Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Архив "о любви в прозе"

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 17:28   #721
Semper fidelis...

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 34,338 раз(а) в 3,438 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Вера, надежда, любовь... (продолжение)

На мои произносимые нежности и признания, что невыносимо соскучился и уже считаю часы до нашей встречи, ты не обратила никакого внимания, разговаривала сухо, и создавалось впечатление, что вообще была не рада моему звонку. Я терялся в догадках.
- Да что с тобой такое? – удивился я, мечтая побыстрее перевести разговор в какое-нибудь другое русло. - Ты обиделась, что позвонил поздно? Ну, понимаешь, засобирался, прощёлкал время, ну прости, - соврал я в своё же спасение.
Ты в ответ молчала, я даже не слышал твоего дыхания.
- Милая, у меня голова идёт кругом. Ты и представить себе не можешь, сколько здесь было работы!
- Чего же ты звонишь так поздно? Спать бы лучше ложился…
Твой дерзкий тон начал меня уже заводить, но я старался держать себя в руках.
- Солнышко, - спросил я озабоченным тоном, - ну, что с тобой сегодня? Ты сегодня чем-то раздражена. Устала?
- Ничего подобного, - невозмутимо возразила ты. – Это ты у нас, похоже, устал и раздражён…
- Это я раздражён? – вдруг сорвался я. – Что тебе не нравится? Что отзвонился не вовремя? Или что слишком соскучился и ласков? А как бы ты хотела, чтобы я вёл себя? То я не застаю тебя вечерами дома и ломаю голову и сердце своими догадками, а ты оказывается рано укладываешься спать и попросту не слышишь моих звонков, то ты разговариваешь со мной сквозь зубы, как… как с назойливым ухажёром… - сердце моё начало сильно биться о рёбра, я понимал, что перегибаю палку и немного сбавил обороты. - Тебя ведь что-то тревожит? А ты всю неделю даже не пытаешься поделиться со мной!
Я услышал, как ты вдруг всхлипнула, и моё сердце сжалось в комок.
- Солнышко… не плачь… всё хорошо, родная. Завтра расскажешь, что происходит, хорошо?
- Да, - еле слышно отозвалась ты в трубку. – Я соскучилась, люблю тебя…
На сердце моём сразу потеплело и перед сном я долго вертел в руках колечко, размышляя о нашем будущем.
На следующее утро, я чуть свет поднялся и, чтобы придти в себя, пробежал несколько кругов вокруг гостиницы. На улице было уже ясно и тихо… Снова наступило то дивное время года, когда ещё солнечно и прозрачен воздух, когда ещё тепло, на голубом небе ни облачка, но уже дует прохладный ветерок – середина октября… Занять себя во время пробежки особенно было нечем и я снова ковырялся в своих мыслях. Я снова не находил объяснений, что же такое происходило с тобой, что ты вчера так открыто грубила мне, а потом расплакалась... Что случилось во время моего отсутствия? Неужели кто-то третий встал между нами? Я накручивал себя, представляя ужасные картины твоей измены… От таких мыслей у меня пресеклось дыхание и спотыкалось сердце, а потом начало биться о рёбра с утроенной силой. Я любил тебя в буквальном смысле до потери пульса… Любил и всегда берёг тебя для себя. Только для себя и никого больше. Мы должны нежно любить друг друга всю жизнь до старости и в старости, и умрём в один день, чтобы ни один не мучился друг без друга…
Вернувшись в номер, я оставил свои негативные мысли во вчерашнем дне и, быстро приняв прохладный душ и выпив чашку растворимого кислого кофе, с воодушевлением стал собираться домой. Положив колечко в нагрудный кармашек рубашки, поближе к сердцу, надев джемпер и куртку, я затворил номер и уже через 10 минут вместе с сослуживцами покинул гостиницу. Через 5 часов я уже буду дома и впереди меня ожидали два выходных. Мне уже нетерпелось облачиться в простую одежду и на двое суток запереться с тобой в четырёх стенах, предварительно отключив телефон. Я обожал старые домашние вещи – вытертые до дыр джинсы, застиранные свитера и рубашки без пуговиц на рукавах и под горлом, линялые и вытянувшиеся футболки, - и испытывал каждый раз облегчение оттого, что можно хоть в эти дни не думать, что надеть, да и вообще не одеваться.
Домой мы возвращались поездом в общем вагоне и такой возможности, как продремать весь путь на верхней полке, у меня в этот раз не было. Все долгие пять часов пришлось просидеть, листая, наспех прихваченные на вокзале, газеты и лишь изредка вступать в разговоры с соседями или глазеть в окно. Вскоре рядом со мной расположилась среднего роста и плотного телосложения синеглазая брюнетка. Она была слишком суетлива и болтлива и утомляла меня своими разговорами. Я отвечал сухо и кратко, но каждый раз, как только в нашем разговоре намечалась пауза, и я переводил свой взгляд в мелькающий за окном пейзаж, она тут же находила для меня новую тему для беседы, таким образом, переключая внимание на себя. Она оказалась до неприличия навязчива и, так и не добившись от меня ни намёка на заинтересованность её персоной, сослалась в итоге на духоту и расстегнула на блузке две верхние пуговицы, вероятно предпринимая последнюю отчаянную попытку увлечь меня более действенным, по её мнению, способом. Мой взгляд скользнул по глубокой складке между двух пышных полушарий и тут же вернулся обратно вверх, разглядывая её глаза. Вот, что меня действительно тронуло в этой девушке – это необыкновенного цвета глаза… и всё. Мои мысли и сердце были настолько заполнены тобой, что манящие глубины этой синеглазой соблазнительницы оставляли меня абсолютно равнодушным. Постоянно крутившиеся в моей голове мысли о своём принятом решении, заставили меня вдруг судорожно сглотнуть. И, по-моему, это было неверно расценено моей попутчицей и она, в последние минуты перед прибытием, ловко сунула мне в руку свёрнутый листочек бумаги.
- Позвони, может быть, мы встретимся. Ты такой робкий, но мне это нравится в тебе. Позвони… - произнесла она тихим низким голосом, приблизившись ко мне очень близко, и я снова отметил необыкновенный цвет её глаз.
Она даже не поинтересовалась моей личной жизнью, да, по-видимому, ей это не было и нужно. Лёгкий флирт и ни к чему не обязывающие свидания… Я машинально сунул записку в карман брюк, решив выкинуть её в первую же урну, помог ей стащить с поезда сумки и проводил до метро, чтобы больше никогда с ней не встретиться. А сам, купив у бабушек большой букет георгин, поспешил к ближайшей стоянке такси. Всю дорогу домой я ехал с волнующими мыслями о нашей встрече, поглаживая через джемпер карман с заветным колечком – вера, надежда, любовь….
Уже через полчаса я быстрым шагом ворвался в подъезд, и сердце моё колотилось в такт словам, которые я произносил про себя: «Ну, прошу тебя, Алёна, прошу тебя…» Я и сам не мог бы объяснить, о чём молил тебя, кроме того, чтобы увидеть тебя как можно быстрее. Выскочив из лифта, крепко сжимая в руке толстый ствол букета, я поставил на пол свою спортивную сумку и нетерпеливо отворил входную дверь, немного удивившись тому, что ты не вышла мне навстречу. Не раздеваясь, я прошёл прямо в комнату. Ты, свернувшись клубочком, завернувшись в мягкий клетчатый плед, сидела или даже лежала в кресле, положив голову на подлокотник. В квартире было прохладно и, по-видимому, ты озябла и, обернувшись пледом, устроилась с книжкой. Но, пригревшись, задремала, и я застал тебя врасплох. И ты не успела ничего сделать, как уже оказалась в моих объятиях. Пока я целовал твоё лицо, ты окончательно проснулась. Десять дней – долгий срок в жизни молодого мужчины и поэтому, касаясь тебя и целуя, я сразу же испытал страстное желание. Но ты почему-то, держа себя в руках, насколько могла, сдерживала свою радость.

Последний раз редактировалось SerjAnd; 14.08.2009 в 21:37.
SerjAnd вне форума  
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (14.08.2009), anty (14.08.2009), ANИА (18.10.2009), Berryfun (03.04.2010), Carrie (22.08.2009), das_Blumchen (14.08.2009), Ivari (15.08.2009), Mazaja (16.08.2009), Quierida (31.08.2009), Roxy (19.02.2017), sheina (23.09.2010), Utro (14.08.2009), Верящая в мечту (14.08.2009), Верящая в сказку (10.12.2012), Викуля:) (20.06.2010), Гермина (15.08.2009), Ель (14.08.2009), Злата (15.08.2009), Иннусяточко (21.10.2010), Ириska (14.08.2009), Касюнечка (16.11.2009), Колокольчик (02.09.2009), Маргарет (15.08.2009), Нэсс (14.08.2009), Разная Lubov (11.10.2010), Танчик (25.03.2010), Танюшка. (15.08.2009), Торчи (15.09.2009), Чуча (04.03.2011)
Старый 14.08.2009, 21:03   #722
Вера. Надежда. Любовь.

Записей в дневнике: 51
Поблагодарили 29,111 раз(а) в 4,253 сообщениях
Отправить сообщение для anty с помощью ICQ Отправить сообщение для anty с помощью Skype™
Получено наград:

Сереж, что же такого случилось у Алены?
И еще, записка брюнетки - ты ее ведь выбросил? Или забыл о ней?
Такой трогательный кусочек. Спасибо тебе за чувство трепета, которое я всегда испытываю, когда читаю вашу историю любви.....
SerjAnd (14.08.2009)
Старый 14.08.2009, 21:43   #723
Semper fidelis...

Получено наград:

О записке я забыл сразу, как и саму брюнетку, когда за ней закрылись двери метро...
"angel" (14.08.2009), Танчик (25.03.2010)
Старый 14.08.2009, 23:55   #724
Счастливая жена и мама

Поблагодарили 11,859 раз(а) в 1,214 сообщениях
Отправить сообщение для "angel" с помощью ICQ
Получено наград:

Серёж, я скоро умру от ожидания. В каждом продолжении жду, что вот-вот раскроется тайна. А тут бац и заканчивается. Даже обидно становится. Спасибо, что так подробно описал свои чувства, эмоции, мысли. Я словно пережила с тобой этот момент. Все-таки я жду продолжение и надеюсь, что в следующем ты нам уже откроешь таинственный занавес.
Старый 15.08.2009, 00:54   #725
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от SerjAnd Посмотреть сообщение
О записке я забыл сразу, как и саму брюнетку, когда за ней закрылись двери метро...
Но, она осталась в кармане. И мне кажется, что она еще "всплывет". И, возможно, станет причиной серьезного недоразумения... Не хотелось бы...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ANИА (17.10.2010), SerjAnd (17.08.2009), Викуля:) (20.06.2010)
Старый 15.08.2009, 17:30   #726
Счастлива.

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 405 сообщениях
Отправить сообщение для Ivari с помощью Skype™
Получено наград:

Серж, я очень тебя прошу, не испытывай долго нашего терпения, и давай следующий кусочек. Уже в ожидании - в голове столько осталось вопросов....
Старый 15.08.2009, 17:51   #727
лучезарная

Поблагодарили 5,239 раз(а) в 863 сообщениях
Получено наград:

Скорее бы узнать причину сдержаности Алёны....как-то странно всё, что же у неё такого поизошло за эти 10дней???? А о записке - мои мысли совпадают с мыслями Маргарет, думаю она еще даст о себе знать.....ведь осталась в кармане брюк...
С нетерпение жду!
Manunja вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SerjAnd (17.08.2009)
Старый 18.08.2009, 15:00   #728
Semper fidelis...

Получено наград:
По умолчанию Вера, надежда, любовь... (продолжение)

Конечно, ты с любовью встретила и поприветствовала меня, но в то же время в тебе чувствовалась напряжённость. У тебя был какой-то измождённый вид, словно после бессонной ночи, ты устало смотрела на меня. А я продолжал покрывать твоё лицо поцелуями. Губы мои были ласковы и нежны. Я накрывал своим ртом твои губы, как будто боялся, что с них могут сорваться совсем не те слова, которых я так ожидал… Язык ощупывал твой рот, словно от бесконечного голода по тебе. Трудно было представить, что я не видел тебя всего десять дней. Это больше походило на несколько месяцев отсутствия. Мои руки суетливо путешествовали по твоей спине, прижимая к себе твоё тоненькое тельце. В твоих глазах мелькала озабоченность, и я понимал, тебе было, что сказать мне, но мои настойчивые губы мешали тебе сделать это. Наконец, я оторвался от твоего лица, прижал твою головку к своей груди и поцеловал в тёплую макушку.
- Ну, как ты тут без меня? Расскажешь, что тебя так тревожит? – спросил я тихо, слегка отстранился и заглянул в твои тёмные глаза.
Я подметил, что ты была не только напряжена, а даже находилась на грани испуга – дыхание твоё сбилось и стало неровным словно за минуту до этого ты пробежалась. Чувствовал, что ты никак не находила слов с чего начать.
- Подожди, подожди, - воспользовался я твоей минутной заминкой, чтобы выскочить в прихожую раздеться и хоть немного оттянуть время, возможно, от очень неприятного разговора. «А что, если ты мне сейчас скажешь, что полюбила другого? Как мне реагировать на это? Как продолжать жить без тебя? А вдруг у тебя что-нибудь со здоровьем? Почему это мне не приходило в голову?» - вопросы беспорядочно толпились в моём мозгу, я нервничал и никак не мог расстегнуть молнию. Чувствуя себя, словно запуганный школьник, я наконец-то стянул с себя куртку, небрежно повесил её на крючок и расшнуровал ботинки. Увидел, как твои ножки в смешных тапочках подошли совсем близко и встали рядом. Сердце моё от волнения было готово выпрыгнуть из груди – ещё минута, и всё разрешится…
Я поднялся и шагнул тебе навстречу. Заметил, как твоя тонкая, сохранившая ещё лёгкий загар, рука непроизвольно, взволнованно играла золотым распятием, свисавшим с шеи на тонкой золотой цепочке. Не сговариваясь, мы обняли друг друга, и ты, сцепив руки за моей спиной, прильнула ко мне.
- Ты дома…
- Я так соскучился, - я прижимался к тебе всё крепче, ласкаясь лицом о твои шелковистые волосы.
Всё ещё ощущая твоё напряжение, я снова отстранился, вглядываясь в твои грустные глаза. Глядя на тебя, я подумал, что эти десять дней, проведённые без меня, не были для тебя добрыми. Ты мне показалась какой-то более хрупкой, худой и опустошённой, а под глазами залегли тёмные тени.
– Ничего не случилось? – я реально был обеспокоен.
- Конечно же, нет! – как-то искусственно улыбнулась ты. - Почему что-то должно случиться? - пыталась ты отвечать, как ни в чем ни бывало, и крепче обхватила меня за талию, опустив глаза.
- И не случится, солнышко, - ты ещё улыбалась. «Ну, и хорошо, - подумал я, - в конце концов, у каждого могут быть свои секреты…» -Ты хорошо себя чувствуешь?
Ты неопределённо пожала плечами: - Я же говорила тебе, просто устаю… - А как ты? Как прошла командировка? – ты осознанно переключала разговор.
- У меня всё в порядке, солнышко. Всё прошло удачно. Крестик я купил, посмотри, - и я вытянул из-под рубашки новенькое серебряное распятие, подвешенное на простой толстой нитке.
Ты задумчиво погладила его кончиками пальцев. Я поймал твою ладошку и поднёс к губам. Я с беспокойством наблюдал за тобой. Что-то изменилось сегодня. Что-то таилось за тем, как ты выглядела и вела себя, улыбаясь лишь одними губами. Ты была необычно сдержанной и грустной. Ты не находила места своим глазам и было видно, что ты ужасно волновалась и изо всех сил старалась успокоиться.
- Ну что с тобой, моя девочка? Меня не было чуть больше недели, я вернулся домой, а ты ведёшь себя так, будто я чужой тебе… Я же не слепой и вижу, что у тебя далеко не всё в порядке и ты мучаешься. Ты взволнована, как никогда и я хочу знать, что происходит? И ещё мне очень интересно, что это такое, о чём тебе так не хотелось говорить мне по телефону, - я бодрился и старался разговор перевести на шутливый лад, но заметил, что с моими последними словами улыбка совсем покинула твои губы и они упрямо сжались. Я обхватил ладонями твоё лицо.
- Что? Что происходит? Скажи хоть что-нибудь, не мучай меня! – я уже умолял тебя и готов был выслушать что угодно, пусть даже и ложь, лишь бы сошло это напряжение, повисшее между нами.
- Ну, … знаешь… - нерешительно промямлила ты, - я совсем не уверена, что тебя обрадует это… - произнесла ты ещё тише и подняла на меня глаза. Я очень внимательно изучал их.
Странные мысли снова заворочались у меня в голове. Как же я всегда боялся, что ты сможешь разлюбить меня, и сейчас мне опять показалась, что наша встреча не была долгожданной. Я насупился и выглядел сердитым и вдруг почувствовал себя просто ужасно. В глубине души я был твёрдо уверен, что это конец. Неужели возможно, чтобы всё так изменилось в одно мгновение? Или я просто был действительно слепой и из-за своих чувств не разглядел очевидного? Мне было невыносимо думать, что мне придётся когда-нибудь пережить кошмар измены…
Я заметил, как слёзы внезапно затопили твои глаза, которые слишком доверчиво, но с опаской изучали меня. Я погладил пальцами твои щёки…
- У меня задержка… - неуверенно прошелестели почти неслышно твои губы, и прозрачные слезинки одновременно выкатились из твоих моргнувших глаз.
Я остолбенел. Хотелось попросить повторить тебя то, что ты сейчас прошептала, но мои эмоции выплеснулись наружу быстрее, чем я мог их укротить! С души будто свалился несколькопудовый камень, и я с диким хохотом опустился на обувную тумбочку. Я смеялся до изнеможения, пока несдерживаемые слёзы радости не залили моё лицо. Ты тоже уже посмеивалась вместе со мной. Я вздохнул с явным облегчением, широко улыбнулся и усадил тебя на свои колени.
- Что тебя так рассмешило? - ты непонимающе смотрела на меня во все глаза, утирая носовым платком мои щёки.
- Ты даже себе представить не можешь, что я себе уже нафантазировал, пока ты изводила меня своим молчанием. Почему ты не сказала мне сразу?
- Я боялась… боялась, что ты снова… будешь против… А ты доволен? – испуганно спросила ты, и снова недоверчиво посмотрела на меня.
- Доволен?! Поверь мне, вполне доволен! Да я просто счастлив! – ты снова очутилась в моих объятиях, и на сей раз твой откровенный поцелуй развеял мои последние сомнения относительно того, что я чувствовал всего несколько минут назад. – Но… ты в этом уверена? Сколько дней?
- Двенадцать…
- И ты молчала… Готовила мне сюрприз? – медленно расползаясь в улыбке, осознавал я действительность.
Ты осторожно кивнула.
- Но, всё по-другому… я не уверена… вдруг…
- Никаких вдруг! – меня подбросило с тумбочки. – Я хочу знать сейчас же! Что там надо в таких случаях? К врачу?
- Так суббота же… Теперь только в понедельник.
- Но я хочу знать сейчас! – меня уже лихорадило от нетерпения и волнения.
- Так что же делать? - ты смешно наморщила лобик.
Я заметался по прихожей, напоминая хищника в клетке. - Я знаю что! – засуетился я, вновь стаскивая с вешалки куртку. – Надо в аптеку! – Я знал, слышал, что совсем недавно в аптеках стали появляться домашние тесты на беременность. И теперь моей целью было во что бы это ни стало, отыскать такую штучку.
- Но зачем в аптеку? – непонимающе спросила ты.
- Надо, надо, солнце! Думаю, очень скоро мы всё узнаем! - Я чмокнул тебя в щёчку и выскочил за дверь.

Последний раз редактировалось SerjAnd; 18.08.2009 в 15:38.
SerjAnd вне форума  
28 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (19.08.2009), anty (18.08.2009), ANИА (18.10.2009), Berryfun (03.04.2010), Carrie (22.08.2009), das_Blumchen (18.08.2009), Manunja (26.08.2009), Mazaja (02.09.2009), Quierida (31.08.2009), Roxy (19.02.2017), sheina (23.09.2010), Utro (18.08.2009), Верящая в мечту (18.08.2009), Верящая в сказку (10.12.2012), Викуля:) (20.06.2010), Гермина (22.08.2009), Горянка (02.09.2009), Злата (18.08.2009), Иннусяточко (21.10.2010), Ириska (18.08.2009), Колокольчик (02.09.2009), Маргарет (18.08.2009), Нэсс (30.08.2009), Разная Lubov (11.10.2010), Танчик (25.03.2010), Танюшка. (22.08.2009), Торчи (15.09.2009), Чуча (04.03.2011)
Старый 18.08.2009, 15:32   #729
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Боже, как это прекрасно!! Столько счастья)))))))))))
Для женщины всегда очень волнительно, что скажет мужчина...
Это порой очень пугает. Но, как же это радостно, когда так все хорошо получается)))))))

Только интересно, почему Алена так распереживалась... Вы же сознательно отказались от средств защиты и оба хотели ребенка. Вы это, вроде, и обсуждали...
Неужели, она думала, что Вы в последний момент будете недовольны и "откажитесь" от малыша?...

Последний раз редактировалось Маргарет; 18.08.2009 в 16:04.
Маргарет вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SerjAnd (18.08.2009), Ириska (18.08.2009)
Старый 18.08.2009, 18:02   #730
Semper fidelis...

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
Неужели, она думала, что Вы в последний момент будете недовольны и "откажитесь" от малыша?...
К сожалению, да... Она долгое время не верила в мою искренность и сомневалась, что я был с ней честен...
"angel" (19.08.2009), Верящая в сказку (10.12.2012), Викуля:) (20.06.2010), Ириska (18.08.2009), Маргарет (18.08.2009), Танчик (25.03.2010)