Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 22:22   #1
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Я не рвусь замуж прямо сейчас, но если порассуждать, то...
Цитата:
Сообщение от Кудряшка•.❤.• Посмотреть сообщение
Да! Я хочу замуж! Мне 20 лет, знаю, это не много.
Аналогично...
Цитата:
Сообщение от Кудряшка•.❤.• Посмотреть сообщение
Я хочу прожить минимум год с мужем до беременности, чтобы убедиться в Его надежности и поддержке! Если я сейчас выйду замуж, через год в 21 год забеременею, в 22 рожу! Я считаю, что это прекрасный возраст для рождения ребенка. Не рано и не поздно! Я хочу заботиться о муже и ребенке, хочу нести ответственность не только за себя, но и свою семью.
И это тоже...

Я - человек семейный... Для кого-то смысл жизни - это карьера, для кого-то - скитания по свету и т.д... А мое счастье - любить, заботиться и т.д... Я хочу создать свой маленький мир - свою семью - с любимым человеком (если говорить в общих чертах... не буду уточнять детали), где будет мир и покой, уют, радость, счастье)) Я хочу детей.
Сейчас я учусь, потом - буду работать... Но, я не вижу в этом конечной цели, что ли... А семья - это великая цель. Это близкие, любимые люди, это родной дом, куда можно возвращаться... Семья - это уверенность в том, что ты нужен, важен, любим... Если говорить о настоящей семье, а не о пародии на семью...
А путь к созданию семьи - это настоящий брак , в котором люди чувствуют и несут ответственность друг за друга. Моральную и материальную...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tyse4ka (15.08.2009), Соседка (14.08.2009), ~*причуда*~ (19.08.2009)
Старый 15.08.2009, 10:10   #2
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

Маргарет, согласна с тобой, но частично)
Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
А семья - это великая цель.
Семья - это не цель, а великий труд. Чтобы её сохранить нужно гораздо больше усилий, чем на её создание!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
откуда берется это желание, когда допустим не влюблена, а просто - хочу замуж...
Откуда берется это НАДО и это ПОРА?!
Ну как откуда? Либо нужен человек, который содержать будет, либо просто ПОРА: возраст подгоняет, да и подруги уже второго ребёнка нянчат.

Последний раз редактировалось Tyse4ka; 15.08.2009 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Tyse4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 11:44   #3
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tyse4ka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
А семья - это великая цель.
Семья - это не цель, а великий труд. Чтобы её сохранить нужно гораздо больше усилий, чем на её создание!
Труд - это труд, цель - это цель. Чтобы создать настоящую семью (чтобы было, что сохранять), разве, не нужно трудиться? Семья - это не только двое-четверо людей, двое из которых связаны штампом в паспорте. Это еще и отношения, атмосфера в общем доме. Разве создание гармонии - это не цель? Если же семья успешно создана и все благополучно, то ее сохранение и поддержание можно рассматривать как новую, возможно, и пожизненную цель. А труд необходим чтобы этой цели достигнуть...

А по поводу домашних дел, то согласна с предыдущими постами. Мне кажется, если заниматься ими по мере взросления, трудясь в семейном коллективе со своими родителями, то и "бытовая рутина" в новой семье будет не страшна, так как она просто минует стороной. Бытовые проблемы перестанут быть проблемами, так как будут решаться быстро и легко. Тут важно только, чтобы оба "брачующихся" до свадьбы и совместной жизни научились с бытовухой справляться.
А что касается приготовления еды.... Ммм... Так сложилось, что я нечасто готовила в семье. Точнее - очень редко. И всегда считала, что готовить не умею.... Так, немного. Но, мое присутствие на кухне, наблюдение за мамой, минимальная помощь ей, собственные попытки дали огромный положительный результат. И сейчас я особо не задумываясь готовлю, достаточно успешно, то, что раньше не приходилось. Готовлю и переодически балую своего друга) Он в восторге... Правда, еще учиться и учиться.

Последний раз редактировалось Маргарет; 15.08.2009 в 12:04.
Маргарет вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
~*причуда*~ (19.08.2009)
Ответ

Метки
выйти, девушка, замуж?!, почему, хочет