Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 14:25   #271
Буря

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 882 сообщениях
Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

vusyc,
Скрытый текст:
Ты как-то странно просматриваешь ситуацию, тебе не кажется?
"Вот у меня СЕМЬЯ! я не в ГБ, а вот у ВАС у всех остальных "непоймичто"!

В том то и дело, что нормальные, еще раз подчеркну нормальные люди ГБ рассматривают, как очередной этап взаимоотношений, а не потому что "нефиг делать".
Такое ощущение, что из всех сообщений "вырезается" только то, что хотелось бы увидеть, чтобы и дальше гнуть свою позицию.
Честно говоря не совсем понятно это.
Здесь уже 300 страниц практически одного и того же написано.
Всё зависит от того на сколько серьезно каждый в паре относится друг к другу и к их отношениям.
Ежели на самом первом этапе у парня/девушки "ветер в голове", то тут, будешь ты в ГБ или сразу в ОБ, финал одинаковый - либо разбежались, либо Развод!
Guest (20.08.2009), Vince (19.08.2009), Маринеска (19.08.2009), Ямочка (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 14:34   #272
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Ksuta, где-то было тоже уже что ГБ по-разному называть можно. Вот как меня с женихом назвать? Мы в ГБ живем? Со стороны посмотреть - да, мы же не зарегистрированы. Но я не гражданская жена, я невеста. Ну и как нас обозвать? Совместное досемейное проживание? Незарегистрированная семья? ИМХО бред.

С другой стороны, по букве закона гражданский брак - брак, зарегистрированный в огранах ЗАГС. Это словосочетание в принципе неверно употребляется сейчас, потому что раньше-то ЗАГСов не было, было только венчание в качестве процедуры вступления в брак. Но в современном языке уже утвердилось: ГБ - это совместное проживание без регистрации. Вот такой парадокс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В том то и дело, что нормальные, еще раз подчеркну нормальные люди ГБ рассматривают, как очередной этап взаимоотношений, а не потому что "нефиг делать".
Мну ненормальная тогда. Это для меня не этап. Если бы мы не жили вместе до свадьбы - я бы все равно вышла за него замуж. Просто было куда съехаться и было удобнее координировать свадьбу и обустройство дома из одной точки. А не надо было бы обустраивать - например если б мы жили с родителями - так и переехала бы после свадьбы. Этот факт ни в коей мере не уменьшил бы моего желания быть его женой.
Цитата:
Ежели на самом первом этапе у парня/девушки "ветер в голове", то тут, будешь ты в ГБ или сразу в ОБ, финал одинаковый - либо разбежались, либо Развод!
Согласна. И что?
Цитата:
Ты как-то странно просматриваешь ситуацию, тебе не кажется?
"Вот у меня СЕМЬЯ! я не в ГБ, а вот у ВАС у всех остальных "непоймичто"!
Нет, не кажется. Я привожу свой пример чтобы не быть голословной. И процитируй мне где я говорю что у всех остальных непойми что.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Такое ощущение, что из всех сообщений "вырезается" только то, что хотелось бы увидеть, чтобы и дальше гнуть свою позицию.
Неправда, я всегда комментирую пост полностью.
Цитата:
Здесь уже 300 страниц практически одного и того же написано.
Это есть. Мы все приложили к этому руку. То есть пальцы по клавиатуре, хыхы.
Цитата:
Всё зависит от того на сколько серьезно каждый в паре относится друг к другу и к их отношениям.
А ежели все серьезно - чего проверять-то?

Последний раз редактировалось vusyc; 19.08.2009 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
vusyc вне форума  
Старый 19.08.2009, 16:38   #273
Хатуль мадан

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 258 сообщениях
Отправить сообщение для Ksuta с помощью ICQ
Получено наград:

vusyc, ну, ты же невеста, какой уж тут ГБ. Да и надо ли все называть как-то по-особенному? Когда люди живут вместе, это называется совместным проживанием. А про то, что на самом деле кроется за термином "гражданский брак", я знаю. Поэтому и против того, чтобы сожительство так именовали.
Кстати, мысля такая появилась, что могут проверять в сожительстве, себя. Не другого, а себя. Задаваясь простым вопросом, а я смогу с ним ладить находясь под одной крышей каждый день? Бывают разные проблемы в парах. Кто-то вспыльчив, кто-то много времени проводит с друзьями, кто-то принципиально не хочет готовить. Это не причины для разбега, но, может быть, для кого-то повод задуматься, не станет ли это камнем преткновения через какое-то время. Опять же, если у человека был неудачный опыт брака, то он будет задумываться тем паче. Даже когда все хорошо и кажется почти идеальным, это тоже будет повод задуматься. Потому что начнет казаться, что не может быть все так хорошо. Пройдя через развод уже как-то не хочется ошибиться еще раз.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Ksuta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мышарик (20.08.2009)
Старый 19.08.2009, 16:49   #274
Буря

Отправить сообщение для Наталика с помощью ICQ Отправить сообщение для Наталика с помощью Skype™
Получено наград:

Много написала, но вот передумала всё это отправлять.
Каждый имеет право на свое мнение, доказывать кому-то и что-то не буду.

Я была замужем довольно долгий срок, но ... не получилось.
И сейчас прежде чем пойти официально регистрировать отношения я 100 раз подумаю. Т.к. еще раз проходить процедуру развода не хочу.
Первый раз был страх, перед ОБ, боязнь, что в чем-то не справишься.
А сейчас я "проверяю" действительно ли во всех, для меня очень важных моментах, мы смотрим в одну сторону. И на данный момент и у меня, и у него не тот возраст, чтобы просто встречаться и романтично вздыхать глядя на звезды и луну. Мы оба хотим семью, детей, но при этом мы должны быть уверены, что человек рядом с тобой надежный, а на это надо время. Здесь чувства становятся на второй план.
Размениваться на еще один-два-три ОБ я не хочу и не буду.
Ksuta (20.08.2009), Мышарик (20.08.2009), РИТАтуй (19.08.2009), Юлашка (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 16:56   #275
Старожил Форума

Поблагодарили 25,483 раз(а) в 2,603 сообщениях
Отправить сообщение для Зiрочка с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
А ежели все серьезно - чего проверять-то?
Оль, в который раз спрашиваешь уже за 300-то страниц?

Цитата:
Сообщение от Ksuta Посмотреть сообщение
что могут проверять в сожительстве, себя. Не другого, а себя
А вы себя не знаете? Удивительно)

Цитата:
Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
"проверяю" действительно ли во всех, для меня очень важных моментах, мы смотрим в одну сторону
КААААК??? Как проверяете? Что делаете? Подстраиваете ситуации, которые в принципе могут быть, но естественным путем не возникают, чтобы посмотреть на его поведение? Или как?

Цитата:
Размениваться на еще один-два-три ОБ я не хочу и не буду.
Опять же простите - а на два-три ГБ размениваться - это всегда пожалуйста, да?
Старый 19.08.2009, 17:16   #276
Буря

Получено наград:

Не знаю.
Сейчас для меня ОБ- это первый шаг для того, чтобы завести ребенка. Меня абсолютно не трогают рассуждения, что ГБ- это неправильно, это устраивает на данный момент меня, это устраивает на данный момент моего МЧ! Остальные выпады меня не интересуют. Мы живем такой же семьей, как и любая пара в ОБ.
Зачем что-то подстраивать? Жизнь сама приподнесет эти ситуации.И только живя вместе, и сталкиваясь в жизни с трудностями и какими-либо проблемами ты с каждым разом чувствуешь всё больше и больше уверенность в человеке, только со временем, ты можешь доверять полностью человеку.
Ksuta (20.08.2009), Адамова (20.08.2009)
Старый 19.08.2009, 17:21   #277
Старожил Форума

Получено наград:

Ну хорошо, прожили 3 года в ГБ, решили, что хотите ребенка ("завести" - какое слово-то ужасное), и расписываетесь. За три года "проверки" все было ок, а после росписи бац и что-то из ряда вон выходящее - и он раскрывается так, как раньше не раскрывался. И чаго тады?
Старый 19.08.2009, 17:38   #278
Буря

Получено наград:

Зiрочка,
А ничего!
Есть уже семья, есть ребенок, будем разруливать вместе этот "БАЦ". К чему вопрос-то?

Скрытый текст:
Хм. И вроде как нормальное слово "заводить", в данном контексте. "Хотеть"- я и сейчас хочу, но как говориться, хотеть и мочь разные вещи
Старый 19.08.2009, 17:43   #279
Старожил Форума

Получено наград:

Скрытый текст:
Игрушки заводные заводят и собачек ИМХО)))

Цитата:
К чему вопрос-то?
Да к тому, что всего не проверишь!
Старый 19.08.2009, 17:52   #280
Буря

Получено наград:

Зiрочка,
И? Так это можно абсолютно ко всему отнести, не только к ГБ и ОБ.
Ну конечно всего не проверишь, но вот бежать сломя голову в ОБ, основываясь только на том, что "мы же друг друга любим!", простите, не тот возраст! И если уж я и поставлю себе штамп в паспорте, то на этот раз постараюсь сделать так, чтобы других "непотребных" штампов там больше не было!
По мне уж лучше несколько раз ГБ, (тьфу тьфу тьфу конечно) чем зайдя в ЗАГС услышать: "А для постоянных клиентов у нас скидки!"

Скрытый текст:
А как по Вашему мнению сказать, "решили завести ребенка"?
Ksuta (20.08.2009)
Закрытая тема