Может быть в силу возраста хотелось показаться умнее, возвышеннее друг другу. А на самом деле оказалось нет. Может, ему и не была интересна психология, философия, так, для значимости говорил про это. Так называемое юношеское стремление казаться очень интересным, попытка прыгнуть выше головы
Именно так и было) Ты подобралда очень точное описание)) Это скорее было вызовом. Вот я какой. Смотрите и восхищайтесь... не знаю, как еще написать)
Цитата:
Сообщение от Эльза
Не понимаю его поступков, их смысла.
Я до сих пор этого смысла понять не могу, не было никакого смысла. Самовлюбленность, САмонадеянность, слишком много брал на себя. МНе его порой даже жалко. Он не просто претворяется перед другими, он и сам не понимает, Что он представляет из себя на самом деле. ИГрает в какую-то заблудшую душу, в высокие цели, играет в жерту, но это все игра и просто роли, на самом деле это человек, у которого абсолютно отсутствует внутренний стержень и какое-либо ощущение реальности.
Эльза, Спасибо за анализ))
Sunyshka, Рада твоему вниманию! Конечно буду с удовольствием читать твои комментарии))
Цитата:
Сообщение от Sunyshka
не просто зла, а чувства ещё не совсем остыли
Это пожалуй единственное, с чем я не согласна. Но сейчас не хочу никого переубеждать, это твое личное видение моей истории, все прояснится дальше))
Цитата:
Сообщение от Sunyshka
Я думаю, что вся боль, которую он тебе причинил вернётся (а может быть уже вернулась) сполна. Не желаю, конечно, но всем воздаётся по делам.
Очень на это надеюсь. И желаю, именно желаю ему этого! Чтобы ему причинили такую же боль, колторую он причинил мне. Это плохо, я не должна так говорить, но от чувств не убежишь. Я не желаю ему испытать боль в три раза сильнее, не собираюсь мстить, но хочу, чтобы он пережил страдания равносильные тем, что пережила я.
Спасибо огромное за внимание, девочки))) Я делюсь с вами своими воспоминаниями и мне на самом деле становится гораздо легче))
Всепрощающая, Ксеня, присоединяюсь к твоим читателям!
Очень эмоционально написано, чувствуется твоя боль, а иногда и отчаяние...
Действительно, в таком возрасте всё непросто. Ведь это первая любовь, как я понимаю? А она часто бывает несчастливой. Жаль только, что ОЧЕНЬ печальный опыт... Надеюсь, ты нашла в себе силы покончить с этим?
Если позволишь, тоже совет по стилистике написания. Почаще делай новый абзац, нашим глазам будет немножно полегче. И если остановимся подумать и осмыслить - легче будет вернуться и читать дальше.
Но в конце концов это твоя история, так что пиши, как хочешь!
Порой я задумываюсь, а было ли бы лучше, если бы на этом все и закончилось? Вот остались друзьями.. все так говорят, и очень редко эти слова оказываются правдой. Что это озаначает на практике? "Мы больше никогда никак не свяжемся". Было ли бы так лучше? Проще - возможно, но не думаю, что лучше, случись так, я бы упустила многие жизненные уроки) Да, по правде сказать, мне даже и не верится, что все вот так вот могло бы закончиться...
Он позвонил в начале мая. Не для того, чтобы попросить прощения, не для того, чтобы помириться, а просто потому, что решил продолжить отношение. Вот так вот просто, "Я подумал и решил", мы продолжили встречаться, ни одного слова извинения я от него не услышала.
Мы с ним оба майские, у меня день рождение 27 чила, у него 25, т.е. он старше меня на 3 года, 2 дня) Так получается, что его день рождение выпадает на школьную линейку, а у него как раз 11 класс, последний звонок, событие) Я позвонила ему с утра, поздравила с днем рождения и "с самым последним школьным звонком" он поблагодарил, когда я (!!!) спросила, какие планы, сказал, что весь день будет гулять с друзьями... Я уже устала его обвинять в его бесчувственности и невнимательности, поэтому, увы, даже не знаю, что добавить к этому описанию)) Думаю, оставлю это право вам, все равно мне не понять, как это выглядит со стороны, так что надеюсь на ваше соучастие)) Мне в тот год исполнялось 15. Если на новый год и день Св. Валентьина он хотя бы создавал иллюзию возможности счастлдивогот праздника, то про совместное проведение моего дня рождения не шло и речи. Он просто спросил:
- Наверное с Настей пойдешь гулять?
- Да, видимо. Но я надеялась вообще-то, что с тобой.
- У меня не получится.
Нельзя обвинить его в том, что он не поздравил меня. Напротив, его поздравление былдо самым первым, даже раньше мамы)) В 6 утра он прислал смс следующего содержания "с 15-летием, котенок, желаю всегда оставаться такой же любимой" почему-то дословно помню)) именно так и было написано))) С подругой пошли в кино, смотрели, кстати, "Шрек-3")) ВСе. ничего примечательного больше не произошло.
Почему-то июнь начисто стерся из моей памяти. Интересно, почему?... Видимо ничего интересного не происходило, так же соорились, так же пропадал))
В июле мы расстались. на этот раз опять по моей инициативе, я уже не могла, сказала, что мне надоело, что я устала. Что я хочу, чтобы меня любили, хочу, чтобы со мной считались. Это уже даже не бунт был, не протест, а просто заявление)) Я на самом деле устала. Мне надо было отдохнуть, перестать плакать. Я боялась того, что меня начнут все жалеть, я хотела отдохнуть перед новым учебным годом, кстати, я перевелась в другой лицей. Мне хотелось жить спокойно)) Я не хотела разборок с парнем, устала гадать, любит он меня или нет, устала надеяться на то, что он изменится. Слишком много усталости для 15-летней девочки, не так ли?) но я на самом деле уже просто не могла дышать. Я плакала просто так, для меня это стало естественным состоянием. Это страшно. Мне на самом деле было уже страшно. До чего этот человек меня довел?! Я пообщала себе, маме, подруге, что не прощу его. Что научусь снова радоваться солнечному свету, улыбаться прохожим. Я пообещала, что больше ему не поверю.
Дорогие мои девочки, перечитала ваши советы и постаралась им следовать!)
-Меньше многоточий;
-Начало предложений (кажется везде) с заглавной буквы;
-По мере возможности разделила все на абзацы))
Спасибо вам огромное за внимание, понимание, поддержку и соучастие
Я пообщала себе, маме, подруге, что не прощу его. Что научусь снова радоваться солнечному свету, улыбаться прохожим. Я пообещала, что больше ему не поверю.
Ох, как трудно в 15 лет сдержать такие обещания, особенно, когда сердце любит и хочет верить!
Но ты молодец, взрослеешь на глазах и становишься сильной, даже настолько, что сама прекратила отношения. И неважно - насколько тебя хватило. Важно, что ты смогла!
Цитата:
Сообщение от Всепрощающая
Дорогие мои девочки, перечитала ваши советы и постаралась им следовать!)
Очень заинтересовала твоя история,Ксюша))Меня кстати тоже так зовут..Принимай меня в читатели!))
Цитата:
Сообщение от Всепрощающая
Я пообщала себе, маме, подруге, что не прощу его. Что научусь снова радоваться солнечному свету, улыбаться прохожим. Я пообещала, что больше ему не поверю.
Что-то мне подсказывает,что на этом история не закончилась.
Ты молодец,видно как ты менялась за период,проведенный с Андреем..Станавилась сильнее.Ведь в начале ты и подумать не могла,чтобы с ним расстаться,а тут такой смелый поступок.Молодец!Жду с нетерпением продолжения.
Всепрощающая, интересная история!
Знаешь, Ксения, наверное, у каждого из нас в жизни бывает любовь, которая приносит одни мучения и страдания. Мы позволяем все человеку, который нас даже не достоин, потоянно прощаем его за все проступки, унижения и оскорбления. Но как видно по твоей линеечке, ты смогла выбраться из всего этого и стать счастливой, а это значит, он не смог тебя сломать, наоборот, ты стала сильнее!)
Жду продолжения!)
Маленькое чудо, Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Мы позволяем все человеку, который нас даже не достоин, потоянно прощаем его за все проступки, унижения и оскорбления
Это действительно так. Но что самое обидное? мы ведь осознанно идем на это) нас никто не заставляет унижаться, прощать обиды, мы осознаем то, что совершаем, и все равно добровольно идем на это. И кого потом винить?))
Знаете, есть очень хороший стих у Эдуарда Асадова. Я когда его прочитала просто расплакалась и поняла, что это, пожалуй про меня. Уверена, в нем каждая из вас найдет для себя какой-то смысл:
Пробило десять. В доме тишина.
Она сидит и напряженно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна,
Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Пусть вечер люстру звездную включил,
Не так уж поздно, день еще не прожит.
Не может быть, чтоб он не позвонил!
Чтобы не вспомнил - быть того не может!
"Конечно же, он рвался, и не раз,
Но масса дел: то это, то другое...
Зато он здесь и сердцем и душою".
К чему она хитрит перед собою
И для чего так лжет себе сейчас?
Ведь жизнь ее уже немало дней
Течет отнюдь не речкой Серебрянкой:
Ее любимый постоянно с ней -
Как хан Гирей с безвольной полонянкой.
Случалось, он под рюмку умилялся
Ее душой: "Так преданна всегда!"
Но что в душе той - радость иль беда?
Об этом он не ведал никогда,
Да и узнать ни разу не пытался.
Хвастлив иль груб он, трезв или хмелен,
В ответ - ни возражения, ни вздоха.
Прав только он и только он умен,
Она же лишь "чудачка" и "дуреха".
И ей ли уж не знать о том, что он
Ни в чем и никогда с ней не считался,
Сто раз ее бросал и возвращался,
Сто раз ей лгал и был всегда прощен.
В часы невзгод твердили ей друзья:
- Да с ним пора давным-давно расстаться.
Будь гордою. Довольно унижаться!
Сама пойми: ведь дальше так нельзя!
Она кивала, плакала порой.
И вдруг смотрела жалобно на всех:
- Но я люблю... Ужасно... Как на грех!..
И он уж все же не такой плохой!
Тут было бесполезно препираться,
И шла она в свой добровольный плен,
Чтоб вновь служить, чтоб снова унижаться
И ничего не требовать взамен.
Пробило полночь. В доме тишина...
Она сидит и неотступно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна:
Вдруг позвонит? А вдруг еще придет?
Любовь приносит радость на порог.
С ней легче верить, и мечтать, и жить.
Но уж не дай, как говорится, бог
Вот так любить!
Небольшое дополнение к тому, как мы расстались, а то вы, кажется, немного не так все представляете)) Он позвонил мне вечером и начало разговора было примерно таким:"Я подумал, мы мало времени проводим вместе, редко видемся. Ты часто расстроаиваешься, и я не могу больше страдать из-за того, что причиняю тебе боль. Мне плохо, а наши отношения уже перестали развиваться и зашли в тупик..." Я не выдержала, сказала, что тоже так считаю. Он сказал " вот только один вопрос. Ты меня любишь?" Что я могла ответить? После такой тирады, такой критики наших отношений... Сказать, что люблю я считала просто унизительным...Да и, если честно, меня просто разозлили его слова о том, что он, бедненький, страдает. На тот момент я уже, кажется, потеряла все сострадание...Я сказала, что больше не люблю. Много чего еще сказала, но это все мутно как-то запомнилось, все как обычно. Наше расставание ничем не отличалось от очередной ссоры.
В начале августа я устроилдась на работу, промоутером, первое время были разные кастинги, тренинги, а сама акция должна была начаться 16 августа. В этом же месяце я решила, что хватит мне уже переживать из-за него. Расстались так расстались. Я зарегистрировалась на каих-то сайтах знакомств, активно долбавляла контакты в агенте и мире, подключила друзей
9 августа пошла гулять вместе с подругой, ее парнем и его другом, Владимиром)Ничего, если честно, примечательного,прошвырнулись по парку, мальчик оказался неинтересным(( Если честно, меня просто раздражают парни, которых надо как-то "разбалтывать", вытягивать из них слова, заводить разговор... Парни без интересов и целей.. ненавижу таких!!!)) Может быть конечно немного старомодные взгляды, но так получилось, что мама все детство учила меня тому, что парень должен быть взрослее девушки в духовном смысле, умнее ее, что он должен бытьо общительным, чтобы сам мог умело переплетать разговор.... Сейчас многое изменилось, и во мне тоже... Но тогда идеалы были непоколебимыми)) Разочаровавшись в Андрее, хотелось найтии полную ему противоположность, чтобы влюбиться сразу)) Надеялась наверное, что клин клином вышибают)) Ладно, это не столь интересно, не понравился мне мальчик в общем))
На следующий день я договорилась встретиться с неким Сережей... Познакомились мы относительно недавно в интернете) и было это свидание на 50% вслепую, т.е. он мое фото в нете видел, а я его нет... Подхожу я все к тому же вечному огню, верчусь по сторонам, и вижу, на меня смотрит мальчик, такой симпотичный-симпотичный))) Ну я глазки построила, раз отвернулдась, еще раз, улыбнулись друг другу, он уже собирается ко мне подойти))) У меня уже глазки загорелдись, думаю "отличная прогулка выйдет" и тут... как в плохом анекдоте... Догадайтесь, кто ко мне подошел?...... Нет, не Андрей..... Сережа((( Подходит так, говорит "Привет, ты же Ксения? А я Сергей" (( Ой, девчонки, как я тогда расстороилась((( даже не представляете... Очередной ничем не примечательный паренек, да еще и хуже Владимира)) Из парка мы пошли сразу пешком на остановку Всю дорогу разговор наш был примерно таким, он:
- Что молчишь?
- Жду пока ТЫ что-нибудь скажешь
- Ааа.....А я не знаю, что сказать...
Честно, даже вспомнить нечего))
Тогда это было очень...досадно. А сейчас вижу, - просто глупо))
Но я, если честно, вас отвлекла... И немноооого обманула. Перед тем как пойти на свидание (я выходила из дома в 12), я зашла в 10 утра в нет, проверить почту. Во входящих среди спама, уведомлений и рекламы было два настоящих письма. Вы ведь уже поняли от кого? Первые 10 минут я просто не могла решиться их открыть, на глаза сразу слезы навернулись. Ну зачем? Зачем?! ЗАЧЕМ???!!! почему за 2 часа до встречи с новым человеком?! Да и зачем вообще??? Не понимаю.... Жгучая боль, и слезы мешают прочитать написанное.
"Ну здраствуй. вначале хотел написать большое сообщение с парой песен потом подумал что самое лучшее это вот так просто все объяснить подумал что не стоит входить в раж и делать такое письмо что только разбирая его по предложениям можно было бы его понять лучше сразу и прямо. ты не находишь? знаю не скоро прочтешь это письмо. примерно через пять шесть дней после его отправки. а может быть и сразу. ну начну?
Помнишь тот вечер когда я тебе позвонил в последний раз? я не хотел с тобой расстоваться. я позвонил чтобы сказать что я снова я. и что я тебя люблю и теперь уже мне на все плевать и я хочу быть с тобой. начал говорить так "Ты ведь понимаешь что такие отношения подошли к концу? я хочу сказать ну ты ведь понимаешь что вот эти мои уходы и всяко такое что я очень часто пропадаю...(и тут ты меня перебила сказала что не понимаешь о чем речь. я хотел объяснить но трубку попросила мама и я сказал что перезвоню)" когда я лежал прежде чем позвонить у меня в голове появлась одна мысль узнать а любишь ли ты меня еще так же нежно как и прежде. я спросил ты сказала что нет любовь ушла. Я сказал что она ушла. та старая просто осталось нечто новое что уже не будет такой любви как прежде потому что она изменилась стала другой. на много другой. я снова стал таким человеком который был года полтора назад теперь я уже почти даже и не общаюсь не с кем хожу брожу один мне уже плевать на всех. я думал что тебе это понравится. что теперь уже в моей жизни после должгих трудов я смог добиться чтобы для меня в жизни ты стояла перед друзьями. и тут такое.
первая часть письма."
"ты говорила что у нас больше нету тем которые бы нас волновали бы вместе в этом ты ошиблась. темы есть всегда. просто можно сказать я терял свою способность правильно мыслить. теперь вот когда я бросил и пить и курить и накуриваться. я снова начал жить я снова вернулся к своим книгам продолжил писать хотя и по тихой но оно движется и с каждым днем вы быстрее. просто мы не искали компромисов сразу били в лоб. не находили обходных моментов не искали хороших сторон. хотя их почти не было. были но они были не заметны по отношению к плохим. все что я делал это не пытался востановить наши отношения я пытался вырваться из порочного круга в котором оказался из-за этих гулянок. а пока вылазил оттуда чтобы быть с тобой ты уже перестала меня любить и вообще чувствовать что-то теплое ко мне. я вышел из этого круга и вот сижу и думаю а зачем я вылез если тебя со мною нет и что все что я делал это был напрасный труд. все для чего я старался утеряно. наверное повезло мне хорошо что я вышел а самое обидно что все это ушло. хотя ушло у тебя у меня осталось и я буду писать до тех пор пока все что я ни начал не закончится. в этом письме я признаюсь тебе что люблю тебя. хоть и ты меня не любишь я люблю. и всегда я ведь уже говорил тебе всегда буду любить я всегда делаю то что говорю хотя и не всегда сдерживал даного слова. я ведь обещал что я вырвусь и вернусь и буду любить тебя так как прежде ты обещала дождаться. дождалась и в тот имено день когда имено все и должно было кончиться вся эта фигня которая началась с зимы. время ушло я вырвался позвонил остался один. стало весело очень весело. я ведь так и не сказал тебе тогда что люблю. и сказал что позже объясню причину того почему все так получилось я пишу сейчас причину и следствие. я ушел в траву потом понял что если не остановлюсь то потеряю все. я начал бросать. завязал уже и от своих друзей отказался ото всех кроме Кости и Хус но они всегда были только за наши отношения. только в начале Костя чуть бурчал потом он уже мне сам говорил что я дурак из-за того что не хожу к тебе. а тот день помнишь? наша последняя встреча? ты говрила что у меня глаза больше не светились. так они и не должны были светиться при том что у меня болезень в глаза. во вторник иду на консультацию по этому поводу. эх. ладно письмо получилось какое-то сумбурное но я думаю ты меня хорошо знаешь и поймешь весь этот сумбур который даже я с трудом понимаю
ах да я только вчера приехал меня не было ой-йо-йой сколько времени. наверное тут уже все изменилось. наверное ты уже изменилась. наверное... наверное... и еще много много этих наверное...
я поделил своё письмо на две части потому что поехал в больницу мне сказали во-вторник приходить. ладно вообщем-то я все сказал сказал что есть и что мог большего просто уже нету. если ты все же соберешься ответить на мои письма то ответь честно. а если нет. то просто пришли пустой лист.
вторая часть"
P.S. Письма сохранены у меня в электронном виде до сих пор. Поэтому вам я их представляю в оригинале.
А моя реакция... вспоминать мою реакцию в оригинале мне больно до сих пор.
Жду реакцию вашу
Написано,конечно,очень красиво..Мне кажется,я бы поверила..И ты ведь хотела верить?
Но вот только это опять просто пустые слова или же на самом деле все это творилось в его душе?
Рассказывай дальше!))Я просто не могу предположить,что он хотел этим добиться...Ты его простила после этого сообщения?
Мда, Ксюша, реакция неоднозначная. Я бы, наверное, тоже поверила, потому что хотела бы. А потом мне бы стало жалко его и стыдно за своё поведение. Что мол, мальчик так старается, всё переосмыслил, жить с чистого листа начал, а я с ним вот так... Ну а дальше написала бы, что до сих пор люблю и т.д. И вот тут бы всё продолжилось... Эх, понесло меня. Это всё предположения. Но как я понимаю, не смог он так кардинально поменяться за такое малое время, поэтому сейчас не верю.
Цитата:
Сообщение от КСЮФФКА)))
Я просто не могу предположить,что он хотел этим добиться...
Вернуть хотел, конечно же...
Жду с нетерпением продолжения!