Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ведамирра
Живя вместе с девушкой, ты уже сейчас обязан вас содержать, помогать и вся остальная семейная бытность
Это, простите, хде написано, что он обязан?!
Цитата:
что тебе близки мнения юных девочек (что естественно, ибо им действительно еще рано взамуж).
Минимамулик, так, например, я замужем, и ГБ не жила, т.к. не готова была к глажке, готовке, уборке и т.п.Однако, после 3-х лет встречаний мне захотелось замуж (вроде как возраст -22, подружки свадьбы играют и все такое прочее), и стала я Лешу "подталкивать", а он упрямился и на мои намеки говорил, что не готов и предлагал просто пожить вместе.
В итоге я от него отстала со своими брачными намеками, т.к. поняла, что в дальнейшем не хочу, чтобы это решение было навязанно, оно должно идти от души!!!! Через пол-года!!! он мне сделал предложение.
По статистике браки сделанные не по искреннему желанию, а навязанные - быстро себя исчерпывают!
А вообще, мы в дебри ушли от изначального вопроса.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ведамирра
А при чем тут жениться, создавать семью, если она уже создана?!
Да как вы не поймете, что не живут они сейчас семьей!!!!
Они просто ЖИВУТ вместе!!! Уверена, что каждый родитель помогает именно своему чаду и покупками, и одежкой. И бюджет совместный они не строют (например, давай поэкономим, но купим стиралку/пылесос/диван/холодильник). И отношение, у парня соответствующее - мы просто живем вместе!!!!
А брак, семья это не только
Цитата:
А ты живешь с ней, спишь, ешь, делаете совместные покупки..
, это еще и чувство внутренней ответственности.
И через не хочу, но вроде как надо - себе навредишь и девушке жизнь отравишь!
Последний раз редактировалось Елена-Прекрасная; 08.08.2009 в 11:02.
Причина: Добавлено сообщение
А вот тут и есть площадка для отступления. В браке я муж и обязан. А сейчас я тебе никто и не должен ничего.
Цитата:
Они просто ЖИВУТ вместе!!! Уверена, что каждый родитель помогает именно своему чаду и покупками, и одежкой. И бюджет совместный они не строют (например, давай поэкономим, но купим стиралку/пылесос/диван/холодильник). И отношение, у парня соответствующее - мы просто живем вместе!!!!
Вот чес слово, не пойму! Объясните! Как можно (и главное, зачем?) ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ, не собираясь с этим человеком провести всю жизнь? А про бюджет было уже вроде, ведут они совместный.
Вообще интересная постановка- семьей не живут, а просто живут вместе. Смешно
Последний раз редактировалось Горянка; 08.08.2009 в 11:12.
Адрес: Родом из Омска, училась в Томске, живу в Подмосковье
Поблагодарили 905 раз(а) в 353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Горянка
А про бюджет было уже вроде, ведут они совместный.
Смотря, что считать совместным, покупку еды на деньги двоих?
Цитата:
Как можно (и главное, зачем?) ПРОСТО ЖИТЬ ВМЕСТЕ, не обираясь с этим человеком провести всю жизнь
Смешная, ей Богу, комфортно, тепло, уютно, весело, но есть, как правильно заметила, маленький мостик для отступления. Это такое переходное состояние между встречанием и семьей. Кто-то минует это состояние, кто-то проходит через все сдадии, а кто-то и зависает на первых ступенях. И если ты чувствуешь, что не готов перейти на другой уровень - не рискуй, можешь испортить жизнь и себе и партнеру.
Скрытый текст:
Почему-то на ум пришло:
Говорят любовь - бурный океан
Не умеешь плавать не рискуй не суйся в воду
В такую погоду.(с)
Думаю, что излишне дискутировать о том, что в понимании парня семья. Я вижу инфантильного мальчика, которого уговорили пожить в ГБ. Он ведомый! Но он не сильно сопротивлялся, потому что на нем сейчас не лежит никаких обязательств. Потому-то и его слова "Да какой из меня муж?" и неготовность взять в полноте все эти обязательства и создать семью.
Что значит где написано? Ну, конечно,Ю если сильно захотите, я найду первоисточники, так жисть устроена, из покона (закона) веков мужчина типа добытчик, а женщина хранительница очага. Или есть альтернатива?
Цитата:
Сообщение от Елена-Прекрасная
Они просто ЖИВУТ вместе!!!
Это как так? Не живут семьей, а живут вместе? А что по вашему, тёзка, семья? Лен, сама себе противоречишь! Действиетльно, семья - это отношения, ответственность, но и быт. В общем, согласна с минимамой, что спор напрасный. Только не пойму мальчика, зачем он тему эту открыл? Хотел что? Высказаться и пожалиться на вредную, "рано созревшую" девушку? Спросить совета? В принципе, получается, что мы тут на парня наехали все скопом, но его вина, что он не понимает ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ! Это родители должны объяснять детям! В общем, У меня только вопрос остался, зачем парень создал эту темку?
Последний раз редактировалось Ведамирра; 08.08.2009 в 13:20.
вот наконец-то и долшли до сути спустя 17 страниц)) ну да неважно.
главное в ПОНЯТИЯХ, как бы глупо это не звучало. Для одного семья - это тупо ведение совместного хоз-ва и ни о какой любви речи нет, разве что потом ещё детишек нарожать, чтоб было кому наследство оставлять после себя. А для кого-то семья - это не тупо "ячейка общества". но и союз любящих людей (!) готовых к "...жить в согласии и в горе, и в радости...".
Если жизнь в ГБ для парня не считается семьёй, то тут уж, извиняйте, спорить бесполезно. чего автор хотел от ГБ непонятно... Честно говоря, вообще не понимаю чего он ждал от ГБ? что его "девушка" будет вечно с тобой жить на "птичьих правах"?
если все буду руководтсвоваться темами типа "встать на ноги", "найти престиж. работу", "заработать на кв.", то мы точно вымрем. вот мой любимый пример. Предположим, вы решились на брак в 30 (для многих тут уже и мат. база есть, и ваше излюбленно "встать на ноги"), родили себе бейбика (хотя опять-таки, это природный процесс.. и просто от "хочу детей" они не рождаются, многие после 30 поом ещё на попытки завести ребёнка убивают лет 5, ну это лирическое отступление.). Так вот... вам 40, ребёнку 10; вам 50 (!! в этом возрасте многие уже умирают именно по состоянию здоровья, а не от внеш. факторов), а ребёнку - всего 20, не дай Бог, конечно, но с таким расчётом и свадьбы детей не увидите. Это я уже не говорю о внуках, потому что ваши детки насмотрятся на вас и подумают: "а чё? родители всю жизнь учили, что нужна мат. база!" да и то же лет в 30 родят. Получается, собственных внуков увидеть проценты минимальны.
Я понимаю, что звучит это бредово и тут сухой расчёт, но если в действительности задуматься, то становится страшно, ибо с каждым поколением продолжительность жизни явно не увеличивается...
опять-таки повторюсь, что я не в коем случае не призываю к ранним бракам и тем более беременностям, НО надо искать золотую середину. Т.к. выбрав изначально что-то одно (н.: карьеру) можно остаться без другого вообще (н.: без семьи, детей и т.п.), либо наоборот. везде должна быть золотая середина!
знаешь,confused, если у тебя серьезные намерения по отношению к своей девушке думаю вы с мамой можете поехать к родителям девушки познакомиться ,засватать ее,подарить колечко при ее родителях. Тем самым ты покажешь,что ты любишь ее и думаешь о вашем СОВМЕСТНОМ будущем. На сватовстве объяснишь родителям, что свадьба будет после окончания учебы. Думаю , после сватовства девушка почувствует хоть какую-то определенность, успокоется и не будет на тебя давить да и родители будут уверенны в серьезности ваших отношений.
Если ваши родители хотят ,чтобы вы поженились,наверно помогут сыграть свадьбу. Подаренные родственниками деньги и послужат стартовым капиталлом.
А если и не на что будет играть свадьбу,можно просто расписаться.Наши родители так и делали и живут душа в душу уже 25 лет. Главное чтобы любовь была между людьми, тогда они вместе горы свернут.
Эта тема - яркий пример того, что все разговоры о том, что между ГБ и ОБ нет никакой разницы - полнейшая чушь! Есть разница, и автор, живущий в ГБ - совсем не ощущает себя мужем - даже в кавычках. И для него ОБ - это бааааальшой шаг во что-то очень серьезное, неизвестное, ответственное. А ГБ - это так... живут себе - и УСЁ))).