Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 21:42   #51
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Ален! А чем тебе страшен бойкот? Тем, что с тобой не будут разговаривать (а точнее, не будут лезть к тебе с манипуляциями, упреками)?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (24.09.2009), анёла (23.09.2009), Красная Орхидея (23.09.2009)
Старый 23.09.2009, 21:54   #52
Солнышко

Поблагодарили 2,788 раз(а) в 324 сообщениях
Получено наград:

Это будет просто разрыв отношений, причём не только с родственниками, но и с мамой. Я этого не хочу.

Причём тётю совсем не понимаю, она сама с такой мамой прожила всю жизнь, знает ведь каково это, сама мне неоднократно жаловалась, я думала, что уж она-то меня точно поймёт.
Давно включив автопилот.

Последний раз редактировалось анёла; 23.09.2009 в 22:04.
анёла вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:14   #53
Guest

Ну так,судя по поведению твоих родственников, у тебя нет мирного регулирования этого вопроса.
И что??? Ради мира во всем мире ты пойдешь на то,чтобы мама, которая любит манипулировать,будет у вас жить.А тебя будет трясти,будут и дальше ссоры с мужем, с которым, как я понимаю, и так не сладко.И.т.д... Да?

Пользователь сказал cпасибо:
анёла (23.09.2009)
Старый 23.09.2009, 22:17   #54
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от анёла Посмотреть сообщение
Это будет просто разрыв отношений, причём не только с родственниками, но и с мамой. Я этого не хочу.
Аленка, этот разрыв будет не пожизненным, а только до того момента, когда они поймут, что тобой манипулировать больше невозможно. И тогда мама сама первая возобновит отношения.
Guest (24.09.2009), minimama (23.09.2009), анёла (23.09.2009), даночка (23.09.2009)
Старый 23.09.2009, 22:29   #55
Старожил Форума

Получено наград:

Ален! А не противоречишь ли ты сама себе? Маму видеть ты не хочешь, но боишься разрыва. И всем милой и хорошей хочешь быть? Только зачем же это делать за счет своих нервов, своего здоровья, счастья своей семьи?
minimama вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:42   #56
Солнышко

Получено наград:

Ирин, да разве это противоречие? Да, я не хочу жить с мамой на одной территории, но я ведь её тем не менее люблю, одно ведь не исключает другое. Именно поэтому к разрыву отношений я не готова. А про "милой и хорошей" - это в самую точку, меня это гадство всю жизнь преследует, от этого и проблемы все, так видать воспитали. Я не люблю воевать, не люблю находиться с кем-либо "в контрах", а тут вообще - с мамой(тяжёлая артиллерия). Нету у мене сил для этого...а вы думаете мирно мне с ней никак не ужиться...?
Давно включив автопилот.
анёла вне форума  
Старый 23.09.2009, 22:45   #57
Старожил Форума

Получено наград:

анёла, мирно ужиться можно, если четко разграничивать личное пространство. Тебе и нужно сказать: я сейчас помощи не просила. Я хочу справиться со своими трудностями сама. Я - взрослая женщина, которая может это сделать.
minimama вне форума  
анёла (23.09.2009)
Старый 23.09.2009, 23:00   #58
Солнышко

Получено наград:

Спасибо всем большое за ваши советы и доброе отношение, я пока, чесслово не знаю как поступить, скажу честно, на данный момент сказать "мама я не хочу с тобой жить" у меня просто смелости не хватает. Про то, что " я уже взрослая и сама могу справиться с проблемами непременно скажу, а также и о том, что помощи я пока не просила" (спасибо Minimama). Мама кстати, каждый раз в телефонном разговоре у меня спрашивает:" Ну как вы там справляетесь?", или "ой, а кто детей из садика будет забирать?" и т. п. , я ей всегда говорю, что у нас всё в порядке и мы со всем справляемся.
Ирина, "личное пространство" - это в смысле "это моя жизнь, а это твоя и не надо их смешивать в кучу?" Пошла спать, а то муж ругается и грозится за интернет в октябре не заплатить, а я этого не переживу
Давно включив автопилот.
анёла вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:47   #59
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Алена! Я поддержу Иру и Ирмину в том, что не стоит устраивать себе ад. Я всю жизнь говорила и говорю, что вариант совместного проживания с родителями (хоть с моей мамой, хоть со свекровью) просто исключен. Без вариантов. Эти вопросы, слава Богу, у меня никогда не поднимались и не поднимаются, ибо нет необходимости. Все остальное - вполне обсуждаемо. Но это в моей ситуации. Хотя я так же, как и ты, очень не люблю конфликты, ссоры, склоки и прочее. И в юности была мягче, чем следовало бы. А потом, постепенно, стала понимать, что если я не научусь говорить людям, пытающимся мне перекрыть кислород, твердое слово "нет", то будет только хуже. Поэтому я научилась в важных вопросах ставить изначально ОДНО условие, которое краеугольное и не обсуждаемое. И решать все ситуации и проблемы, исходя из главного условия. Это бывает и сейчас нелегко, но из двух зол лучше выбирать меньшее. Следовательно, проблема - в тебе. Значит, не позволяй манипулировать собой и научись говорить слово "нет". Жить станет легче гораздо, как ни трудно этому научиться.
В твоей ситуации я бы все же выбрала спокойную жизнь семьи. И не велась бы ни на бойкоты, ни на упреки, ни на скандалы или манипуляции. Сказала бы маме, что помогу подыскать, к примеру, съемное жилье, или тете, о том, что с мамой вместе им жить веселее будет. Если бы не прокатило - сказала бы открытым текстом, только спокойно и аргументированно, причины своего решения. И все! В конце концов, нужно думать и о детях. и о муже, и о себе тоже. Раз мама не больна и не нуждается в постоянном уходе - то вполне можно найти какой-то выход, я думаю. Мудрости тебе и не отчаиваться!
Красная Орхидея вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (24.09.2009), Guest (24.09.2009), irkamoya (24.09.2009), minimama (24.09.2009), анёла (24.09.2009), даночка (24.09.2009)
Старый 24.09.2009, 08:17   #60
Guest

Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея Посмотреть сообщение
Я всю жизнь говорила и говорю, что вариант совместного проживания с родителями (хоть с моей мамой, хоть со свекровью) просто исключен.
Натуля знает, что я всегда ратую за совместное проживание,ибо сама живу так.
Но, я прекрасно понимаю, что встречаются таки вот мамы-манипуляторши.И с ними надо жить отдельно, особенно,если характер мягок и податлив. Поэтому и пытаюсь вместе с девочками нашими научить тебя говорить "нет", когда это надо.

Тут надо научится говорить с мамой четко и по пунктам.И не извиняющимся тоном, а тоном непререкаемым.Т.е. мама должна четко осознать,что ты тверда, знаешь свои права и тебя не развести на долгие разговоры.

Почему мама не хочет идти жить к тете или другим детям?(вроде ж у тебя там сестры были).Потому что она четко знает, что другие члены семьи не дадут ей той подпитки,которую можно получить у тебя.Ибо тебя можно пилить вечно.

Разочаруй ее. Дай ей понять.что это невозможно!!!

анёла (24.09.2009)
Закрытая тема