Платонические - это платонические.
Почему сразу грязные?
Я не видела такой (ЧИСТОЙ) дружбы, как вы пишите. Без примеси влечения одного/одной из друзей...
Возможно, мне просто очень не повезло. Не буду спорить.
Возможно, со временем, былые чувства (которые вспыхнули при знакомстве) угасают, и остается просто...дружба.
Только в любом случае, лично для меня, это выглядит странным:
есть у двух людей семьи свои, а самый близкий друг - человек противоположного пола.
Просто друг/подруга - поверю легко! Но не самый-самый, с которым ночами нужно советоваться.
Умничка, когда появляется семья, странно и даже неуместно советоваться с кем-то там ночами. Критерии и понятия дружбы, вероятно, у всех разные. Дружба - это нечто большее, нежели советы и болтовня, будь то днями или ночами.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Вообще-то ночами люди спят ( и друзья самые-самые тоже). Нет, я конечно помню свои ночные бдения - и с друзьями и с подругами ( до замужества и до детей), но все же взрослые люди под другом понимают нечто совсем другое, чем девушки-вьюноши. И ночами они не советуются с друзьями. Для этого есть день и скорее всего - выходной)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
А то, что у Психолога было влечение к другу, думаю, ему простить можно)).
Ему было всего 13. А в 13 влечение сАааавсем другое, нежели в 18 и далее по всем остановкам..
А то, что у Психолога было влечение к другу, думаю, ему простить можно)).
Ему было всего 13. А в 13 влечение сАааавсем другое, нежели в 18 и далее по всем остановкам..
Ну любовь в этом возрасте вряд ли имела место Простое обожание Весьма интересно было общаться с девушкой на три года старше тебя. На тот момент у нее был парень, который чуть не побил меня ему лет двадцать было. Следующему своему МЧ меня представили как двоюродного брата. С ним она прожила, что то около восьми лет. О каком таком влечение может идти речь с наших сторон? Я ведь тоже не отставал и имел свои отношения с девушками. Есть такое понятие как родственные души. С того момента как у меня появился первый мобильный в двадцать один год, общение в живую вообще свелось к минимуму. Могли по году друг друга не видеть.
Скрытый текст:
Если мысли не верящих в дружбу между мужчиной и девушкой до сих пор не оставляют их то это похоже на какую-то форму психоза.
ИМХО есть. У меня есть одноклассники-друзья без намеков на интим. Ну то есть они могут сделать комплимент или я могу отметить что Сашка в этом костюме просто "шоколадным зайцем" выглядит, но мне такой заяц сроду не нужен и когда я была одна, без мужа, без жениха и даже без парня - тоже был не нужен. Мы же одноклассники, друзья.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Почитал...трудная тема,и не делая никаких выводов скажу,что
как факт несколько лет общался с девушкой, с её стороны это виделось дружбой ,с моей...вылилось признанием в любви (ну не мог больше...) и она решила что нам общаться больше не стоит.
Не все способны на безвозмездную дружбу, может это больше,чем любовь?Или её разновидность?
Но для подавляющего числа парней нет ничего хуже чем "давай останемся друзьями"...
Пашик,у меня такая же ситуация! И я поступила так же как и твоя знакомая. Для меня это казалось дружбой,а он воспринял как что-то большее. Тем более чт у меня есть МЧ,и я никак не могу ответить ему взаимностью.. Так его жаль
Я с уверенностью говорю,что такой дружбы НЕ СУЩЕСТВУЕТ.