Ямочка, по поводу связи: в настоящий момент идут заказы на съемку свадьбы до банкета включительно, т.е. люди заказывают фотографа для съемки в ресторане, а... а накормить фотографа забывают. Сейчас попробую пояснить т.е. от фотографа ждут такой же продуктивной деятельнсоти, котрая была на выкупе, в ЗАГСе и на прогулке, но тк человеческие ресурсы ограничены к концу дня непроизвольно посещают мысли о еде, и в ресторане, когда уже все гости расселись и запечатлена встреча молодых, взгляд непроизвольно падает на еду... Немного сложно снимать, когда все мысли возвращаются только к воде и бутерброду ))) Бывает, что на свадьбу приходится вставать в 4 утра, чтобы в 6 уже быть у невесты и снимать подготовку, тогда к 18-00 к банкету сил уже не остается никаких. Вот в такие моменты чень не хочется ходить и выпрашивать себе еду, если молодожены не подумали позаботиться об этом заранее.
Что касается программы съемки на банкете: то все зависит от программы торжества. Начать можно с портретов (пока еще не навалились на еду), чтобы запечатлеть ВСЕХ приглашенных гостей (для некоторых молодоженов это очень важно), далее полезно переговорить с ведущим/тамадой, чтобы быть в курсе программы: будет ли танец молодых, будут ли они зажигать очаг, будут ли какие-то подвижные конкурсы/игры, все это нужно, чтобы в нужный момент оказаться, например, в центе зала, а не в каком-нибудь углу.
Например, одна ведущая свадьбы постоянно нас предупреждала о готовящихся конкурсах, поэтому у нас было время подготовиться и разделиться: муж снимал, как друзья жениха рядились в цыган в отдельной комнате или как гости готовили похищение невесты, а я в это время работала в зале и смогла запечатлеть эмоции молодых при появлении ряженых )))))
В эти выходные были на армянской свадьбе - вот это было действО!!! Просто шикарная программа!!! И фокусник-иллюзинист, и факир-шоу, и номер с дрессированными голубями, и сам ведущий переодевался то в ангела, то в Остапа Бендера )))) Тут все было проще: мы сидели за столом в углочке с камерами наперевес, а ведущий все свои выходы объявлял (то в виде какой-то шутки, то как-будто приглашал важного гостя), тк он объявлял все это по микрофону будучи в корридоре у нас была возможность занять удобные позиции для съемки.
По поводу накормить фотографа на этой свадьбе не было проблем, тк столы просто ломились от безумно вкусных блюд, да и мы к тому же были гостями на этой свадьбе (это моя подруга выходила замуж ) (Анюта, спасибо, все было просто супер и ты была красоткой! )
Хотелось поделиться впечатлениями от съемки свадьбы две недели назад.
Свадьба была скромной, но очень душевной и светлой! Наверно, такой тон задала и сама пара и гости. Пара была очень отзывчивой на наши идеи, веселой, открытой и жизнерадостной.
После ЗАГСа было запланировано венчание, но венчание в католическом костеле (ул. Малая Грузинская в Москве). Ранее нам приходилось однажды снимать венчание, но в православной деревенской церкви, где было очень мало места, мало света, да и вообще наше присутствие там, кажется, не очень всем нравилось. В общем, там была своя специфика.
А тут в костёле было целое представление! Проход между рядами сидений был украшен композициями из живых цветов, также альтарь был украшен. Невесту у алтаря ждал жених, а отец невесты вел дочь по проходу от дверей храма до алтаря под торжественную музыку. Далее была молитва, краткая проповедь от папы, также жених читал Евангелие, все действо сопровождалось орагнной музыкой и хоровым пением. В тот момент, когда папа должен был совершить обряд обена кольцами, он попросил одного из гостей подержать микрофон и помочь ему. Все стояли как завороженные, даже наверно испуганные, никто не осмеливался подойти, пока папа наконец с улыбкой не указал на одного молодого человека. Это немного разрядило атмосферу. В конце вообще папа попросил нас поаплодировать молодым и предложил всем вместе сфотографироваться у алтаря ))))) Вот так)))
Что касается фотосъемки, то снимать нам можно было все и отовсюду, даже в некоторых моментах папа немного нам позировал )))
А как обстоят дела с фотосъемкой венчания в православных церквях?
А как обстоят дела с фотосъемкой венчания в православных церквях?
Ходили на выходных и выбирали церковь, в которой будем венчаться, и во многих было объявление, что венчание снимать запрещено.
А по поводу "покормить фотографа и оператора". Я всеми руками "за". Но во время нашей свадьбы мы настолько были затурканы, что когда считали количество людей в ресторане, забыли даже посчитать себя))) А о фотографе и операторе, я уже молчу. Но уже в ресторане, мы организовали им приборы и стулья, а еды на столах хватало, так что дозаказывать для них ничего не пришлось.
Выбрали Укр. Православную Церковь, небольшую такую. По поводу съемки, не узнавали, потому что это для нас не актуально. Не хочется как-то. Вот когда повенчаемся - можно "щелкнуться" на выходе.
Но когда нам говорили, что с собой нужно взять и т.п., то он запрете съемок не говорили.
Посмотрела несколько свадебных видео, и наше в том числе. Хочу дать такой совет, не будьте скованны перед камерой, не бойтесь проявлять свои чувства. Да, возможно вы выйдите не так красиво, как при статичной сьемке, но зато как интересно потом смотреть. И самое главное не только вам, но и всем.
В день нашей свадьбы наш фотограф и оператор просто замучили нас, чтобы мы дурачились, смеялись, бегали, прыгали и просто дурью маялись. И я понимаю, как незря. Действительно видео смотреть интересно.
За 2 недели ранее я была на другой свадьбе и видео мы посмотрели почти одновременно с нашим. Скованность и замороженность на видео усыпляет. И просто мирно гуляющая по аллеям пара не производит особого впечатления.
Так что слушайтесь своих фото и видео профессионалов- они знают как лучше. И не бойтесь экспериментов.
Дорогие мои, подскажите пожалуйста, на что нужно обращать внимание при заказе видеооператора на свадьбу? Если заключать договор, то что нужно обязательно там прописать?
Смотрела работы фотографов и влюбилась в пару. Парень фотограф, девушка визажист. Фантазия у них потрясающая. Предсвадебное лав-стори одной из пар. ТЫК