Kri-Kri, а если не секрет самая первая твоя вышивка(та которая с ошибкой) , что это должно было быть? ))) а то я никак понять не могу,а интересно же))))
Kri-Kri, и еще один маааленький советик от меня
по фоткам вижу, что канва без специальной пропитки, делающей канву жестче, поэтому крестики не совсем ровные получились (или это просто ранняя работа). Так вот, в этом случае надо либо на пяльцах вышивать, либо изначально брать канву со специальной пропиткой, она на ощупь как накрахмаленная. Я всегда вышиваю без пялец, поэтому канва с пропиткой - самое оно, вышивать - одно удовольствие! Не так давно вышивала без пялец на обыкновенной "мягкой" канве - тоже получилось хорошо, но это результат опыта. У тебя всё впереди!
Когда будешь наборы покупать - попроси его открыть, канву посмотри, чтобы хорошая была, без "узелков" и дырок (браков), заодно и правильность комплектации проверишь. А то бывает, что цвета либо нет вообще в наборе, либо он совсем не тот.
Терпения тебе и приятных эмоций от процесса создания произведений искусства!
Kleofradita, спасибо большое. Очень дельные советы. Обязательно учту.
На фотографии этой я просто взяла первую попавшеюся канву и попробовала вышить.
Я наконец-то купила наборчик. Признаться честно удивлена не очень приятно..Оббежала пол города, а так и не нашла маленьких схемок на любовную тематику. Совсем ничего подобного. Ну, что за произвол???
Выбрала нейтральную, небольшую схемку... Вот показываю: 100_1362.jpg100_1365.jpg100_1367.jpg
Ещё вот думаю в левом верхнем углу вышить сердце. Там место есть в принципи.
Последний раз редактировалось Таточка; 08.11.2009 в 21:47.
Причина: объединила
Kri-Kri, ооо поддерживаю эти наборы, я тоже их очень люблю.Качество хорошее и нравится,что всё что необходимо есть в наборе , причём нитки длинее и остаются)))(плюсики тоже есть)
И не переживай, получится у тебя всё....в начале всегда трудно, а потом как по маслу)))
Kri-Kri, если тебе хочется именно на любовную тематику, то ведь интернете полно схем на любой вкус и цвет Скачала схемку и пошла в магазин, купила нитки по номерам, которые указаны на схеме (можно и просто подобрать "на глазок", если схемка простенькая). А если не к спеху, то можно и в интернет-магазине наборчик заказать, раз в городе выбора нет (я именно так и делаю).
Для примера покажу наборчики, которые мне недавно девочки подарили:
Первый наборчик - это открытка (там и основа для открытки, и канва, и нитки).
Наборчики милые и в то же время простенькие в исполнении. Подобное и в интернете скачать можно.
P.S. А твой бегемотик тоже хорошенький. И правильно посоветовала 4udoSveta: можно вместо птички вышить сердечко. Попробуй на листочке в клеточку сделать сердечко, а потом на канву перенеси.
Последний раз редактировалось Lavina; 15.10.2009 в 16:56.
Недавно скачала програмку, которая преобразовывает фотографию или любую картинку в схему для вышивания. При чем там можно регулировать размер вышивки, цвета. А что еще мне понравилось, сохраняется сразу набор нитей с кодами, что облегчает подбор нитей.
Я решила вышить портрет любимого, сделала 30 оттенков, 200 крестиков на 276. И получила примерно такой подбор нитей
Вышивание пока в процессе...
Скрытый текст:
Если кто-то заинтересуется скину ссылку для скачивания программы в личку, чтобы рекламой не посчитали)))
Добавлено через 2 минуты
Так что, Кристина, с помощью этой програмки можно любую романтичную картинку ивышить)))
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 15.10.2009 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение