Алин, как же я тебя люблю! Спасибо солнце за такие солнечные пожелания! Тебе тоже пусть весна принесет только леплоту солнечную, сердечную, пусть у тебя все будет хорошо!
А мужчины...не надо их убивать, они и так вымирающий вид Лиза, убегать, говоришь...? Может и так. У нас во дворе уже создалась военная обстановка, два военных лагеря и это только из за одного...нет, двух людей, о которых вы знаете. Но об этом позже, в истории.
А не признала своего старого знакомогу так как надеялась что он больше не появиться и совсем забыла о нем. Николь, спасибо что читаешь историю, спасибо за высказывания. Отвечу на твои вопросы
Алекс из Румынии, приехал поступать в наш университет, так пока и остался. Сначала мы общались на русском, он немного владел языком, потом просил с ним говорить по латышски что бы выучить. С Франсуа он общался на английском.
По поводу то что я писала что Алекс лишь эпизод, я не имела ввиду что он эпизод в моей жизни, он сейчас эпизодически появляеться в моей жизни. И я совсем не легко его забыла big , да и не забыть мне его, ведь это часть моей жизни. Я писала в истории что Алберт мне только друг, брат и ничего большего, я не гналась за заморским счастьем. Я конечно не Джейн Эйр (это моя любимая книга) и не знаю, есть ли у нас еще эта телепатическая связь , но если бы опять такое повторилось, не задумываясь пошла бы на помошь. Алекс мне дорог, может уже не как мужчина, а просто как родной человек.
Но теперь у меня к тебе вопрос. Если ты считаешь что Алекс не верил мне, как думаешь можно ли долго прожить без доверия? Ты не считаешь что совмесная жизнь строиться на доверии? Алекс у нас весьма известная персона, вокруг него много поклонниц, у них были встречи. Тогда я могла бы столько раз уйти, у меня было больше причин не верить, сомневаитья в нем, даже без Линды! А историю он знает, знает что я ее пишу и сам может в любое время зайти (может и заходит) и прочитать. Заходи и ты, буду рада. Продолжение
-Франсуа, если ты бы не приходил с адвокатами и угрозами, все было бы по другому.
-Теперь я могу расчитывать на мир?
- Все зависит от тебя. Если ты не будешь враждебно ко мне относиться, не будешь угрожать, унижать то и с моей стороны небудет вражды.
-Даже так? Может начнем все с начала
-Нет, я слишком злапамятна. Но в аську ты всегда можешь стучаться.
Примерно такого содержания у нас были дальнейшие разговоры. Иногда Франсуа на несколько дней или даже недель пропадал потом появлялся и интересовался есть ли у меня кто нибудь и есть ли у него самого шансы.
Как то я пропала на полторы недели потому что наша фирма перебралась в новые помещения на территории одного супермаркета, работы было полно, мы даже не соображали когда утро а когда вечер, было не до аськи. Когда все было на своем месте, можно было включить аську. Через минут десять появился Франсуа – Ну где же ты была?! Медовый месяц что ли был?
-Сначала здрастье, месье! А если и так?
Франсуа начал рассказывать что он чувствует себя ответственным за мое счастье, он чувствует себя виноватым что позволил мне выходить замуж за такого...., и теперь пытаеться исправить свою ошибку. Оказываеться это Франсуа мне позволил выйти замуж! axaaga
-Да ладно, успокойся, лапочка! Нет, я еще в отпуске от отношений. Как у тебя дела? Разобрался в своих женщинах? Сколько там у тебя – вроде живешь с одной, встречаешся с другой а жениться собираешся на третьей?
-Скажи только одно слово я всех брошу и прибегу к тебе!
-Оставайся там где ты сейчас. Твоя кандидатура меня не интересует. Я пошла на обед.
Но теперь у меня к тебе вопрос. Если ты считаешь что Алекс не верил мне, как думаешь можно ли долго прожить без доверия? Ты не считаешь что совмесная жизнь строиться на доверии? Алекс у нас весьма известная персона, вокруг него много поклонниц, у них были встречи. Тогда я могла бы столько раз уйти, у меня было больше причин не верить, сомневаитья в нем, даже без Линды! А историю он знает, знает что я ее пишу и сам может в любое время зайти (может и заходит) и прочитать. Заходи и ты, буду рада.
joli спасибо, что ответила на вопросы
по поводу доверия - да, я считаю, что совместная жизнь ДОЛЖНА строиться на доверии, но, к сожалению, так она строится не всегда и не у всех...и обычно именно бывает, что со стороны женщины это доверие есть, а со стороны мужчины - нет....и это обстоятельство ужасно ранит женщину но несмотря на это совместаня жизнь продолжается, может до поры до времени, а может и навсегда.. все зависит от характера и от терпимости...что касается Алекса - я по-прежнему уверена, что все дело именно в недоверии, возможно оно не было явным, а как бы было запрятанным глубоко в сознании, но выплыло при первом же подозрении....
а то, что он может быть читает эту историю..что ж это было бы любопытно, если бы он оставил свои комментарии и свое вИдение ситуации :P
Твоя дочка ведь часто вспоминает Алекса добром, а те горькие слова уже не так страшат ее, она уверена, что ты никогда не оставишь ее...
Это совсем не так. До сих пор, когда Елза видет Алекса, она замерает, дрожит,ее рученка в моей становиться холодной.Потом бывают приступы истерики, страха, я не могу отойти от нее ни шагу. Мы до сих пор посещаем психолога. Алекс стал для нее чем то вроде страшного чудища, которым мамы пугают детей, если те их не слушаються. Мне очень больно это видеть. И я рада что она не связывает это со всеми мужчинами и доверяет другим
Твоя дочка ведь часто вспоминает Алекса добром, а те горькие слова уже не так страшат ее, она уверена, что ты никогда не оставишь ее...
Это совсем не так. До сих пор, когда Елза видет Алекса, она замерает, дрожит,ее рученка в моей становиться холодной.Потом бывают приступы истерики, страха, я не могу отойти от нее ни шагу. Мы до сих пор посещаем психолога. Алекс стал для нее чем то вроде страшного чудища, которым мамы пугают детей, если те их не слушаються. Мне очень больно это видеть. И я рада что она не связывает это со всеми мужчинами и доверяет другим
тогда мне остается только удивляться тем разительным переменам, что произошли в Алексе...его как будто подменили....
а, вообще, я очень часто замечала по другим историям и даже в жизни, что когда кто-то делится с другими своим счастьем - сразу после этого у него происходит в жизни что-то плохое, причем от уровня "легкой" болезни до крутого поворота в жизни ...как у тебя произошло, к сожалению...невольно задумываешься о материлизации чьих-то черных мыслей, как будто кто-то позавидовал не по-доброму и "сглазил".. тем более когда человек на глазах преварщается в совершенно другую личность.... грустно.....
Привет из Якутии!!! Адочка я не согласна с высказыванием Nikolle что Алекс все сделал тебе из-за обиды и недоверия.Мне кажется что какие бы между вами отношения небыли,но запугивать ребенка он НЕ ИМЕЛ ПРАВА Тем более что не так давно она называла его папой.Все равно больше всех страдаешь ты.Елза конечно тоже,но дай бог она все еще забудет.Страдания Алекса и Линды,как уже упоминалось другими заработаны ими самими.А вот тебе приходится мучиться за всех,возможно даже и за Алекса,вспоминая какой он был раньше.
Викуль, согласна с тобой, Алекс не имел права обижать малышку. big Думаю что ссоры родителей дети не должны видеть, пусть все спорные вопросы решаються за закрытими дверями, что бы дети не видели и не знали. Родители должны уметь скрывать. Этого принципы я придерживаюсь и если случаеться с кем то ругаться (а Елзе очень тяжело воспринимает каждое повышение голоса, для нее это катастрофа. Не знаю, может Алекс кричал на нее? ), и при этом присутствует дочка, как бы не было сложно, пытаюсь ссору превратить в шутку. Продолжение
Настроение было испорчено. Позвала Астру, сотрудницу, выпить кофе.
Пошли в кафешку. За столиками мест не было, настроение это не улучшило. Мы встали в уголке. Вдруг с сзади голос - Девушка, вы могли сесть рядом.
Не обратила на слова никакое внимание, но сотрудница оглянулась. Слушай, по моему это он тебе. А почему не тебе? Я злая, ни хочу ни с кем разговаривать.
-Могли бы и сесть, мужчина сказал обиженным голосом, я не кусаюсь. Повернулась к нему. У столика рядом стоял мужчина средних лет и смотрел на меня.
-Нет, спасибо. Я не одна.
Ну что вы будете стоять?
-Спасибо.
Мы сели, мужчина уже собирался уходить, пожелал приятного аппетита и спросил - вы здесь работаете
-Угу.
-Тогда я вас встречу после работы с цветами и шампанским.
-Обязательно! Не забудьте! Я злилась но натянула на лицо улыбку, мужчина ушел, мы поели и вернулись в офис. В аське послала сообщение Франсуа о том что наконец то прискакал мой принц на белом коне, отключила аську и забыла о незнакомце.. То, что меня кто то должен был встретить после работы с цветами и шампанским вспомнила только дома, в постели. Впрочем я и не сомневалась что мужчина обещал только для того что бы просто поболтать. На следующий день на обед пошла одна и возвращаясь встретила того самого мужчину
-Где же вы были, красавица?
-Да, а вы?
-Так я вас ждал.
-Плохо ждали! Или не там!
-Значит сегодня обязательно встречу!
.Мне кажется что какие бы между вами отношения небыли,но запугивать ребенка он НЕ ИМЕЛ ПРАВА .
я еще раз перечитала пост joli про то, что произошло:
Цитата:
Елзи истерика, боится что я ее бросила! Стала расспрашивать в чем дело, оказалось что приехал Алекс, поговорить с дочкой. Не знаю что он говорил, но дочка прибежала вся в слезах, мол, я никому не нужна, папа бросил, мама тоже? Она меня не любит? И никого к себе не подпускает.
есть у меня ощущение, что Алекс не запугивал девочку тем, что мама может ее бросить...да, возможно он зачем-то ЧЕСТНО признался ребенку, что у него с ее мамой все кончено и он уходит...а дочка сама сделалал выводы что раз любимый ею "папа" ушел - может уйти и мама....
конечно, спору нет, Алекс поступил плохо, что вообще ввязал в ваши "выяснения" отношений ребенка...
и я согласна с тем, что все споры и ссоры должны быть не на глазах детей и восхищаюсь joli и теми, кому удается придерживаться этих принципов...
но не всегда все в жизни и в отношениях супружеских пар так идеально и так, как должно быть.. иногда ситуация выходит из-под контроля и тогда дети становятся невольными участниками или свидетелями... даже при любящих родителях.. я просто была тому свидетелем и утверждаю не голословно... поэтому и не могу сразу осуждать и ставить ярлыки тем, кто когда-то оступился и "вовлек" в разборки детей....
в общем, не знаю, но я бы в такой ситуации постаралась бы выяснить ЧТО конкретно Алекс сказал девочке, и естесственно не у дочки, чтобы лишний раз не напоминать ей об этом, а у Алекса.....
понимание того, какие слова ее сильнее всего испугали поможет и в работе психолога....
Nikolle. перечитайте историю еще раз.. Разве хороший и любящий папа может сказать такое ???
Цитата:
Сообщение от joli
Елза подошла к Алексу и что то начала говорить и Алекс сказал, нет, даже приказал - забери свою мелочь! Когда то она была его любимой малюткой....больно, противно!
И потом.. честнее было бы предупредить хотя бы Аду, что он хочет поговорить серьезно с ребенком, а не делать все пост фактум..
Я всегда ратую за то, что прежде, чем делать глобальные выводы, необходимо прояснить ситуацию со всех сторон. Но в данном случае я готова отказаться от своей позиции. Алекс уже сам неоднократно косвенно подтвердил свое возмутительное поведение в отношении ребенка. Новые выяснения приведут только лишь к дальнейшим выпадам в адрес Ады и Елзы. Трудно до конца понять, а тем более объяснить позицию Алекса (ведь какая-то позиция у него должна быть), и все метаморфозы, произошедшие с ним, но то, что он теперь невменяем (в человеческом смысле) - очевидно.
joli, приятно, что ты продолжаешь историю.
Только у меня не было времени чо-нибудь написать.
Поведение Алекса говорит только о том, что он страшно злится на себя за то, что сам разрушил ваши отношения! А свадьба с Линдой, это лишь глупое доказательство своего большого "Я"! Мол, ты думала, что я не уйду, а я ушёл!!!
Глупо, ведь не только себе жизнь ломает!
А твои многочисленные ухажёры говорят лишь о том, что ты прекрасна. Алекс много потерял.
Но и тебя понятно, что тебе жаль Алекса, ведь из сердца не вычеркнешь!
Ревность ревностью, но на всё нужен предел - когда уходишь нужно реально осознавать, что можешь потерять! Алекс не думал об этом, как и о том, что приобрёл! А приобрёл он Линду, с которой сам же мучается!
Не представляю, как вы живёте по соседству...
А вот то, что про ребёнка сказал "Забери свою мелочь", ну это вобще финиш! Как быстро дочка стала мелочью!!!
Раз так изменился, значит и не ценил вовсе этого человечка, который звал его ПАПОЙ