Славик позвонил следующим вечером.
- Привет! Ты как?
- Нормально. Пью лекарства.
- Ты знаешь, Ален, я даже не знаю, что делать. Я подозреваю кое-кого. Но этого человека нужно найти...
На это девушка промолчала. Все-таки она у него была не одна.
- Это было давно, но все-таки? Ведь ЭТО дает о себе знать не сразу?
- Да. Только что толку искать? Сам же говоришь - давно было. Давай будем просто лечиться? К стати, как там учеба? - решила сменить тему Аленка.
- Хорошо. Даже очень, - ответил Славик. По его голосу она поняла, что парень улыбается. Значит, все нормально...
На выходные работники Компании решили выехать на природу. Аленка очень жалела, что не будет Славика. Но - решила взять себя в руки. В автобусе девушка как всегда сидела рядом с Романом. Он видел, что с девченкой творится что-то неладное, но ни о чем не спрашивал.
Отдых получился на славу. Отменное овощное рагу, собственноручно приготовленное шефом, дурманящий аромат и вкус шашлыка, гамаки, растянутые в тени деревьев и водоем. Аленка безумно любила плавать. И это была ее первая в этом году возможность ощутить освежающую прохладу воды. Конечно же, удержаться она не смогла. Вместе с ребятами она с удовольствием ныряла и прыгала в пруд. Женская часть коллектива смотрела на нее с осуждением (раздеваться перед коллегами могут только падшие женщины...). А ей было все равно. Она отдыхала. В то же время она присматривалась к одному из сотрудников. Артур любезно помогал ей вылезать из воды, качал ее в гамаке и на качелях, на руках переносил через острые камушки, которые кололи ей в босые ноги. Его ненавязчивые ухаживания согревали ее израненное сердце, как теплое солнышко. "Стоить мне шевельнуть пальцем - и он навсегда у моиг ног... А зачем?" - спрашивала она себя и тут же отвечала: "Он хороший и добрый. С ним будет спокойно". В то же время такие мысли были ей противны.
Спустя несколько дней Аленка решилась на свидание с Артуром. "В конце-то концов, а почему бы и нет?" Она пригласила его погулять в парке. Он согласился. А через пару часов перезвонил, и сказал, что не может - очень много домашней работы. На этом этапе несостоявшихся отношений Аленка решила остановиться.
Добавлено через 18 часов 36 минут
В один из вечеров Аленка решила позвонить Славику. Но в полдесятого его телефон был отключен. Девушка слегка расстроилась - он на занятиях (у заочников часто пары заканчиваются очень поздно). Но, перезвонив через двадцать минут, она поняла, что все далеко не так, как она думала. На фоне его голоса была слышна шумная вечеринка. На Аленкино "Алло, привет!" он почему-то разозлился. Сказал, что долго думал, и решил все сказать мне именно сейчас. И что она виновата, и сама должна знать - в чем... Девушке стало страшно, что это их последний разговор. А он все больше накалял обстановку: "Ты готова выслушать все, что я скажу? Ты хочешь, чтоб тебе было стыдно?". Она решила не сдаваться, и твердо сказала "Хочу! Ну что же ты, говори!" - "Говорить?" - "Да!". И Аленка приготовилась к худшему. А в ответ он рассмеялся. "Почему ты, когда позвонила, сказала мне просто "Алло", а не "Солнышко, Кися, Зайка, позравляю тебя, что ты теперь Специалист!" Я сегодня защитил дипломную! На отлично!" У девушки на мгновение пропал дар речи, а потом она тоже начала смеяться. Сейчас, как никогда, ей безумно очень хотелось его обнять и расцеловать, ведь он у нее такой умничка. Даже не смотря на то, что он и дальше продолжал свой уже несерьезный выговор. "Я еще в два часа дня защитился! Жду, когда же ты мне позвонишь! И наконец-то это случилось!". Ох, если бы можно было читать мысли на растоянии! Тогда Аленка еще днем позвонила бы, поздравила. Сейчас же, сжимая в руках телефон, она чувствовала, что у нее внутри взорвался фейерверк счастья, восторга и любви. И ради такого стоило жить и ждать, не смотря ни на что.
Он позвонил на следующее утро.
- Ты когда вернешься? - спросила у него Аленка.
- Недели через две. Мне родители подарок сделали в честь окончания учебы - десять дней в Абхазии. Я послезавтра уезжаю туда.
- Счастливчик! Но ведь ты это заслужил! Приятного отдыха!
- Спасибо! Я сообщу, когда приеду!
Аленка задумалась. Как же ему повезло. Она никогда не ездила на отдых, кроме побережья Азовского моря. Да и то... Девушка отогнала от себя такие смутные мысли. Еще две недели ожидания. Потом она его увидит. Ей все еще не хотелось верить в то, что он уедет. Навсегда.
Последний раз редактировалось Ласковая; 14.05.2009 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
Девушка отогнала от себя такие смутные мысли. Еще две недели ожидания. Потом она его увидит. Ей все еще не хотелось верить в то, что он уедет. Навсегда.[/color][/size][/quote]
Это как же?Я так поняла,что "навсегда" он уедет от тебя?
Ylwbka, да, ты все правильно поняла )))
Продолжение.
Все это время Аленка продолжала ходить по вечерам на "Райдерз". И все чаще к ней подсаживался Вовка. Вместе они пили пиво и болтали. Каждый делился своими проблемами, рассказывали интересные истории из жизни, слушали музыку. Как оказалось, у них было много общего. Постепенно девченки из бара начали поглядывать на мирно сидящую парочку вечерами с подозрением. Аленка их не понимала. Ей было приятно общение с парнем. Тем более, что байкеры все так же не замечали ее.
О возвращении Славика домой она узнала на сайте, из даты его последнего посещения. Еще через несколько дней он вышел на работу. Написал заявление на расчет и раздал всем морские ракушки ("Чтобы у каждого получился хороший отпуск с выездом на море"). Аленка расстроилась. Немного поднимал настроение тот факт, что Славику еще придется 2 недели поработать, пока ему не найдут замену. Он рассказывал об отдыхе в Абхазии, показывал фотографии и выглядел очень счастливым. В один из дней она не выдержала и написала ему сообщение. "Я соскучилась. Приходи сегодня в гости..." Он сидел в 3 метрах за ее спиной. Она слышала, как ему пришла смс-ка. Через несколько минут он подошел к ней и спросил:
- У тебя ум есть?!
И вышел.
- В отличие от тебя - есть... - пробубнела себе под нос обиженная Аленка. Настроение было испорчено окончательно. Поднять его можно было только покупками. И в выходные девушка с удовольствием приобрела себе обтягивающие узкие джинсы, яркую красную маечку и босоножки на шпильке с огромным колличеством сверкающих на солнце темно-красных камушков. В тот же день, вечером, в таком наряде Аленка пришла в бар. Байкеры отмечали какое-то событие. Выйдя из душного помещения и став подальше от света фонаря, девушка решила перекурить. К ней подошел парень. Нашивки и значки на куртке, различимые в темноте, не оставляли никаких сомнений, что перед ней - один из байкеров. Они позакомились и он вывел ее на свет. Парень расспрашивал ее о ней, а она лишь сдержанно отвечала, желая уйти. Спас ситуацию Вовка. Он подошел и обнял Аленку за талию.
- Что вы тут девушку мучаете? - спросил он, улыбаясь.
- А ты ее знаешь?
- Конечно! Это моя соседка! Не позволю ее обижать!
- Да ладно тебе! Мал еще для такой девушки!
- А это мы еще посмотрим!
Все дружно смеялись. Заиграла медленная музыка и один из стоявших возле Аленки парней пригласил ее на танец. Он оказался замечательным партнером. И под его четким руководством девушка выдавала такие па, которые видела только в каком-то фильме (позже она вспомнила его название - "Грязные танцы"). Все присутствующие в зале наблюдали за ними, а столпившиеся в дверях байкеры фотографировали их, снимали на видео и восхищенно свистели. Потом они обменялись номерами телефонов. Киля (так называли парня друзья) жил в Крыму. Он пригласил девушку приехать к нему во время отпуска, о чем она обещала подумать. Но про себя уже знала - никуда она не поедет и этот парень ей не нужен, ведь серьезного ничего не выйдет. Аленка собралась и ушла домой.
В этом же наряде она пришла и на работу. Пролетев мимо нее, Славик резко остановился и удивленно посмотрел на девушку.
- Аленка, ты?! Классно выглядишь!
- И без тебя знаю! - съязвила она в ответ и прошла, гордо подняв голову.
"- У тебя ум есть?! И вышел. « - а почему так грубо???? Ничего себе... Он мне напоминает кошку, которая ходит сама по себе и приходит тогда, когда это надо... Мне бы было обидно : - ( и из-за принципа я бы не стала дальше проявлять такие действия..!!??
"- И без тебя знаю! - съязвила она в ответ и прошла, гордо подняв голову. « - вооот....моя душенька довольна! Молодец. Я уверенна ты этим его зацепила....котяру этого
Привет Алёночка! Ну наконец-то ты появилась! Я уже дико соскучилась по твоей истории.
Всё как всегда - ты к Славику - он от тебя. Обидно.
Реакция на твою новость о ЗППП лично меня удивила. Такое ощущение, что он знал уже об этом и всё равно спал с тобой.
Уезжает в Киев... А знаешь, пусть едет. Скатертью дорожка и счастливого пути. Надеюсь, что после переживаний тебе станет легче. Хотя... Может еще что-ниудь и произойдет Очень жду. Не пропадай
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Время пролетело быстро и настал последний рабочий день Славика. Он попросил Аленку и еще несколько сотрудников не расходиться вечером, а попить пивка. Девушка не смогла отказать и в положенное время все дружно собрались под березкой в ожидании Славика, который ушел за деньгами. Внезапно у Аленки зазвонил телефон. Это был Славик. Он попросил ее дать трубку Леше. Поговорив, Алексей посмотрел на экран мобилки и, отдавая, спросил:
- А почему у тебя Славик подписан как "Солнышко"?
- Мой телефон! Как хочу, так и подписую! - смутилась Аленка, поймав взгляд сотрудницы Наташи. С недавних пор она знала об их так называемых отношениях.
- Ладно. Славик сказал, чтобы подходили к кафе. Он скоро будет.
Мысли Аленки были заняты только ним. Последний вечер. Он не может просто так закончиться!
В кафе сидели не долго. Славик поднялся и начал прощаться, объяснив это тем, что за ним сейчас приедет друг. Аленка незаметно достала телефон и отправила ему "Не думала, что ты такая сволочь!". Прочитав смс, парень с укором посмотрел на нее.
- Ну, зачем ты так?
- А как? - со злобой вопросом на вопрос ответила она.
- Давай выйдем, поговорим.
Они сели на лавочке.
- Пойми меня, Аленка, я не могу!
- Почему?
- Но ведь ты и сама знаешь! Ты прошла лечение?
- Конечно!
- А я - еще нет! Я не могу остаться с тобой!
- Но ведь я ничего ТАКОГО не прошу! Я просто хочу, чтобы ты в последний раз побыл рядом. Мне тебя очень нехватает!
- Сейчас за мной друг приедет... - сказал Славик, немного помолчав. - Поедешь со мной?
- Хоть на край света! - даже не задумываясь ответила девушка.
По-своему пыталась помочь Аленке оставить парня и Наташа. Поговорив с другом Славика, она предложила всем перебраться в другое кафе. А так как тот спешил, было решено, что он вернется через часик. На самом же деле Наташа подговорила его уехать и выключить телефон до позднего вечера. Аленка об этом не знала... Славик, когда не смог дозвониться до товарища, начал нервничать. Узнав всю подноготную сложившейся ситуации, девушка потребовала от Наташи возвращения пропавшего друга. К счастью, он вскоре приехал. Славик снова засобирался домой и начал со всеми прощаться. Аленка не стала исключением. В ответ она злобно огрызнулась:
- Обещалкин!
- А ты поедешь?
- Зачем спрашиваешь?
- Тогда поехали! - и продолжил, обращаясь к остальным: - Мы завезем Аленку домой. Всем пока!
Сидя в машине, Аленка молча рассматривала ночной город и слушала разговор парней. Они решили заехать в ночной бар попить кофе. Присев за столик, девушка рассматривала танцующих и снова молчала.
- Ален, у меня родители завтра в 7 утра возвращаются домой...
- Я поняла. Меня уже не будет, - улыбаясь, сказала она. Ей не верилось, что он еще такой ребенок... Боится родителей...
- А может поедем к тебе? - спустя несколько минут тихо спросил Славик. Аленка засмеялась.
- Поехали!
Они вызвали такси. Сев в машину около Аленки, Славик положил голову ей на колени. Она гладила его волосы. "Зачем было ехать в такую даль? Вот упрямец!" - думала девушка. Негромко играла грустная песня о разлуке и расставании. Слушая ее, Аленке хотелось плакать, так она напоминала ее историю... А утром он ушел, пообещав позвонить.
Славик сдержал обещание. Его звонок раздался спустя несколько дней. Он попросил ее прийти на вокзал. До его поезда было около часа. Они сидели вдвоем на лавочке. Аленка грустила, положив голову ему на плечо.
- Не кисни, Ален. Улыбнись, пожалуйста. Мне и так нелегко... И даже страшно. Что меня ждет в Киеве?
- Все будет хорошо, - только и смогла ответить она.
- Только не скучай, ладно? Найди себе хорошего парня.
- Да где же его искать? Я тебя нашла... И что?..
- Нет, я не тот, кто тебе нужен. А хороших парней много. Ты просто не хочешь их видеть...
- Не хочу... Но ведь ты будешь призжать?
- Буду. Но очень редко.
К ним подошел еще один парень, вместе с которым Славик собирался ехать. Они начали собираться.
- Уже темнеет. Я не хочу, чтобы ты осталась на вокзале так поздно. Езжай домой.
- А ты?
- До поезда осталось несколько минут. Только не расстраивайся. Пока!
Поцеловав ее на прощание, Славик пошел по перрону. Чтобы не видеть, как он уходит, девушка убежала с вокзала. Как назло автобусы в ее район уже не ходили. Но она ждала. Из громкоговорителя раздался женский голос, сообщавший прибытие поезда на Киев. По щекам Аленки покатились слезы. Сев в первую попавшуюся маршрутку, она доехала до соседнего микрорайона, а оттуда пошла на Райдерз. Не глядя на дорогу, она писала смс "Счастливого пути и удачи! Все будет хорошо, котен, у тебя все получится!"
- Что случилось? - увидев ее, начали расспрашивать девченки из бара.
- Да вот, любимый уехал.
- Всего-то горя! Надолго?
- Навсегда...
- Да не расстраивайся! Мы тебе нового жениха найдем!
Раздался звонок ее телефона. Она даже вздрогнула от неожиданности.
- Спасибо тебе, Ален. За поддержку и за все-все! Ты мне вернула уверенность в себе и в будущем. Спасибо! - сквозь помехи слушала она голос Славика. И тут связь оборвалась. На душе стало легче.
Но, по-моему, он не особо переживал... не так как ты.... Для тебя ( я так поняла) - это была любовь, а вот для него, может быть, как и для большинства мужчин, всего лишь средством для самоутверждения своего мужского эго.... . Хотя может быть я и ошибаюсь.....
Чтобы окончательно не уйти в себя, Аленка каждый вечер приходила на Райдерз. Сидя с чашечкой чая, она общалась с девченками или просто наблюдала за посетителями. Иногда гуляли байкеры, все так же не обращавшие на нее никакого внимания. Но все чаще она проводила время с Вовкой. Он как-то сразу заметил, что у нее в жизни что-то изменилось.
- Почему ты такая грустная? - спросил однажды он, уже по-привычке верхом сидя на лавочке и сложив себе на колени Аленкины ноги. - Что сделать, чтобы ты улыбалась?
- Верни мне моего Котенка...
Сначала Вовка был немного озадачен, а потом все понял.
- Уехал все-таки?
- Да.
- Ничего, Аленка. Все наладится... Не переживай так! Звонил?
- Нет...
- Ну и забудь его!
- Пока не получается...
Чтобы хоть как-то поднять ей настроение, он рассказывал веселые истории или анекдоты.
Дни летели. Они каждый вечер просиживали на лавочке. Все уже в открытую подшучивали над ними. Мол, что Аленка нашла в малолетке? или Что у них может быть общего, она ведь старше? Девушке было наплевать на всех. С Вовкой было легко. На Дне Рождения Лены они сидели напротив, а потом вместе танцевали. А на следующий день в кафе посетителей почти не было. Заняв лавочку на летней площадке, они снова болтали, держась за руки и уперевшись друг в друга лбами. И вдруг он замолчал, а спустя несколько секунд поцеловал ее. Аленку охватила волна пугающих ее чувств. Его губы были такими нежными, что прерывать этот поцелуй не было никакого желания, и он оказался безумно долгим и волнующим. Они даже не заметили, как парни из кафе занесли музыкальный аппарат, и их окутала тишина. Оторвавшись друг от друга, они молчали, не зная о чем говорить. А потом смеялись. Он провел ее домой и впервые за столько времени Аленка уснула быстро и спокойно.
Теперь Аленка приходила в кафе только из-за Вовки. Конечно же, их видели и по-началу доставали расспросами:
- Аленка, ну что в нем такого?
- Он хороший, с ним легко.
- Но ведь ему только 18! У вас шесть лет разницы!
- Ну и что здесь такого?
- Нет, ты не права. Мужчина должен быть взрослым и обеспеченным! А от него - что толку? Ведь еще и не работает!
- Вы все равно не поймете!
И со временем разговоры замялись. По крайней мере, в их присутствии.