Или вы узнает, не дай Бог, что кто-то из ваших родных серийный маньяк. Отправите на смертную казнь, не дрогнув?
Отправлю без сожаления и не задумываясь.
А еще у меня такой вопрос всем гуманистам и борцам за права человека: что должно такого случиться для того чтобы и Вы заявили- да, я за смертную казнь? Наша жизнь напоминает хронику с фронта. Сейчас смотрел местные новости- в Тюльганском районе один изверг в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал, а затем убил девочку полутора лет, дочь своей сожительницы. И все чаще, и чаще происходят такие случаи, реального инструмента устрашения потенциальным преступникам нет.
__________________ Ты родился-тебя обернули в белую простынь, ты умрешь-тебя обернут в белую простынь. Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь... Пророк Мухаммад (с.а.в)
Думаю, смертную казнь надо вернуть. «Отсидка» оставляет убийцам и насильникам надежду на амнистию, помилование, на побег. Плата должна быть равна вине. За тяжёлые преступления нужно вводить смертную казнь. Убийства, терроризм, наркоторговля. За преступления против детей — в первую очередь.