Спасибо за сочувствие.
Я и сам не знаю, что ей нужно. Я уже думаю, может ей нужен просто другой человек, не я? Но вроде уже поднимал с ней этот вопрос, она уверенно говорит, что никого другого она не хочет, что любит только меня и я ей верю.
serafim-x, думаю, что ты тоже не очень много знаешь о женской и мужской сексуальности. Может тебе поможет вот эта книга И. Кона: http://www.koob.ru/kon/mujskaya_i_jenskaya
Попробуй сам сначала почитать, а потом подсунуть жене. Она ведь тоже находится в каких-то шорах и страхах.
Кстати, да, психика у нее тоже страдает, потому что создаются сильнейшие комплексы вины и неполноценности (я это по себе знаю).
Пары молодые, насколько я поняла. То, что до свадьбы был обалденный секс - может быть просто иллюзией парней. Тут намешано и притворство девущек, и желание показать желанность парня - при всем при том, что никакого особого наслаждения девушки и не получали. И потому что тело свое не знают ( и не очень им это надо поэтому - секс не кажется чем-то несусветно - приятным), и мальчики все же делают что-то не так - НУ НЕ ТАК ласкают, что-то не так говорят ( или молчат). Темперамент разный опять же может быть... Детей нет... Ну не знают девочки по-настоящему - ЧТО можно испытать. И возможно - и не хотят искать - потому как не фанатки секса. Вполне возможно, придет это любовь к сексу после рождения ребенка.
Можно найти замечательную секс-партнершу, только в остальном - это будет другой человек, не тот, кого парни любят. Подождите, может, еще самим придется отказываться от назойливости подруг со временем. Несовпадение и нежелание желаний... эх... не все просто.