BazhenchiK, еще какие ленивые!!!!! На себе испытала!!!! Дочь в это время уже болтала остановить не могли и ела в год и 2 месяца сама, а этот ни в какую! Ну не драться же с ним и не наказывать))))). Любим такого, какой есть и другого не надо!)))))
Даже и незнаю что мне делать! Отказывается мой карапуз жевать и все! Даже не жевать уже, а глотать пережеванную пищу. На кухню идет только после получасовых уговоров. Вместо того, что бы глотать, он пережевывает пищу и держит во рту. Не спасает ничего. Ни красивые тарелочки, ни украшения кашек. Книжки очень сильно отвлекают его - он начинает разговаривать и все вываливается изо рта. Сказки просит не рассказывать. Все это помогало только первые 2-3 дня. Купили кукол на руку одевать, устраивали представление, но еще хуже - совсем рот не открывает тогда. Отобрали все игрушки, так он тогда сидит и песни начинает петь. Все вываливается наружу. Самое тяжелое не заставить рот открыть, а уговорить проглотить пищу. Съедает только 2/3 от порции и те ест от 40 минут до часа. А вот после еды ходит и просит то хлеба, то фруктов. Похудел уже на 1,5 кг. Что с ним делать-то?