Рукодельницы, есть ли у кого-то алфавитик? не большой по высоте на 12-13 крестиков где-то, русский желатьно, мне на рушнычок нужно, но стоящего пока ничего не нашла
Верящая в сказку, действительно, смориться объемнее, чем должно быть ИМХО. И еще - мне кажется, или у крестиков верхние стежки наклонены в разные стороны?
А по-моему для первой работы Верящая в сказку справилась отлично. Мне очень понравилось. Романтично смотрится. Я тоже только начинаю вышивать и понимаю, как это трудно сначала. Всё ведь приходит с опытом. А тут достаточно объемная работа. Красиво! У меня бы так, наверно, не получилось.
Kri-Kri, Кристин, ну так никто ж не спорит) Красиво, и действительно первые работы всегда оставляют желать лучшего. Я всегда рада, когда мне говорят, что и где не так - именно благодаря таким советам я с каждым разом вышиваю лучше и лучше. Ибо когда я начинала вышивать (именно картины, а не собачек на кусочках полотенца), Интернета я не знала, и никаких секретов и советов вычитать на форумах не могла.
Верхние стежки всегда должны быть наклонены в одну сторону, это придает работе аккуратный вид. В Юлиной (правильно имя вспомнила?) работе взгляд невольно за что-то цепляется, хотя работа в целом очень красивая. Я начала рассматривать и кажется заметила разные наклоны. Если я не ошиблась, то именно это дает эффекты излишнего объема.
Поэтому собственно и спросила.
Зiрочка, да, ты права. И действительно если присмотреться есть такие оплошности.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
первые работы всегда оставляют желать лучшего.
А я вот свою первую можно сказать любимому хочу подарить.=((
Ну, я конечно немного потренировалась набила руку на авантюре. И сегодня/завтра буду браться за бегемотика. Да, картинка небольшая конечно.(Можешь глянуть в эту темку я выкладывала её.)
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
Верхние стежки всегда должны быть наклонены в одну сторону
Я всегда стараюсь начинать стежок вот так-\.
А вот у меня вопрос. У всех такая идеальная изнанка, а у меня совсем там ужас. Почему так получается одни такие, одни такие. Я просто вышиваю ряды то столбиком, то строчкой как-бы. Как правильно?
Зiрочка, ну, это действительно есть. Стежки бывает в разные стороны наклонены, но потом к концу работы приноровилась и не стралась следить за подобными оплошностями.
Цитата:
Сообщение от Зiрочка
В Юлиной (правильно имя вспомнила?)
так... речь вроде обо мне...Меня Анна зовут))) Верящая в мечту, с тобой наверно перепутали)))
Цитата:
Сообщение от Kri-Kri
Я всегда стараюсь начинать стежок вот так-\.
я тоже старалась, но кое-где не достаралась)))
Цитата:
Сообщение от Kri-Kri
У всех такая идеальная изнанка, а у меня совсем там ужас.
в этой работе у меня изнанка тоже ужас-ужас... Но во второй уже лучше, думаю это с опытом придет!