Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 11:26   #61
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Честно говоря я совсем ушла от мысли доказывая, что "черное" тоже существует... Нет просто вообще речь изночально велась к тому, что каждое поколение накладывает свой отпечаток на общественную мораль.... сооответсявенно взгляды видоизменяются.... это все тянуло в сторону ГБ...
А кто нападает? И еще= нет разницы между законным браком и ГБ по словам сити. А выше выделанная фраза? Отсюда какие можно сделать выводы? Я не понимаю, чесно, у человека есть в жизни какие-то конкретные приоритеты и ценности. Не бывает чего-то хорошего и чего-то плохого. Либо то либо другое имеет место в итоге, как ни завуалировать под современность и меняющиеся нравы. Просто мы не задумываемся об этом и думаем, что так живут все и мы будем)
minimama (02.11.2007), Sunny_Smile (02.11.2007), Маринеска (02.11.2007)
Старый 02.11.2007, 11:33   #62
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Просто мы не задумываемся об этом и думаем, что так живут все и мы будем)
Браво, Ирин! Так и есть: либо есть свои ценности, которым ты не изменяешь, либо живешь по принципу стада "куда все - туда и я".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (02.11.2007), Sunny_Smile (02.11.2007)
Старый 02.11.2007, 12:26   #63
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
И еще= нет разницы между законным браком и ГБ по словам сити.
нет для меня ее нет, но кажись это в другой вообще темке обсуждается.....
Цитата:
что "черное" тоже существует... выделанная фраза? Отсюда какие можно сделать выводы?
могу расшифровать " черное" отрицательный фактор влияющий на сегодняние моральные ценности!
добавлено через 4 минуты

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.

Последний раз редактировалось Ирис; 06.11.2007 в 11:47. Причина: убрала часть поста - переход на личности
Siti13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 12:36   #64
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Ну какие такие материальные ценности? Вроде бы духовные обсуждали в этой теме. Материальные - это квартира, машина.
doxolce (02.11.2007)
Старый 05.11.2007, 19:08   #65
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

Все в жизни начинается не с обстоятельств, невезения или воспитания, а с мировоззренческих позиций человека.Под мировоззрением понимаются основная цель человека или видение картины будущего, а также главные ценности и идеалы. Можно сказать, что мировоззрение человека показывает, куда он идет (видение цели) и откуда он пришел (ценности).
Видение будущего – значит точно знать, кто я, куда я иду и что для меня в жизни важно. Древний Израильский царь Соломон однажды сказал (книга притчей): «Не видя будущего, человек погибает».Человек без видения на будущее просто реагирует и отвечает на возникающие обстоятельства, а потому не способен отвечать за себя, свои желания, действия и результаты действий. Такие люди обычно и начинают принимать наркотики (в том числе, табак) и пить алкогольные напитки. Люди с видением на будущее способны отвечать за себя, свои желания и поступки, а потому они чаще всего берут ответственность и за других людей: в семье, в школе, на работе. Человек может жить, превозмогая обстоятельства, видеть дальше ежедневной рутины и неудач,стремиться к будущей цели.

Видение может быть таким: я стану лучшим в стране журналистом, и благодаря моей работе многие люди смогут узнать правду и получить надежду. Видение может быть индивидуальным и корпоративным.Вот корпоративное видение, которое вы, наверное видели на рекламе в метро.Фирма Panasonic: «Мы создаем ценности, которые обогащают жизнь людей и поднимают общество на новый уровень развития». Вот еще одно видение: «Я стану прекрасной женой и матерью».

А ценности человека – это то, во что он верит, то, что для него приоритетно, что приносит ему внутренний комфорт и счастье.

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Siti13 (06.11.2007), пехотинец (06.11.2007)
Старый 01.09.2009, 17:32   #66
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Возродим старую тему?
Разговорилась в асе с одним учителем из-за границы. И он сказал о том, что материальные ценности в стране его проживания находятся на первом плане. А в некоторых случаях духовные ценности вообще отсутствуют.
Часто стали попадаться на психологических (вроде продвинутых) форумах такие мысли:
- А за что уважать стариков? Если они заслужили - уважаем.
- Родителей мы не обязаны любить только за то, что они родители.
- Я, мужчина, по природе полигамен. Потому если ты, женщина, хочешь быть единственной, то докажи, что ты одна лучше для меня, чем две женщины.
- А зачем мужчине дети? У него по природе нет такой привязанности, как у женщины.
- Почему я должен хранить верность? У меня ведь есть потребности, которые я хочу удовлетворять.
Причем, ловко жонглируя словами, цитатами, на самом деле цинично отстаивают свою правоту.
Неужели и мы в наших странах бывшего СНГ придем к такому обществу, где духовные ценности исчезнут?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 17:38   #67
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Судя по развивающимся событиям и их тенденциям - придем, как это не печально признавать. и может даже очень скоро...
:secret: "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 17:44   #68
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
Неужели и мы в наших странах бывшего СНГ придем к такому обществу, где духовные ценности исчезнут?
Не придем мы к этому никогда. Да и за границей не все так плохо. Люди не достигшие определенного уровня развития, по сути своей просто потребители, будут всегда. И это не плохо. Без черного не было бы белого, без добра не будет зла.
Очень многие люди занимаются сейчас саморазвитием, растут в духовном плане, задумываются над добрым вечным. Книги сейчас какие появились. Мне кажется наоборот многие начали задумываться о проблемах морали и о настоящих духовных ценностях.
lorika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (01.09.2009), LeNkA (02.09.2009), vusyc (02.09.2009)
Старый 01.09.2009, 17:55   #69
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от lorika Посмотреть сообщение
Мне кажется наоборот многие начали задумываться о проблемах морали и о настоящих духовных ценностях.
ой да ниче они не задумываются, имхо. Я со слезами на глазах смотрю на нашу молодежь, у многих нет уважения к родителям или вот мама не понимает меня ай-яй яй как же мне грустно и одиноко при этом. Хочется добавить- а ты что сама сделала, чтобы мама тебя поняла? Или- сказать-да будь ты проще:крэйзи: она же мама и так далее. Все хотят, чтобы было как им хочется, отсюда всякое такое потребительское отношение выявляется ко всему причем. Про ГБ я ваще молчу, тему уже замусолили))) об этом.
Старый 01.09.2009, 18:00   #70
Приглашаю чудо в гости!!!

Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 30,462 раз(а) в 5,530 сообщениях
Отправить сообщение для lorika с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
ой да ниче они не задумываются, имхо.
На форуме полно молодежи - очень многие задумываются. Дети моих подруг, от 10 до 18 лет, их друзья - задумываются. В Вашем окружении, нет таких? Не верю, честно .
Ну я считала в их возрасте что мама меня не понимала, но это не мешало ее любить и жалеть. Я говорю не только про себя. Мы сделали в журнале конкурс "Что такое счастье", писали и дети 14 лет и молодежь 19-24, и то что они писали, меня заставляло задуматься, а там было и берегите близких, и главное чтобы мама была счастлива. И много всего хорошего!
lorika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ