Торт "Поленница",или "Дамские пальчики",кому как больше нравится. Тесто:В 1,5 стаканах кипящей воды растворяем 150гр. маргарина.Затем туда же добавляем 1,5 стакана муки.Остужаем и добавляем 5-6 яиц(остудить обязательно,чтобы яйца не сварились,я в первый раз сварила почти вкрутую).Из теста при помощи кондитерского шприца делаем палочки на противне и отправляем в духовку.Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Крем:1,5 стакана сметаны взбиваем с 1,5 стаканами сахара.
А потом всё просто.Готовые палочки обмакиваем в крем,выкладываем в виде поленницы на блюдо и отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Скоооолько тут вкусности!
Я тоже хочу поделиться своим первым тортом, что печь не надо!
С духовкой проблемы и без мамы ее строго настрого запрещено трогать. А я ж не могла нас в праздник оставить без тортика...
Он очень простой, но как оказалось ооочень вкусный! И быстро делать!
Нужно: квадратное печенье, творог, сливочное масло, мармелад/какао/изюм/орехи/цукаты... все продукты брала на глаз))
Творог смешать с маслом, потом разделяется на две миски и в одну половину добавляется мармелад, в другую какао (кому какая начинка больше нравиться мармелад/какао/изюм/орехи/цукаты).
Выкладываются печеньки друг к дружке в виде квадрата, прямоугольника (по форме посуды). Печеньку нужно окунуть в молоко, чтобы мягонькой была.
Потом выкладывается какой-либо слой творога. Снова печенье. Второй слой творога. Поверх еще раз печенье. А сверху залить все глазурью. Наверх украшения по желанию.
Ставиться на 2 часа в холодильник.
Я так боялась, что не выйдет! Но получился просто пальчики оближешь! Торт разошелся "всему миру по кусочку". На второй день пошли по гостям с ним, так как слишком большой получился!
Жалко фото в телефоне...
Скрытый текст:
А помню его еще из детства! Я такой себе завтрак делала. Просто в пиалку таким же образом выкладывала печенюшки-зверушки с творогом и свежими ягодами с огорода.
Последний раз редактировалось Mazaja; 05.08.2009 в 19:12.
Так как я часто называю своего милого Ежиком, решила сделать ему такой сюрприз
П.С. Если выложила не в той теме - прошу прощения
Носик и глазки действительно сделаны с пористой шоколадки, сидела и вырезала их ножом) Иголочки это обычные семечки. К сожалению в магазине не нашла уже чищенных, пришлось самой сидеть и минут 30 их очищать, а потом ещеь 1 потратила на то что бы их повтыкать. Правда когда я делала ежика во второй раз этот процес занял всего 30 минут)
А само тело состоит из печеньки и крема.
Покупается банка вареной сгущенки, пачка масла и пачка...ну или две пачки (зависит от того какого ежика вы хотите) печеньки
Масло растапливается, добавляется в него 1 или 2 ложке сгущенки, сбивается миксиром минут 10 пока это все не начнет напоминать крем) Потом берутся печеньки, крошатся и тоже перемешиваются с кремом (только небольшую часть крема надо оставить). После лепите с этой массы все что хотите) а сверху мажите оставшийся крем. Проверенно, чем больше крема, тем вкуснее)))
Последний раз редактировалось Маринеска; 02.10.2009 в 20:25.
Причина: Объединение
анёла, делала такой тортик "Поленница". Но по моему он выходит пустоватым,мне захотелось внутрь этих палочек какой нибудь крем отправить.Вы так не пробывали делать?