Почему из области фантастики?
Не обязательно врач должен работать в частной клиники.Он может работать и в обычной.У меня все знакомые близкие и дальние имеют в своей жизни своего гинеколога и стомалотога. Даже с поставщиками говоришь из других городов-гинеколог и стоматолог всегда тот, к кому пошли по чьей то рекомендации, потому что были проблемы со здоровьем и неизвестно у кого их не решали. Да так-встречаются люди по жизни,начинаешь разговаривать - люди всегда говорят, что вот нашли своего врача и держатся его. И знакомых к нему посылают. Люди как раз и деньги считают и здоровье берегут. Так экономичнее получается.
У кого то он работает в своей поликлинике по месту жительства, у кого то на другом участке, у кого то где то в городе.Но когда то люди,прежде чем пойти выясняли у знакомых, сослуживцев или соседей,кто как лечит. Кому то повезло- это участковый. Кто то поехал в другую поликлинику частным образом. Это дешевле,чем покупать лекарства, который назначил участковый врач,а пользы они не принесли.
И люди ездят, даже в другой конец очень часто. Потому что знают - Этот врач не назначит лишние обследования, не назначит лишние лекарства покупать. и самое главное, он уже знает тебя, твои проблемы.
Тем более сейчас в поликлиниках можно выбрать из нескольких врачей того, кто тебе больше нравится. А чтобы выбрать-люди передают по сарафанному радио репутацию каждого врача.
Я уже давно не слышала, чтобы люди ходили к тому, кто есть. Ну я имею Москву, конечно.В маленьком городе, несомненно, пойдешь к тому, кто есть. Пока такое-судя по многочисленным темам и постам- пользы не приносит.Только и раздаются советы на форуме- сход к другому врачу и перепроверь,что сказали.
А на дом ни тот ни другой не приезжають))))