущие игры. Во-вторых, в предыдущих темах неоднократно давались ссылки на сайты, где рассматривается стратегия и тактика игры. Мне этого хватило, для того, чтобы освоиться в первой же игре.
Не всегда успеваешь прочесть все игры. В предыдущих двух, ссылку на сайт, я вот пропустила.
Может, была не внимательна. Предположим, что ссылку не увидела ни я одна. Отсюда предложение: давайте не предлагать читать предыдущие игры, а настоятельно рекомендовать или выносить ссылку перед каждой игрой в старт-пост.
Вот только сейчас узнала, что надо!!!"стучаться" в лички сразу. Не совсем понятно для чего? Для определения "своих" и "чужих"? Тоже не всегда может сработать, потому что новичок МЖ, по неопытности может себя "спалить", он же не знает к кому стучится.
Лично мне хотелось бы увидеть в дополнениях к правилам, уточняющую информацию о механизмах вычисления МЖ мафов. Я не веду речь о секретных приемах и методах, просто "дать направление" игрокам, в котором им надо мыслить.
(пошла читать ссылку)
Последний раз редактировалось фэнтази; 31.01.2010 в 19:45.
Мммм... а смысл? Вот когда в карты садишься играть, тебе говорят правила, так? Но ведь то, что нужно запоминать какая карта вышла, сколько козырей в игре осталось и т.д. и т.п. - это уже ты сам понимаешь, сам приходишь к стратегии. Мафия - игра коллективная, поэтому нужно общаться с максимально бОльшим кол-м игроков, в том числе и на отвлеченные темы, чтобы в этих разговорах и выяснять что-то для себя. Ну, за карточным столом если сидишь, пытаешься же понять кто блефует, а кто нет. И, легче всего, понять человека, который тебе знаком.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
даа, я тоже не совсем въехала во все эти интириги и спасибо огромное Жене, Маринеске и Регине за помощь, а то я бы так и блукала в трех соснах. Я, кстати, почитала предыдущие игры, стало хоть понятней про персонажа и сюжет.
Я (честно) читала предыдущую игру, и в других форумах лазила. Там немного по-другому идёт игра, более прозрачно, что ли, что позволяет просчитывать персонажи по их ходам. Допустим - пишут - гетера приходила к...такому-то, и если мафия промахнулась в этот день, то весьма вероятно, что гетера была у босса мафии и заблокировала его. Это я не к тому пишу, чтобы менять правила, не мной они придуманы)) Просто тогда и рядовой мирный может вычислять других игроков.
Может создаться впечатление, что мы такие вредные новички и всем недовольны)) Вовсе нет, поначалу игра была интересной, а что дальше всё так повернулось, вина не тех, кто доиграл до конца. Мне было интересно общаться с людьми, которых раньше не знала))
Поэтому ещё раз благодарю ведущего и всех, кто меня учил уму-разуму)))
Прочла правила на Википедии, начало сознание проясняться
А ссылку, перед началом игры, я бы выносила...
Девочкам всем спасибо, отдельное спасибо ведущей за потрясающий сюжет!!!