Здравствуй, мое далекое и недосягаемое Солнце.
Вот опять мысли о тебе не дают покоя. Когда вчера засыпала, вспомнила, что ты мне говорил, когда поздно ночью отправлял спать. «ангел мой, твой дьяволеныш будет всегда рядом. Он будет сидеть на краешке твоей кроватки, свесив ножки, и махать крыльями, отгоняя все плохое». Я засыпала и чувствовала твое присутствие. Мне было хорошо и спокойно.
А потом мне снился сон. Из дебрей леса я вышла на луг, залитый солнечным светом. Множество трав благоухали и цвели. Все было безмятежно. И среди этих трав было множество васильков. Очень ярких и красивых. Они тянули свои нежные головки к облакам. И среди них был один совсем белый. Его было трудно заметить среди гущи трав, ноя его нашла.
И тут все яркие оттенки сменились холодными серыми тонами. Запах сырой земли и крови вызывал отвращение. Множество людей бежали куда-то. Среди них был и ты, мой Вася-Василек. На твоем лице отражались боль, ненависть, усталость……… Когда я увидела только глаза, то прочитала в них «Я выдержу все, ты только дождись».
И я хотела кричать, чтоб слышали все: «Я люблю тебя, я жду тебя». Чтоб это знали все кто с тобой, и все кто против тебя.
Открыв глаза я увидела на своей груди белый пушистый комок. «Мяу,» - тихонько произнес он. – «Все будет хорошо, он вернется». На меня нахлынула волна нежности. А по другому и быть не может. Конечно ты вернешься, мой милый. И я отдам тебе все то, что сейчас берегу для тебя.