Из любопытства посмотрела первую серию. И практически все мои ассоциации являются синонимами к словам "ужасно" и "отвратительно". Такое ощущение, что здесь все чересчур, чего-то более-менее светлого мизер, а так не бывает. Зачем такое снимать? Чтобы показать, что нынешнее поколение подростков озабочено только сексом, выпивкой и желанием задавить большинство окружающих и быть лидером стаи? Что средняя школа сейчас во многом перестает быть учителем и становиться просто местом, где закомплексованные подростки уподобляются племени пещерных людей? ИМХО, для этого достаточно снять полнометражку, а не заполнять эфирное время крупно показанным ковырянием пальца в носу!!!
Разве это среднестатистическая школа школа, мне показалось, что взят худший образчик, такая школа есть в каждом районе, к 9-11 классам в ней оказываются худшие ученики.
__________________ Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек (Х.Р. Хименес, испанский писатель).
Вы знаете, смотрю сериал "Школа" - нравиться : правдиво, нестандатно снято, т.е не наигранно-слащаво, так реальненько. А то , что показана только одна сторона , как бы негативная, так это потому, что Правда - она не может быть сладкой, большая часть из происходящего в сериале - отражает суть молодых людей : если ты хорошо учишся - ты отстой,тебя " чмырят", к хулиганам и отпетым мошенникам относятся классно. ПРОСТО МОЛОДЕЖЬ САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ таким вот образом.( по крайней мере в моей жизни было так )
Мне, кроме прочего, в статье, выложенной Ирой, понравилась такая вещь, отражающая и мое мнение: если "правдиво", то почему я не верю? Почему меня не "цепляет" эта "правда"?
Когда сериал шел по ТВ, смотреть его не было возможности, потому что в вечерний показ я занималась с учениками, а ночной шел поздно. И смотреть бесконечную рекламу надоедало.
Сейчас нашла в сети сериал и решила посмотреть. И знаете... если отбросить всю истерию, то смотреть интересно и грустно одновременно. Ржач, приколы и отсутствие добросердечия угнетает. Боль, страх, одиночество подростков прячется под маской безраличия, дураченья. Речь примитивная с постоянным вкраплением "короче" и "блин".
И постоянный поиск тех, на кого можно накинуться сварой с кличем "Ату его(ее)!!"
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.