Ты как-то странно просматриваешь ситуацию, тебе не кажется?
"Вот у меня СЕМЬЯ! я не в ГБ, а вот у ВАС у всех остальных "непоймичто"!
В том то и дело, что нормальные, еще раз подчеркну нормальные люди ГБ рассматривают, как очередной этап взаимоотношений, а не потому что "нефиг делать".
Такое ощущение, что из всех сообщений "вырезается" только то, что хотелось бы увидеть, чтобы и дальше гнуть свою позицию.
Честно говоря не совсем понятно это.
Здесь уже 300 страниц практически одного и того же написано.
Всё зависит от того на сколько серьезно каждый в паре относится друг к другу и к их отношениям.
Ежели на самом первом этапе у парня/девушки "ветер в голове", то тут, будешь ты в ГБ или сразу в ОБ, финал одинаковый - либо разбежались, либо Развод!
Ksuta, где-то было тоже уже что ГБ по-разному называть можно. Вот как меня с женихом назвать? Мы в ГБ живем? Со стороны посмотреть - да, мы же не зарегистрированы. Но я не гражданская жена, я невеста. Ну и как нас обозвать? Совместное досемейное проживание? Незарегистрированная семья? ИМХО бред.
С другой стороны, по букве закона гражданский брак - брак, зарегистрированный в огранах ЗАГС. Это словосочетание в принципе неверно употребляется сейчас, потому что раньше-то ЗАГСов не было, было только венчание в качестве процедуры вступления в брак. Но в современном языке уже утвердилось: ГБ - это совместное проживание без регистрации. Вот такой парадокс.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
В том то и дело, что нормальные, еще раз подчеркну нормальные люди ГБ рассматривают, как очередной этап взаимоотношений, а не потому что "нефиг делать".
Мну ненормальная тогда. Это для меня не этап. Если бы мы не жили вместе до свадьбы - я бы все равно вышла за него замуж. Просто было куда съехаться и было удобнее координировать свадьбу и обустройство дома из одной точки. А не надо было бы обустраивать - например если б мы жили с родителями - так и переехала бы после свадьбы. Этот факт ни в коей мере не уменьшил бы моего желания быть его женой.
Цитата:
Ежели на самом первом этапе у парня/девушки "ветер в голове", то тут, будешь ты в ГБ или сразу в ОБ, финал одинаковый - либо разбежались, либо Развод!
Согласна. И что?
Цитата:
Ты как-то странно просматриваешь ситуацию, тебе не кажется?
"Вот у меня СЕМЬЯ! я не в ГБ, а вот у ВАС у всех остальных "непоймичто"!
Нет, не кажется. Я привожу свой пример чтобы не быть голословной. И процитируй мне где я говорю что у всех остальных непойми что.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Такое ощущение, что из всех сообщений "вырезается" только то, что хотелось бы увидеть, чтобы и дальше гнуть свою позицию.
Неправда, я всегда комментирую пост полностью.
Цитата:
Здесь уже 300 страниц практически одного и того же написано.
Это есть. Мы все приложили к этому руку. То есть пальцы по клавиатуре, хыхы.
Цитата:
Всё зависит от того на сколько серьезно каждый в паре относится друг к другу и к их отношениям.
А ежели все серьезно - чего проверять-то?
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Последний раз редактировалось vusyc; 19.08.2009 в 14:46.
Причина: Добавлено сообщение
vusyc, ну, ты же невеста, какой уж тут ГБ. Да и надо ли все называть как-то по-особенному? Когда люди живут вместе, это называется совместным проживанием. А про то, что на самом деле кроется за термином "гражданский брак", я знаю. Поэтому и против того, чтобы сожительство так именовали.
Кстати, мысля такая появилась, что могут проверять в сожительстве, себя. Не другого, а себя. Задаваясь простым вопросом, а я смогу с ним ладить находясь под одной крышей каждый день? Бывают разные проблемы в парах. Кто-то вспыльчив, кто-то много времени проводит с друзьями, кто-то принципиально не хочет готовить. Это не причины для разбега, но, может быть, для кого-то повод задуматься, не станет ли это камнем преткновения через какое-то время. Опять же, если у человека был неудачный опыт брака, то он будет задумываться тем паче. Даже когда все хорошо и кажется почти идеальным, это тоже будет повод задуматься. Потому что начнет казаться, что не может быть все так хорошо. Пройдя через развод уже как-то не хочется ошибиться еще раз.
"...Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!" Г.Г.Маркес
Много написала, но вот передумала всё это отправлять.
Каждый имеет право на свое мнение, доказывать кому-то и что-то не буду.
Я была замужем довольно долгий срок, но ... не получилось.
И сейчас прежде чем пойти официально регистрировать отношения я 100 раз подумаю. Т.к. еще раз проходить процедуру развода не хочу.
Первый раз был страх, перед ОБ, боязнь, что в чем-то не справишься.
А сейчас я "проверяю" действительно ли во всех, для меня очень важных моментах, мы смотрим в одну сторону. И на данный момент и у меня, и у него не тот возраст, чтобы просто встречаться и романтично вздыхать глядя на звезды и луну. Мы оба хотим семью, детей, но при этом мы должны быть уверены, что человек рядом с тобой надежный, а на это надо время. Здесь чувства становятся на второй план.
Размениваться на еще один-два-три ОБ я не хочу и не буду.
Сообщение от Ksuta
что могут проверять в сожительстве, себя. Не другого, а себя
А вы себя не знаете? Удивительно)
Цитата:
Сообщение от Наталика
"проверяю" действительно ли во всех, для меня очень важных моментах, мы смотрим в одну сторону
КААААК??? Как проверяете? Что делаете? Подстраиваете ситуации, которые в принципе могут быть, но естественным путем не возникают, чтобы посмотреть на его поведение? Или как?
Цитата:
Сообщение от Наталика
Размениваться на еще один-два-три ОБ я не хочу и не буду.
Опять же простите - а на два-три ГБ размениваться - это всегда пожалуйста, да?
Не знаю.
Сейчас для меня ОБ- это первый шаг для того, чтобы завести ребенка. Меня абсолютно не трогают рассуждения, что ГБ- это неправильно, это устраивает на данный момент меня, это устраивает на данный момент моего МЧ! Остальные выпады меня не интересуют. Мы живем такой же семьей, как и любая пара в ОБ.
Зачем что-то подстраивать? Жизнь сама приподнесет эти ситуации.И только живя вместе, и сталкиваясь в жизни с трудностями и какими-либо проблемами ты с каждым разом чувствуешь всё больше и больше уверенность в человеке, только со временем, ты можешь доверять полностью человеку.
Ну хорошо, прожили 3 года в ГБ, решили, что хотите ребенка ("завести" - какое слово-то ужасное), и расписываетесь. За три года "проверки" все было ок, а после росписи бац и что-то из ряда вон выходящее - и он раскрывается так, как раньше не раскрывался. И чаго тады?
Зiрочка,
И? Так это можно абсолютно ко всему отнести, не только к ГБ и ОБ.
Ну конечно всего не проверишь, но вот бежать сломя голову в ОБ, основываясь только на том, что "мы же друг друга любим!", простите, не тот возраст! И если уж я и поставлю себе штамп в паспорте, то на этот раз постараюсь сделать так, чтобы других "непотребных" штампов там больше не было!
По мне уж лучше несколько раз ГБ, (тьфу тьфу тьфу конечно) чем зайдя в ЗАГС услышать: "А для постоянных клиентов у нас скидки!"
Скрытый текст:
А как по Вашему мнению сказать, "решили завести ребенка"?