Я вписала ссылки на посты с важными объяснениями, чтобы долго не искать, не повторять в объяснениях:
пост 86 каких врачей надо пройти в программе добрачного обследования пост 91 на каком сроке определяют плодное яйцо пост 5 - ссылка на размеры пособий и выплаты пост 6 "График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов" - пост 41 пост 113 зачем нужна фолиева кислота + сылка. посты 43- 44 с разъяснениями и ссылками на объяснение некоторых анализов пост 52 0 объяснение, что такое "симптом бабочки" пост 54 - объяснение, когда появляется первое шевеление пост 60 0 про природу запоров у беременных. пост 62 -ссылка на борьбу с запорами ( дальше читать посты - тоже идут объяснения) пост 73 ссылки на йогу для беременных. пост 76 -разъяснения про резус-фактор, резус-конфликт. пост 94 про тонус матки пост 99 - разъяснение про давление пост106 - разъяснения про плаценту. пост116 про уреоплазму и лечение и молочницу.(дальше еще 120 пост сюда же) пост 131 -нравоучение про ребенка. Тоже полезно прочесть с 141 по 150 рассуждение покупать или не покупать заранее вещи (читать по необходимости) пост151 -разъяснение про синдром внутриутробной задержки развития плода пост 153 и далее по странице разговоры про еду во время токсикоза и беременности пост 163 ссылки и разъяснения про прокладки от протеканий для груди пост 166 -разъяснение про молозиво пост168 -объяснения про тонус, гипертонус матки пост 171 ссылки на статье про баню для беременных ( на всякий случай-нельзя в баню) пост175 -анатомический рассказ : из чего состоит матка. пост180 - объяснение почему ребенок икает. пост 184 и пост 289 меры предостережения, если дома кто-то заболел. пост 186 объяснение почему матки иногда становится каменной или про "спазмы Бракстона-Хикса" пост 199 ссылка на интересный ЖЖ для мам. пост203 -степени старения плаценты пост 256 и далее пару страниц нравоучительные рассказы про роды, выполнение инструкций врачей и прочие правильные мысли от всех. Читать обязательно! пост 272 и 274 про физкультуру для беременных, в том числе и про упражнения Кегеля в 274 посте. пост 298 разъяснения про анализ "тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол) пост 333-Оценка по шкале Апгар пост 376 названия витаминов для беременных пост 380-382 рекомендации при простуде и кашле для беременных пост 387 про Сорбифер дурулес и пост 396 народное средтсво для поднятия гемоглобина пост 395 про фильм "Три периода родов" +ссылки пост433 ссылки на Противоскользящие накладки на обувь пост474ссылка на статью"Как построить отношения с лечащим врачом" пост492 неплохая ссылка на календарь беременности пост528 разъяснения по отеки-какие страшные, какие нет. пост562 про щипцы и про. вспомогательное при родах пост570 -объяснения про родимые пятна пост 574 разъяснение про Низкое прикрепление плаценты пост578 про Растяжки
Ссылки будем добавлять по мере появления.
Последний раз редактировалось даночка; 18.05.2010 в 11:56.
А вот и я! 25.11.09 родилась наша доченька Аня! 3430 г., 51 см. 8\8 по Апгар. Роды проходили сложно, сегодня выписали только. Завтра напишу подробный отчет о прошедших родах. А сегодня отдыхаем....
Ну, девчата, и мы пошли)
Сегодня ездили договаривались в соседний город в роддом. Говорят, там лучше.
Врач произвела хорошее впечатление. Надеюсь в процессе не испортится)
10 числа поедем ложиться. Хотя зачем так рано - непонятно. Но врачам лучше знать, наверное.
Мы решили быть послушными паиньками и не перечить)
Так что ведем сборы.
За неделю надо успеть все подготовить.
Ждите нас вместе))))
Пы.Сы. А так хотелось рожать самой. Но ведь не дадут, собаки. Все анализы сделают, вызывать начнут(((
А так хотелось рожать самой. Но ведь не дадут, собаки. Все анализы сделают, вызывать начнут(((
Ну зачем же так настраиваться? Без необходимости никто тебе не будет вызывать роды! А то, что кладут в больницу - правильно. Лучше эти недели быть под наблюдением. Меня, например, просто спасла "закладка" в патологию в 36 недель. Так что молодец, что не отказалась от больницы.
Пы.Сы. А так хотелось рожать самой. Но ведь не дадут, собаки. Все анализы сделают, вызывать начнут(((
Я пишу основываясь только нас своем опыте и переслушав множественное количество отзывов рожениц из других роддомов - если врач нормальный - вызывать роды не будут- ждут до последнего, чтобы женщина сама родила. А то что ложат сейчас почти всех поголовно заранее или предлагают лечь (другое дело, что не все ложатся) - это просто перестраховка для врача. Я перехаживала и мой врач до последнего ждал естесственных схваток в роддоме, лишь когда анализы стали ухудшаться, УЗИ показало старение плаценты мне вводили стимулирующий гель. А так в основном девочки лежат, балдеют себе и ждут когда их чадо пожелает познакомиться с мамочкой))) Удачи тебе, чтобы все прошло легко и без осложнений!
__________________ Десь там, там, де панує любов
І я відчуваю, як серце співає!
Як поруч з тобою - Життя починається знов!..
Девчонки, решила написать о родах, как и обещала. Надеюсь модераторы не удалят мой труд.
в понедельник (15 ноября) с легкими схватками я поехала в выбранный мною еще давно роддом. Меня определили сразу в родзал, где я пролежала 4 часа и схватки кончились. Меня переместили в дородовое отделение, где я благополучно пролежала до 24 ноября.
24 ноября вечером живот начало прихватывать. Я засекала время, интервал был 8 минут. Позвали врача, она посмотрела меня на кресле и вынесла вердикт: ты пока не в родах, мы вколем тебе укол, поспи, отдохни и если схватки потом продолжатся, пойдем рожать. От укола я моментально вырубилась и проснулась в 4:30 от схваток, о чем и сообщила мед. сестре. Врач снова меня посмотрела и пожала плечами: открытие 1,5 пальца. Ты не в родах. Ждем до утра.
Вобщем после пересменки мне прокололи пузырь. Водичка была светлая, хорошая. Сразу после этого схватки стали более ощутимыми. Мне сделали клизму и предложили сходить в туалет и в душ. Что я и сделала.
Потом меня отвели в родзал. Комнату разделили там на 2 части(много рожениц). В той комнате, куда привели меня уже рожала девушка. Схватки ощущались все сильнее и я начала ходить из угла в угол и тереть спину. На мяче прыгать оказалось нереально.
Через два часа зашла врач и посмотрела открытие. Я взвыла от боли. Результат неутешительный: открытие 2 пальца.
Через час я перепробовала уже всевозможные позы, чтобы облегчить свою участь, но это не помогало. Между схватками я вставала на четвереньки и, облокотившись на мяч, вырубалась.
Еще через час снова посмотрела врач. Открытие такое же. Боль нереальная, я потребовала эпидураль. Но врачиха сказала, что они ставят эпидураль только в отдельных случаях. Я, со слезами на глазах, снова продыхивала очень болючие схватки. Еще через час пришла заведующая(зверюга еще та) и посмотрела открытие. 2 пальца. Решили, что я тот самый отдельный случай, и поставили эпидураль. Анестезист был человек с юмором и я смеялась и плакала пока он устанавливал мне катетер и вводил анестезию. Вместе с ней мне поставили стимулирующую капельницу(не помню что, но не окситоцин). уже через час меня отпустило и я взвыла по новой. Терпеть я уже не могла. Снова посмотрели открытие - 4 пальца. Добавили эпидураль и еще какой-то препарат ввели. В итоге у меня заплыл глаз, заложило нос, я не чувствовала ни рук ни ног, но по-прежнему чувствовала ужасную боль на схватках. Я лежала бревном на кровати, за пергородкой родили уже двое, а я не могла ничего сделать - только лежала на спине широко разведя ноги. Какая-либо другая поза вызывала боль еще сильнее. В общем через полчаса меня начало тужить. Открытие 4 пальца...
Я уже прокляла все что только можно, я не могла встать и попить, я не могла даже говорить нормально. Через час мне разрешили подтуживаться. Но даже тужиться я, как оказалось, не могла. Прослушали сердце ребеночка. 80 ударов вместо 150... врачи начали на меня кричать, что я убиваю свое дитя, и чтобы тужилась. Но мышцы меня не слушались. Врачи начали потихоньку переговаривать о кесареве.
И только одна акушерка меня поняла. Она помогла мне подтянуть ноги к себе, стала их держать и мне стало гораздо легче тужиться. Но я не могла на схватке 3 раза вытужить. Не хватало сил. Врачи снова начали кричать, но я их уже не слушала. Я старалась изо всех сил. И, наконец-то, вылезла головка. Акушерка сказала сделать глубокий вдох, и еще последний раз потужиться. Что я и сделала. И из меня вылезла моя доченька. Пуповину перерезали сразу(маленькая была, около 20 см.) и положили на живот.
Я очень много читала о родах и какие первые мысли были у новоиспеченных мам. Но... в моей голове была совсем не лирическая мысль - Как ЭТО через меня пролезло??? Только потом, чуть позже, я начала приглядываться к дочке, и тогда поняла, что она - самое драгоценное в моей жизни. А доченька сопела и активно сосала грудь...
Так и родилась моя Анечка в 20:45, 3430 гр, 51 см., 8\8 по Апгар.
Два часа в родзале и... ЗДРАВСТВУЙ НОВАЯ ЖИЗНЬ!!! Теперь я - МАМА!!!
АсПиРиНкА, всего два часа?! Да считай роды быстренько прошли
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
АсПиРиНкА, принимай поздравления! Со временем все забудется! Желаю вам с дочкой здоровья!
А девочкам хочу написать, что вот такие роды (то есть их первые стадии) я регулярно наблюдала в палате патологии, пока лежала в роддоме перед родами. Как я уже говорила, вот такое отклонение в родах - отсутствие раскрытия шейки матки при схватках - наблюдается очень часто в последнее время. Кончечно, это не значит, что это ждет каждую беременную. Просто лучше об этом знать и не отказываться от госпитализации перед родами, если врач скажет, что это нужно. Гораздо проще решить эту проблему, когда врач в процессе частых в стационаре осмотров видит, что шейка матки не готовится к родам. Тогда эту проблему начинают решать заранее, как минимум - уже за неделю до предполагаемых родов.