Здравствуйте! Наверняка каждый из вас на этом форуме стремиться к истинному человеческому счастью и любви взаимной. Многие в нее верят и надеются на лучшее.
Многие продолжают в нее верить даже после сильных разочарований и живут новыми поисками. Но я один из тех немногих и редкостных типов людей кому любовь не нужна. Мне как человеку 7 лет назад разочаровавшемуся в любви совершенно не хочется слышать наивные фразы о том как прекрасна любовь, как прекрасны отношения и насколько она затягивает в свой магический водоворот страстей и эмоций. Я бежал от нее всякий раз когда мне предоставлялась возможность любить взаимно, боролся с собой и творил такое что не укладывается в голове нормального человека. Были моменты когда я садился в свой Уаз и мчался за 100 км что бы пожить недельки 2 дикарем и отвлечься от нахлынувшей страсти. Сейчас я уже не могу от нее бежать...Запыхался в прямом смысле этого слова. Недавно почувствовал что снова начинаю влюбляться но мне это совсем не нужно. Душа отказывается принять любовь как должное и всячески отторгает ее от себя. Экстрим давно не помогает, спорт бесполезен, исписанные метры строк в поэмах и прозах стали пустыми а все мои мысли погружены в навалившуюся тяготу и бремя под названием влюбленность. Но мне она не нужна и я все время ищу совет и способ как мне от нее избавиться. Помогите мне это сделать что бы не мучать свою душу и сердце!
Помогите мне это сделать что бы не мучать свою душу и сердце!
да не нужно бегать от нее, как от чумы! Наоборот - научиться быть счастливым, радоваться, окрыляться, получать удовольствие, а не ждать страданий и разочарований.
Мучительными и страдательными делаешь свои влюбленности ты сам.
У жизни есть два состояния - любовь и смерть. Избавиться или уйти от любви - невозможно, это противоречит природе, а все, что противоречит природе - ... Тобой руководит злость, а не желание избавиться от любви. Подумай хорошенько - нельзя ненавидеть любовь.
Но мне она не нужна и я все время ищу совет и способ как мне от нее избавиться.
Это больше похоже на само обман, если любовь не нужна то и не влюбишся, а подсознание не обманешь просто ум говорит что всё может повториться как 7 лет назад, а подсознание хочет этой любви. Мысли, которые мы держим в голове, и слова которые мы говорим постоянно формируют наш мир и опыт. Освободи себя и всех в твоей жизни от старых обид, и иди дальше к новому опыту, а не бегай от него.
Простите меня, уважаемый автор, ведь вы видимо много опытнее умнее и старше меня самого, но то что вы делаете называется трусостью. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это то как вы относитесь к любви/влюбленности - хотите оградить себя от бед методом избегания ее. Вам бы надо не бежать от этого, а научиться этим пользоваться
Собственно тут уже все сказали. Не бегите от любви/влюбленности. Будьте проще, смотрите на все проще.
Может быть вам тяжело и больно вспоминать то, что было 7 лет назад, но это было 7 лет назад!!!А не задумывались ли вы над тем, что человеку (который вас любит, и в которого влюбляетесь вы) тоже больно, тоже тяжело? Почему вы оба не можете быть счастливы? Зачем доставлять друг другу боль, если можно быть счастливыми?
23-7=16....
Автор, в 23 года пора бы повзрослеть и уже по-другому посмотреть на все, что у тебя произошло в подростковом возрасте.
Детство закончилось, пора строить взрослую жизнь, смотреть на отношения мужчина-женщина по-взрослому, а не сбегать на край света от самого себя.
Это не нежелание влюбляться, а обида. Непрошедшая обида на жизнь, на того, в кого он был влюблён 7 лет назад, и на самого себя. Полюбите себя, и вы поймёте, что вас любить МОЖНО и НУЖНО. Вам нужна любовь как и каждому человеку, каждому существу на земле. Простите того, кто вас обидел, обманул тогда - и вам станет легче. Вы пытаетесь убежать от прошлого, но тянете за собой эту нить - обиды, злость... Вы сами сплели эту паутину, беспорядочно шарахаясь из стороны в сторону. И сами в неё попали. Вы хотите любить. Но боитесь, что опять будет больно. То, что любовь вам не нужна - самовнушение. Забудьте о прошлом, живите настоящим!