Shaniya,аааааа... А не проще говорить напрямую о своих хотелках и неоправданных желаниях, а не играться в "не подходи ко мне, я обиделась"?
А тебе они что дают, эти обидки?
Все обидки - это манипуляции человеком. Т.е. ты хочешь с помощью них сделать из мальчика послушного буратинку на веревочках? А если он не хочет, чтобы им манипулировали? А ты хочешь быть марионеткой в чьих-то руках?
Подробнее читай: манипуляции в общении
Последний раз редактировалось minimama; 26.11.2009 в 20:09.
Shaniya,аааааа... А не проще говорить напрямую о своих хотелках и неоправданных желаниях, а не играться в "не подходи ко мне, я обиделась"?
А тебе они что дают, эти обидки?
Все обидки - это манипуляции человеком. Т.е. ты хочешь с помощью них сделать из мальчика послушного буратинку на веревочках? А если он не хочет, чтобы им манипулировали? А ты хочешь быть марионеткой в чьих-то руках?
Подробнее читай: манипуляции в общении
Что за бред?
Мне просто больно от обиды. Неужели это трудно понять? Что вы тут изъяны ищите в человеке??
Я говорю о внутренней обиде. Близкие люди сразу видят если что то не так .
Мальчика..на верёвочках....Я простой человек и никакими такими приёмами не пользуюсь.По моему вы начитались всяких книг по психологии и делаете анализ каждого слова.будьте проще.
Shaniya, что за бред так упрощать жизнь, ничего не читать и считать всех окружающих людей слишком заумными??
Ну, и как тебе моя фраза?
Потому что.я говорю о душевном состоянии обида. Оно внутреннее и её никем не манипулирую.
Ваши слова из ничего. Я сказала не заумными а предвзятыми в данной теме. Не люблю. когда люди пользуются не собственным суждением, а фразами прочитанными из книг. Я как очень начитанный человек и вижу знакомые фразы из книг, хотела бы сухих суждений психологов не писала бы на форум.
Спросила людей с обычной жизненной позицией.
Можете умничать.как вам кажется сколько хотите.Ваше право.
Ваш пост про манипулирование ничего общего с моей ситуацией не имеет.
Shaniya, ты зря тут пытаешься на Иру-мини наехать, ей-богу. Приходя на форум, надо быть готовой к тому, что на твою ситуацию могут быть РАЗНЫЕ взгляды, отличные от твоего. И не обязательно тебе поддакивать будут и жалеть. Понимаешь ли, люди часто приходят с одной проблемой, а по ходу темы выясняется, что проблем - гораздо больше, чем казалось.
Тебе верно задали вопрос: ну вот ты обиделась. Ты считаешь, что тобой пренебрегли. Тогда с этой информацией и с этими выводами надо что-то делать. А не просто получить информацию и сидеть и обижаться еще больше - на весь свет. Здесь очень часто предлагают самый правильный и самый краткий путь к постижению своих проблем - начать разбор ситуации или конфликта с САМОГО СЕБЯ. Вот и тебе предложили посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. Потому что ты сама написала, что отношения у вас сильно ухудшились за последний год. Ссор стало все больше. И эта ситуация с поездкой - лишь одна из многих ссор, так ведь? Вот и надо разбираться, а как вообще строятся ваши отношения, что между вами происходит, как вы оба ведете себя по отношению друг к другу. А в данном конкретном случае нужно еще и понять мотивацию молодого человека при его предложении к тебе никуда не ехать с ним вместе. ЧТо за этим стоит?
А на людей нападать не надо. Ты пришла для обсуждения. И с тобой говорят люди, не просто начитавшиеся книг, а те, которые тебя намного старше и имеют за плечами большой жизненный опыт. И вместо новых обидок тут на форуме, ты бы поблагодарила ту же Иру-мини, что человек тебе пишет в тему, пытается разобраться (начиная с тебя самой), а не равнодушно проходит мимо.
Да, вот еще что. Я сначала думала, парень тобой и вправду пользуется. А сейчас, судя по твоему поведению тут на форуме и по тонне обидок, понимаю, что МЧ просто не хочет портить себе праздник и отдых, чтобы не видеть вечно обиженную девицу с претензиями, которой все не так: и компания не та, и человек чужой в номере, и вообще она просто в жертву себя приносит. Такое ощущение, что парень уже просто хочет от тебя отделаться, лишь бы ты не нудила постоянно.
А тебе советую не злиться на мой пост, а проанализировать свое поведение с людьми, с МЧ и понять, что таком подходе "мне все обязаны" ты можешь все время по жизни оставаться одна. К тому же, ты хочешь, чтобы МЧ принадлежал тебе всецело. А так не бывает.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 26.11.2009 в 22:48.
Ню-Ню. Пришли мы для обсуждения, желаем мнения выслушать, а когда мнения с нашим не совпадают - так сразу губы надуваем и обижаемся. А кто сказал что будут гладить по головке? Пришла на форум, завела тему - имей минимум терпения и воспитанности, чтоб выслушать и постараться понять, и без хамства.
Вот твои манипуляшки:
Цитата:
Однажды эта пара, проявила ко мне неуважение и у меня остались неприятные эмоции,и особого желания общаться с ними нет.
Нет желания - не общайся. Ты же со своим молодым человеком едешь. А вообще, при такой постановке вопроса - не удивлюсь, если то неуважение ты себе маленько надумала.
Цитата:
И тут мне стало дико обидно, что для меня нет места, а он едет.
И где смысл? Во-первых, место для тебя есть. Во-вторых, объяснить своему молодому человеку, что тебя не напрягает третий человек в номере - не есть ИМХО проблема, если есть обоюдное желание поехать вместе.
Цитата:
Всё я расстроилась вообще никуда не хочу
Перевод, на мой взгляд, таков: "Ну-ка быстро утешайте меня все"
Цитата:
Может задумается на своим поведением.
Добрались-таки до сути. Своей обидой ты хочешь заставить его что-то делать или думать, мол, я обижусь - он там может задумается. То есть - пытаешься им манипулировать ИМХО.
Цитата:
Вы бы обиделись, или мудро сказали езжай дорогой.
Ни то, ни другое. Место-то есть. Я бы поехала втроем, со всеми друзьями мужа в нормальных отношениях, в тесноте как говорится да не в обиде.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vusyc
Место-то есть. Я бы поехала втроем, со всеми друзьями мужа в нормальных отношениях, в тесноте как говорится да не в обиде.
Ольчик, ну куды ты б поехала если МЧ тебя не зовет?
Я так понимаю, что парень хочет побыть со своими друзьями, настадится праздниками, как сказала Орхидея,
Цитата:
не хочет портить себе праздник и отдых, чтобы не видеть вечно обиженную девицу с претензиями
.
Думаю, что в такой ситуации стоит поехать порознь. Оба отдохнете, оба проанализируете, что происходит не так и что с этим делать.
И обижаться не надо! Ты ведь тоже отдохнешь со своими друзьями, накатаетесь, наболтаетесь, навеселитесь. А потом с любимым будете впечатлениями делится!
Место ведь есть. Поэтому зачем обижаться, когда можно просто поехать и получить удовольствие от лыж и компании своего любимого. Если ваш молодой человек наотрез откажется вас брать с собой, я бы просто поговорила с ним на чистоту и четко дала понять, что 3-й человек смущать не будет, и на его друзей вы злиться и обижаться не будете. Если у него будут еще какие-то причины, то их надо обсуждать.
А у вас только черное и белое, или пусть он едет я обижусь/не обижусь, или пусть поедет со мной.