а у меня есть друг-мужчина.
НО... мы никода не виделись в жизни, мы общаемся по телефону или инету, мы из разных городов... Нас все устраивает, потому что так мы дружим, а в реальности - это уже может выйти из этих рамок.
Поэтому понятие дружбы "М+Ж" - понятие зыбкое и растяжимое!
Дружба между мужчиной и женщиной? Да она есть и я очень рада тому,что у меня есть такие друзья,правда они меня порядком старше.Но в делах любви самые хорошие советчики именно друзья другого пола
Дружба... Хм... Вот такая жизненныя ситуация для рассмотрения. Парень полюбил девушку, а она его нет и он предложил ей дружить. На самом деле он её продолжает любить. Дружба эта выражается в дорогих подарках, походов в кафе (где он платит) и чуть ли в постоянном присутствии рядом. Когда она его отталкивает он обижается. Он же просто друг! И она как мягкий человек вновь его подпускает ближе. Да и друзей у нее мало и она их ценит. И вот в такие их взаимоотношения прихожу я. Влюбляюсь в эту девочку. Пытаюсь показать ей свои чувства, но этот друг въется рядом как муха. Помучился неделю, а потом сказал ему что он мешает ей выйти замуж своим присутствием рядом. Благо что это мой друг. И что? Теперь он всегда приглашает меня в совместные мероприятия. А оно мне надо? Я не хочу форсировать события. Раз и предложение руки и сердца! Хотя я готов! Хочется пообщаться и обдумать все. Я второй раз жениться несобираюсь.
Вот вам наглядное пособие о том, что ЧИСТАЯ дружба между девушкой и парнем невозможна. Как бы вы этого неназывали... у всего есть причина и следствия!
P.S. Для тех у кого получается... Бог вам в помощь, но если вы еще не в узах брака... ДУМАЙТЕ КАК ВАША ДРУЖБА ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ! А то суженный(-ая) и не подойдет к вам.
Вот вам наглядное пособие о том, что ЧИСТАЯ дружба между девушкой и парнем невозможна. Как бы вы этого неназывали...
А я это дружбой и не назову - эгоизм это и элементарное желание заполучить девушку, а не дружить с ней. Определись в понятиях - и все встанет на свои места.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jon4god
ДУМАЙТЕ КАК ВАША ДРУЖБА ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ! А то суженный(-ая) и не подойдет к вам.
В дружбе нет суженых - там только Друзья. А там, где есть суженые - это либо любовники, либо супруги, либо непонятно что...
Последний раз редактировалось Svarog; 15.08.2009 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
А я это дружбой и не назову - эгоизм это и элементарное желание заполучить девушку, а не дружить с ней. Определись в понятиях - и все встанет на свои места.
Дружить - зачем? Если нет желания заполучить девушку, где смысл с ней общаться? Ну если только в качестве запасного варианта и\или посоветоваться иногда, как лучше подход найти к той, которую хочется заполучить.
В дружбе нет суженых - там только Друзья. А там, где есть суженые - это либо любовники, либо супруги, либо непонятно что...
Не совсем понял... Я имел в виду, что иногда когда парень с девушкой дружат и если границы этой дружбы размыты, то тот кто хочет развивать отношения с девушкой не подойдет к ней в силу того, что со стороны непонять что происходит между этими друзьями. И друзьям надо отдавать в этом отчет. Если они конечно хотят вступить в брак, а не жить в одиночестве (ну с другом конечно! куда от него деться!). А вы что имели в виду?
Просто не надо путать дружеские отношения и зарождающиеся любовные чувства и отношения между парнем и девушкой. Дружба не зависит от пола друзей и в ней нет сексуальных склонностей, желаний и наклонностей (к друг другу я имею ввиду) - любовные отношения присутствуют, это да, но это не та любовь, что между парнем и девушкой или мужчиной и женщиной, это совершенно другая любовь, в ней нет секса.
Я думаю, что дружба между мужчиной и женщиной есть и дожна быть. Вот только эти 2 человека не должны претендовать на что то большее, иначе дружба перельется в любовь, а потом и вовсе потеряется! Мне всегда хотелось и сейчас хочется иметь друга мужского пола, настоящего друга. Ведь всегда полезно получить дельный совет, поделиться своими чувствами с другом пртивоположного пола!
Мне кажется дружба возможна тогда, когда с человеком нет личного контакта. У меня есть такой друг, он живет в другой области, за 700 км. Познакомилоись в аське, общаемся почти 2 года, постепенно добавились смс, и иногда телефонные звонки. Нам всегда есть о чем поговорить, мы делимя всеми проблемами, даже очень личными. Всегда друг друга выслушаем и посоветуем что нибудь.Это очень удобно-ведь я смотрю на ситуацию с женской точки зрения, а он с мужкой. Мы знаем о проблемах друг друга больше друзей, с которыми общаемся лично. Встреч пока не было...Может в будещем и увидимся) Обещались на свадьбы друг друга пригласить)