Да я поняла, Оль)))
Просто мне как-то хотелось верить, что это все подразумевается как единое целое))) Только в Настином случае, даже подробная инструкция ей не поможет. Она просто НЕ хочет. А зачем, когда можно быть проще, есть в МакДональдсе и иметь уверенность в том, что Никита все равно ее не бросит - зачем вообще стараться?))
как проявление романтики только ужин рассматривается?
Ну хотя бы потому, что после ужина не нужно никуда идти, весь вечер свободен.. А после завтрака что? Или на работу, или все равно дела какие то есть. И с обедом так же. Ужин в этом плане все таки романтичнее. Ну и естественно, у ужина должно быть логическое завершение, т.е. секс.
Насть, про финансы, романтику и тот конкретный розовый стол...
Начну со стола из Регинкиного поста. Вот только не надо сейчас про "мало денег"! Давай посчитаем? 1,5 метра подкладочной ткани - 75 р., два цветных ватмана плотность 280, размер А2 - 52 р., дерево на тарелке и хотей - тарелка+хотей - ещё 60 р., салфетки оставались с НГ, соломенные салфетки - вообще ВСЕГДА на столе были... Посуда - тут да, если нет, покупать надо... Но! у меня, например, есть просто черные тарелки . Так, что там ещё? мелочь на открытке - ещё рубля на 2...
ИТОГО: 189 р. (+ 150 - на все салфетки и пару черных тарелок) И это, если всё покупать... Цены реальные - могу магазины назвать. И опять-таки (и тогда и сейчас), всё оформление более ситуативное, чем подыскиваемое, т.е. сначала можно подумать, что дома есть, потом уж и ваять...
Теперь про саму романтику... Девочки, знаете, какое самое яркое моё романтическое воспоминание? День рождения года в 22... Болела, сидела дома с температурой - максимально меня хватило на поход до магазина и элементарный ужин... Серёжка пришел домой поздно, принёс апельсины, 2 груши и шампанское... Посадил меня на руки к себе и мы просто сидели... долго-долго... На столе - старая хозяйственная свечка, бутылка шампанского, апельсины в пакете и пюрешка с курицей в супных тарелках...
Ничего лучшего со мной ещё не случалось!
И лично для Насти - лучший романтический поступок - это отдирание неудачной смазки с моих лыж. Так-то - и это со всем моим романтическим настроем.
Отсюда вывод по теме: отношение к романтическим поступкам измеряется уместностью и общей значимостью (НЕ масштабностью)!
И опять Мышарику - хочешь, я вам романтический вечер украшу? *шепотом - у меня и платюшко лишнее есть, велико оно мну
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Насть - у нас это завтрак был...
Последний раз редактировалось marinu4ka; 29.01.2010 в 15:43.
Причина: Добавлено сообщение
Килиманджара, ну по разному,зависит от того что за праздник и что мы наметили. После завтрака-благодарность сытого и довольного любимого и сборы на прогулку обычно Хорошее настроение с самого утра получается. если обед-то вобще фантазия неограничена. Например ДО обеда вы гуляли а после-пойдёте в кино. Или наоборот. да малоли можно придумать!
Цитата:
Сообщение от vusyc
Ну так давай, выдай нам свое понимание. Да не стола и скатерти, а стиля и содержания.
Ну хорошо... разница между картинками и моими фотками в том что на фото-более стильно и продумано всё. Посуда и декор сочетаются а не как у меня-разнокалиберные тарелки.... еда должна быть довольно изысканая а уж точно не пицца и жареная курица (хоть и любим мы их) тоесть всё более продумано и сделано в одном стиле. Тут эстетическое удовольствие присутствует а у меня-нет! вот наверное что отличает. права я?
Цитата:
Сообщение от L_heart
А я бы на стиль завтрака посмотрела...
к сожелению фоток нет но могуописать. Например-яичница в виде сердца,каша с вареньем (варенье полито в виде сердца),чай с лимоном. или-сырная и фруктовая тарелки где сыр и фрукты порезаны сердцами опятьже. ну и в разных вариантах-чай-кофе+"сердечные" бутерброды,сладное.Фруктики. яичницу он на завтрак любит,кашу манку или рисовую. А стиль-ну на подносике,красивая салфетка,иногда маленькая открыточка-валентинка,однажды лепесточки роз были.
Ммм, я бы еще добавила, что к романтическому ужину добавляется красивое белье, и сверху что-то соблазнительное с вырезом, ну или как-то так . И тогда уже не спутаешь точно ).
Насть, мне кажется стоит только представить глаза Никиты, когда встретишь его после работы в платье с небольшим вырезом, каблучки, легкий макияж.. Да он про все на свете забудит от такого зрелища. А ты все шарики, открытки...
marinu4ka, ты вобще молодец! я ж как твои посты увижу-значит чтото сейчас прочитаю милое и романтическое! сделать праздник из ничего- мо-ло-дец! умничка. А а за платьюшко спасибо но я их уже много лет не ношу. с младших классов.
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
Как я уже говорила, что там кой-чего нельзя (ну можно, смотря как к этому вопросу подходить), да и не вдвоем вы.
мы практически не пьющие так что дебоширить и танцевать на столе не будем! а то что не вдвоём-это не страшно (если конечно рядом нет орущей компании).
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
И еще парням нравится есть еду, которую им приготовил любимый человек, а не какой-нибудь толстый дядя-повар.
Оно конечно да,не спрою. И он так говорит. Но я умею готовить (хоть както) только простые,повседневные блюда. А романтический стол у меня с яичницей и макаронами по флотски както не вяжется. А чтото изысканое и необычное может именно толстый повар приготовить.
Цитата:
Сообщение от vusyc
Если мне в самой романтической обстановке будут чавкать на ухо или придут в спортивном костюме с вытянутыми коленками - ну какая тут романтика???
Ну это конечно да,не поспоришь. ноя же у него не маячу перед глазами. болтовнёй не надоедаю. меня вобще мало видно! Это если дома. а если не дома-ну сидим,кушаем культурно. надеюсь не произвожу ужасного впечатления и не чавкаю
Цитата:
Сообщение от solnishko
Ну хотя бы потому, что после ужина не нужно никуда идти, весь вечер свободен.. А после завтрака что? Или на работу, или все равно дела какие то есть.
Ну тут не согласна. Как так весь вечер свободен? Это смотря во сколько ужинать конечно но всё равно-уже после ужина на меня лично уже потихоньку сон находит и никаких мероприятий особо не хоется. А после завтрака как раз таки весь день впереди. Если это праздничный день то мы стараемся взять выходной и на работу не надо. Может спокойно пойти куда захотим,чем угодно занятся. Обед также.
Цитата:
Сообщение от solnishko
Ну и естественно, у ужина должно быть логическое завершение, т.е. секс.
ну можно конечно но не обязательно же строго после ужина. Если ему позарез понадобится-сделаем конечно. ну так не обязательно ж после ужина. Сонные,объевшиеся...
Регина,мы редко едим в Макдональдсе! ну правда,редко! Иногда! честно....
Все таки романтический ужин - это не только еда, это ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР! Вечер вдвоем, вечер приятный обоим, когда можно и поговорить, и покушать, и кино посмотреть, и просто помолчать, потому что помолчать вдвоем, когда и парню, и девушке при этом уютно, это тоже не у всех получается. Например, сначала легкий ужин (т.е. покушать - не основная цель), выпить по бокалу вина с фруктами (вино\сок\чай, нужное подчеркнуть), поговорить, помечтать... И вот соответственно логическое завершение такого ужина (читай, вечера) - секс.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Мышарик
позарез понадобится-сделаем конечно
блин, ну не могу, меня прям перекореживает от такой формулировки. Как будто про гвоздь забить или раковину почистить...
Последний раз редактировалось solnishko; 29.01.2010 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
solnishko, ну да... Но у нас обычно так не получается. Не болтаем мы во время ужина. Ну тоесть болтаем конечно же но это точно не ужин "чтоб поговорить" а просто во время еды ну например про знакомых чтото спросить-расказать... но не много. и если я буду лезть к нему с болтовнём (хоть и сама не люблю этого) то получу в ответ "дай ты мне проглотить спокойно!" А помолчать-ну не знаю,мало вижу в этом романтики... кому как.