Если шарик такой, как показано на 3 фото, то он делается с помощью надувного шара, ниток (или что там, шпагатика) и клея. Надувается шарик размером каким надо для работы, смачивается нитка или шпагатик в клее и обматывается этой ниткой шар. Ждем пока засохнет, аккуратно протыкается надувной шар и вынимается. Остается основа из ниток. Часто используют для украшения. Я в детстве так делала елочные шарики.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Хм, а идея кстати, очень хорошая про шарик просто как я поняла, туда потом втыкается эта вся красота, это что-то типа флористической губки... что-то такое, мягкое и дырчатое вот фото - зеленое нечто это и есть шарик
Вроде бы мне ответили что можно шарик делать из пенопласта или сухоцветного оазиса что это??впервые слышу даже название то такое
А как из пенопласта можно сделать шарик? Может, у меня руки кривые, но я не могу
vusyc, ну, пенопласт-то плоский и шарик не получается получается квадратный шарик
Наверное, надо потолще пенопласт, да? ну и руки не такие кривые сегодня может, своего попрошу чтобы вырезал если найду пенопласт...
А может тебе сделать не одну большую крону на дерево, а несколько веток поменьше? Тогда и шарики будут поменьше, и куски пенопласта можно взять небольшие.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
vusyc, тогда нужно ветвистый ствол искать мне вообще не очень нравится как ствол выглядит... я хотела попросить папу, чтобы он из прутиков железных сплел ствол... тогда можно будет сделать 2-3 кроны лучше 3
Добавлено через 41 секунду
А вот эта штука сетчатая, которой все декорировано как называется, не подскажете?
ПРивет. Рассказываю по порядку.
Зеленый или желтый наполнитель - сизаль. Еще можно использовать так казываемый наполнитель (дополнительный материал) - волосы ангела.
Как делать.
В емкость (у нас горшок) ставим ствол (он может быть как настоящая ветка дерева, так и просто любые полоски, даже можно использовать много палочек для шашлыков, можно держатели для шариков(хедеры называются), можно, как уже говорилось, взять несколько толстых проволочек, переплести, а потом обматать либо бумагой, либо зеленым или коричневым флористическим скотчем).
Далее ствол заливаем гипсом. Ждем пока засохнет. А можно также использовать пластилин, задекорировав его.
На ствол для кроны можно использовать: пластилин (сформировав сферу), оазис (есть двух видов: для сухих цветов (называется биосек, серого цвета, есть и разноцветный) и для живых( пиафлор называется, он зеленый, его надо замачивать в воде), пенопласт также можно использовать, но придется муторно форму придавать.
А дальше "втыкиваем" основные элементы, и заполняем пустые места дополнительным материалом (для объема)
Пена флористическая Оазис
Биосек (для сухих цветов)
Есть разные размеры, разные формы.
Сфера есть таких размеров: 5 см, 7 - 9 - 12 - 16 - 20 - 25 - 30 см
Пиафлор (для живых цветов)
Есть разные размеры и разные формы.
Сфера: 5 - 7 - 9 - 12 - 16 - 20 - 25 - 30 см
Оазис Радуга
Покажу для примера другую форму (она для нашего форума очень подходит)
Волокно сизаля
Есть разные цвета.
Это натуральный сизаль
Проволока Волосы ангела
Последний раз редактировалось Януська; 09.12.2009 в 13:13.
Януська, ох какое огромное тебе спасибо, все по полочкам прямо разложила я уже даже знаю, где у нас в городе можно это все прикупить завтра пойду куплю и начну делать свое Новогоднее Дерево результат потом обязательно покажу
А подскажи еще пожалуйста, чем крепить дополнительный материал? Супер клеем?