Utro,
Красиво, немного грустно, но очень понравилось. Рассказ скорее получился, как история жизни знакомого тебе человека, и совсем по другому написано, чем ранее.
Единственный недостаток, что всё закончилось, казалось бы, читала и читала бы.
СПАСИБО!
__________________
Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви
Рассказ скорее получился, как история жизни знакомого тебе человека
Ну, значит, удалось мне создать иллюзию реальности. Но, впрочем, я же написала, что реальные прототипы были. (Даже у Анны Карениной был прототип.))))))))
Цитата:
Сообщение от Наталика
Единственный недостаток, что всё закончилось,
Я сейчас мыслями соберусь и расскажу, что дальше с Женей было.
А всё-таки.....что интереснее читается "фэнтэзи" или эта попытка реальности????????
Utro,
Натали,мне кажется, что в "фэнтэзи" есть, где развернуться и использовать свою фантазию на все 100%, там можно совместить несовместимое и наверное она легче для создания.
Как читателю, мне понравились все произведения, т.к. они совсем разные, и в каждом из них своя изюминка. Я очень люблю сказки, с хеппи-эндом ))), но с удовольствием бы прочитала, как сложились отношения у Жени, останется ли она с Лешкой или возможно появится новый герой...
__________________
Чтобы сохранить любовь, нужно что-то еще, кроме любви
в "фэнтэзи" есть, где развернуться и использовать свою фантазию на все 100%, там можно совместить несовместимое и наверное она легче для создания.
Это точно!!!!! Там за правдивость ответственность не несёшь)))))) Любую ситуацию можно разрулить. Но взаимосвязь людей, их чувственность остаются в любом жанре.
Вот ещё эпизод из "жизни" Женьки, если кому-то приглянулась моя героиня... Тем более, что он по времени года....Лето!!!!!
С летнего неба…..
Травинка скользила по телу. Было немножко щекотно, смешно и очень хорошо. Я лежала прямо на горячем песке, положив, голову на руки, подставив, спину солнцу и загорала. С травинкой баловался Лёшка. Я повернула голову и посмотрела на него из под ресниц. Он лежал рядом на боку, подперев голову одной рукой, а второй чертил травинкой что-то на моей спине.
-Что ты там пишешь?
-Я…….. тебя…….люблю…….
Я улыбнулась, как довольная кошка, и положила голову на место.
***
Первого июля я сдала сессию и, сломя голову, помчалась домой. Каникулы.
До приезда Лёшки была ещё неделя. Он приезжал в воскресенье. Я считала дни, часы и, хотя безумно соскучилась по маме с папой, брату, подружкам, всё равно непрерывно думала о нём, перебирала в памяти четыре майских дня, когда началась наша любовь, вспоминала его спонтанный приезд ко мне на день в июне, который мы провели, блуждая по городу. Я смаковала, раскладывала по полочкам, упивалась и ждала. Я так его ждала.
Аэропорты моя слабость. Обожаю их суету, неразбериху, торопливость. Обожаю звуки из репродуктора, что рейс такой-то прилетает, на рейс такой-то объявляется регистрация, а на рейс такой-то посадка завершена и опаздывающих просят срочно пройти к выходу. Обожаю наблюдать за массами улетающих, провожающих, встречающих, мятущихся от одной стойки к другой. Обожаю это особое волнение, которое останавливается только, когда ты сел в кресло и пристегнулся всеми необходимыми ремнями. Обожаю эту особую грусть проводов, когда самолёт взлетел, а ты остался на земле и остаётся только тихо уйти. Про особую радость встречи не буду…..
Лёшка прилетал самолётом, и я ждала его там, у зоны выхода, вытягивая шею, и, высматривая, в толпе прибывших.
Он вышел в форме, такой торжественный, строгий, парадный, в руках букет цветов и большущий белый мохнатый медведь, но увидел меня, и совсем не торжественно закричал.
-Женька! Женька!!!!!
И я оказалась у него на руках вместе с медведем и букетом.
Лёшка вообще любил таскать меня на руках, тем более, что ввиду моего хрупкого телосложения проделывать это было совсем несложно.
Вещей кроме медведя у него не было, так что мы сразу рванули на остановку. Лёшка не мог не шикануть - поймал такси, и повёз меня к себе домой, где его родители уже ждали за накрытым столом, тактично поручив мне встретить сына. Мы очень весело пообедали. У Лёшки были чудесные родители и ко мне относились очень хорошо.
Потом мы сидели у него в комнате и потихоньку целовались и обнимались до вечера.
А вечером собралась почти вся наша «компашка», и начались сорок пять счастливых дней. Такой отпуск был у Лёшки.
День второй
Накануне мы болтались по улицам до полуночи всей гурьбой, потом сидели с Лёшкой на лавочке у подъезда, так что домой я пришла часа в три. Прокралась потихоньку в свою комнату, бухнулась на кровать, даже не умываясь, и проспала до полудня. Зато пробудилась в самом лучезарном настроении. Минут пятнадцать валялась, не вставая, мусоля, картины вчерашних страстей. Было очень сладко и немножко стыдно это вспоминать. Я потрогала пальцем губы, почему-то потёрла нос, засмеялась и, перевернувшись, уткнулась носом в подушку.
-Лёшка!
Я его обожала.
Но надо было вставать. Дома никого не было, мама с папой ушли на работу, а брательник куда-то смотался. Своего брата Вовку я тоже обожала, он был младше меня на два года, и жили мы с ним довольно дружно, не считая ссор и драк на почве «бытовухи», которые, впрочем, остались в прошлом. Наслаждаясь тишиной, я постояла под душем, позавтракала и только подумала о том, что соскучилась, как раздался звонок в дверь. Я её открыла и увидела Алексея с коробкой торта. Он сделал страшные глаза и поводил ими по сторонам. Я засмеялась, догадываясь, и сказала:
-Никого нет дома.
Он сразу подхватил меня под мышки и потащил в комнату на кровать.
-Подожди, - закричала я,- дверь надо запереть.
Лёшка перекинул меня через плечо, вернулся, закрыл дверь на замок, и опять потащил на кровать…… (А на мне один халат после душа.). Но тут вернулся Вовка. (Братец.) Он сначала покорябал ключом в замке, потом понял, что заперто изнутри и бестактно начал трезвонить. Пришлось открыть.
Вовка посмотрел на нас с большим подозрением, пожал Лёшке руку и бесцеремонно уселся рядом, всем своим видом показывая, что уходить он никуда не собирается - решил блюсти сестринскую честь. Я сначала злилась, а потом успокоилась, пришлось его взять пить чай с тортом и мы втроём болтали довольно долго, пока Вовка не ушёл в свою комнату. Но условий для интима всё равно не было никаких, и мы пошли на пляж. Лето же.
Добавлено через 20 часов 55 минут
День третий
На третий день все договорились сходить в школу, навестить нашу любимую директриссу.
Везёт тому, кому в жизни попадаются учителя, которых хочется увидеть после выпуска. Мария Алексеевна была именно такой.
Она не заискивала, не набивалась в «подружки», где надо была строга, но всегда искренна и справедлива. А дети всегда это чувствуют. Может, потому, что у неё не было семьи, она всё свободное время проводила с нами, а может, потому и не было семьи, что слишком большую часть души отдавала чужим детям. Об этом я задумалась намного позднее, когда Марии Алексеевны уже не стало. А тогда всё воспринималось, как должное.
Она преподавала у нас литературу. И разными путями добилась того, что, даже самые противники чтения проштудировали всю классическую литературу по школьной и факультативной программе. Она заставляла нас сдавать зачёты по произведениям, заставляла учить массу стихов. Мы ругались, возмущались, но зачёты сдавали и стихи учили. По определённым произведениям разыгрывались мини-спектакли, которые потом выносились на суд публики на школьных вечерах. Произведение и роли в нём «вытаскивались» по билетикам, и в своё время мы с Лёшкой вытащили билеты Наташи Ростовой и Андрея Болконского. Покумекав, как сделать так, чтобы обойтись «малой кровью», мы решили воспроизвести «Первый бал» Наташи. Подумали, что текста там мало, зубрить не придётся, подумаешь - потанцевать….. Как мы ошиблись! Во-первых, месяц бегали учить вальс, ещё месяц репетировали манеры, искали костюмы. Была привлечена массовка в лице почти всего класса, которая тоже азартно участвовала в постановке, вчитываясь в произведение и уточняя детали. Убили на всё это массу времени, но в итоге зачёт по «Войне и миру» был сдан с блеском, и «отлично» поставили не только главным героям, а и всем, принявшим посильное участие.
На выпускном вечере мы повторили вальс на «бис». Мамы плакали.
Мы тоже плакали на последнем звонке и школу не забыли. И сейчас, всей гурьбой в двенадцать человек завалились сюда, где когда-то пропадали сутками. Очень было приятно опять окунуться в детство и погрузиться в атмосферу беззаботности, которая бывает только в родительском доме и любимой школе.
Шёл июль месяц, школа готовилась к ремонту. Директор, конечно, была там, и вообще крутилось много всякой мелкоты. Как всегда. В своё время мы все и сдружились на таких вот постоянных трудовых десантах, которые совершенно не утомляли. Конечно, что-то капитальное делали профессионалы, но текучку сами. Сами красил, белили, столярничали, и потом мало у кого поднималась рука нацарапать на парте или заборе неприличное слово. Сами ремонтные компании были организованы весело, с призами, играми, розыгрышами, обязательными совместными обедами и танцами в конце каждого дня. Творческая подготовка начиналась заранее, с апреля, мая, а конец ремонта был кульминацией.
Мария Алексеевна жутко обрадовалась, завидев нашу дружную компанию. Потащила в кабинет, усадила пить чай и принялась с пристрастием расспрашивать о жизни. Все разговорились, разгалделись. Я сидела на диванчике рядом с Лёшкой, и он держал меня за руку. Мария Алексеевна покосилась на эту руку, но не сказала ничего.
Она сделала нам неожиданное предложение - поработать на ремонте школы, с посильной ей оплатой. Необходимо было аккуратно починить систему полива, не погубив имеющиеся растения - прорыть вручную канавы, заменить трубы. Специалист-профессионал был, имелась нужда в рабочей силе, радеющей за парк и согласной работать за небольшое вознаграждение.
Сначала все притихли, а потом мой Лёшка, конечно, высказался. Лёшка он вообще решения любил принимать скоропалительно, и, как правило, все с ним соглашались, кроме, пожалуй, меня, которая всегда была «кошкой гуляющей сама по себе», но в этот раз и я была не против. Он сказал:
-А, что? Ребята, давайте!!! Деньги в «общак » и на море съездим. (До моря от нашего города три часа на машине.)
Идея с морем всем пришлась по душе, да и школе хотелось помочь, поэтому последующие три недели мы занимались физическим трудом. Мальчишки копали, девчонки на подсобных работах. Потом все вместе обедали и очень довольные собой шли на пляж, где торчали до вечера. Первые два дня мы здорово уставали, хоть и работали полдня с семи утра до двенадцати, пока не жарко, а потом втянулись и установленную самими же себе норму перевыполняли с лёгкостью. Поскольку вставать приходилось рано, а погулять вечером тоже хотелось, то взяли за правило на пляже, быстренько окунувшись, поспать часик, полтора. Странное, наверное, со стороны было зрелище – двенадцать человек, семеро ребят и пять девчонок вповалку дрыхнут без задних ног среди белого дня на всеобщем обозрении. Но тогда нам это странным совершенно не казалось. Мы расстилали под большим деревом принесённые «подстилки» и падали на них вперемешку. Я, конечно, спала рядом с Лёшкой, и было очень приятно слышать его мерное дыхание и ощущать рядом обнажённое тело. Он, как солдат, засыпал моментально, а я иногда вообще не спала, просто лежала рядом и рассматривала через листву деревьев проплывающие облака.
Последний раз редактировалось Utro; 13.07.2009 в 06:54.
Причина: Добавлено сообщение
Как раз в этот наш первый рабочий день мой папа купил «видеомагнитофон». Тогда только начали появляться в широком пользовании эти чудеса техники, доступные сейчас любому. Разговор о приобретении шёл давно, но всё что-то не удавалось. То денег не было, то «видиков», а тут всё сошлось, и папа очень довольный собой приволок его домой.
Мы с Лёшкой так напахались, что еле ноги переставляли и решили просто посидеть у меня дома, музыку послушать, но там застали мужскую половину семейства в большом возбуждении, осматривающей вышеуказанный агрегат. Лёшка сразу забыл про усталость и подключился к настройке. Он всегда увлекался радиотехникой, а тут такое непаханое поле деятельности. С его помощью дело пошло быстрее и когда мама пришла с работы, всё было уже готово. Мы на скорую руку соорудили ужин и уселись в зале за обеденный стол, смотреть по видику какую-то «страшилку», которую тоже добыл папа. «Страшилка» была новым зрелищем, необычным и все с увлечением смотрели на экран. Кроме нас с Лешкой. Мы поклевали в тарелках, потаращились в телевизор, а затем склонили головы друг к другу и благополучно заснули, несмотря на все страсти и ужасы, демонстрируемые на экране. Проснулись от всеобщего смеха, раздавшегося по окончании фильма. Нас расталкивали, и спрашивали, понравился ли фильм.
Всё было так по-домашнему. Никто никого не стеснялся. Лёшка был «свой в доску» у меня дома, я была «своя в доску» у него дома. И никому не надо было ничего объяснять. Мама ни о чём меня не спрашивала, а я никогда особо не любила откровенничать. Просто факт. У дочери появился молодой человек, которого мало того, что приняли, а и давно хотели именно его.
Мама потрепала его по голове, папа похлопал по плечу, я поцеловала, и Лёшка поплёлся домой. Хорошо все жили неподалёку.
День седьмой
В субботу мы девчачьей компанией отправились к Марье (Так мы её про себя звали.) в гости на традиционные посиделки. Иногда Марья приглашала к себе одних девочек. Чай, конфеты, торт. И разговоры. Женскому сердцу сплетни иногда совершенно необходимы, даже самой презирающей их особе. Кто в кого влюбился, кто кого разлюбил, и вообще кто как живёт вечные женские темы, на которые можно говорить часами, поэтому на такие сборища мы мужиков не брали.
Идя на эту встречу, я, откровенно говоря, очень боялась, что окажусь главной обсуждаемой фигурой. Но этого не произошло. Оказалось, что, как и дома, наша с Лешкой ситуация никого особенно не удивила и была принята, как факт, которому давно пора было свершиться. «Марья», расспрашивая нас о мальчиках, при вопросах о Лёшке сразу обращалась ко мне, словно я «априори» была главный знаток его планов и прожектов.
Только один раз, когда мы вышли с ней на кухню налить чай, она сказала мне.
-Как же я рада, Женечка, что вы вместе. Всегда думала, что из вас получилась бы прекрасная пара.
Я с удивлением взглянула на неё.
-Почему, Мария Алексеевна? Вроде в школе это особо не проявлялось.
-Это с твоей стороны не проявлялось. А по нему всегда было видно, что ты ему очень нравишься.
-Почему же он не писал, не звонил, ничего не говорил столько времени?
-Не знаю. Это уж ты у него спроси. Может, гордость своеобразная…., может, жизнь закрутила. Но сейчас у него очень счастливый вид. Ты ему вчера вытирала спину полотенцем после душа, так он просто светился. Ты только не обидь его, Женя.
-Я? – удивилась я вслух, а про себя подумала. – Что это все боятся, что я мужиков обижу. Второй раз слышу эти слова. На самом-то деле они меня обижают.
А Мария Алексеевна тем временем продолжала.
-Он очень ранимый мальчик. Это с виду бесшабашный, а душа трепетная.
Я промолчала, она не продолжила. Больше разговоров на эту тему не было. Мы засиделись до темна, и потом дружненько выскочили из подъезда.
Он, конечно, сидел внизу. Не только он, ещё два наших парня, но, конечно же, они пришли из-за него.
-Что так долго? - накинулись они на нас.- Сколько можно кости мыть? На работу завтра.
Мы засмеялись и побежали от них, они за нами. Потом мы проводили всех девочек, а потом Лёшка меня, и естественно часа два процеловались на лавочке, пока опять же мой Вовец не спугнул нас, возвращаясь домой. Только тогда мы с сожалением расстались.
Дома я пришла к братцу в комнату и уселась на кровать. Вовка смотрел на меня с усмешкой.
-Женька, ты втюрилась, что ли?
-Наверное. Вовка, а как тебе Лёшка?
-Нормальный парень, гнёт немного из себя, а так ничего.
(Лёшка действительно пытался разговаривать с моим Вовкой покровительственно, что тому не очень нравилось.)
-А как думаешь, возможно у нас будущее?
-Ты что замуж собралась? А учиться? – удивился Вовка.
-Ну, ещё не собралась… Так просто спрашиваю.
-Тогда и голову нечего морочить…. Сама увидишь. Всё что суждено – случится,- провещал Вовка менторским тоном.
-Легкомысленный ты, Вовец, - съехидничала я. – Плывёшь по течению.
-А ты слишком умная. Ещё ни коня, ни воза, а она уже в раздумьях. Может, вы ещё до конца лета пять раз расплюётесь…. А уже туда же о будущем….
-Невозможно с тобой разговаривать. Я тебя абстрактно спрашиваю. Вот две личности. Как думаешь, интуитивно, получится, что у них или нет….
-Интуитивно???? Скорее нет, чем да.
-Это почему ещё? – сразу обиделась я. - А все говорят, что мы идеальная пара.
-Потому и не получится, что слишком идеальная.
Я посмотрела с подозрением.
-Ты специально меня заводишь?
-Да. Чтобы не расслаблялась. Да, ладно,- смилостивился он потом.- Не переживай. Получится. Получится.
На восьмой день мы с Лёшкой поругались. Из-за ерунды. В своё время наш десятый класс был сформирован из учеников трёх близлежащих школ. И Лешка с двумя друзьями был как раз из другой соседней школы. На этой почве и произошёл конфликт. Мы гуляли вчетвером, я, Лёшка, Сашка и Игорь. Началось с мелких «подначек» - «какая школа лучше», что они и соревнований больше выигрывали и с учёбой впереди. Я, естественно, огрызалась беззлобно, но постепенно чувство патриотизма взяло верх и, призвав на помощь весь свой сарказм, я не оставила от их школы камня на камне, обратив в конце внимание, что всё-таки они все к нам пришли, а не мы к ним. Парни развопились. Я разозлилась. И больше всего злило, что Лёшка совершенно не собирался вставать на мою сторону. Получалось, что я одна отбивалась от троих. Осознав это, я совсем надулась и заявила, что немедленно ухожу домой, раз недостойна их компании. Фыркнула и направилась к остановке в твёрдой уверенности, что сейчас меня обязательно догонят и остановят. Но не тут-то было. Никто за мной не пошёл, зато очень вовремя подоспел троллейбус, куда я и прыгнула.
Домой заявилась взвинченная и рано. Родители ещё не спали, и очень обрадовались, наконец-то увидев дочь.
Самое интересное, что я не особенно была расстроена, просто зла, но в твёрдом убеждении, что никуда он не денется и завтра же прибежит, как миленький. Так и вышло и даже не завтра, а сегодня. Он позвонил. Заслышав в трубке знакомый голос, я мстительно её положила, не отходя, впрочем, далеко от телефона. Он перезвонил.
-Ну!- сказала я как можно более недовольно.
-Женич, ну ты что? Обиделась?
-А то?
-Женька, ну не обижайся… мы же шутили.
-Шутили???? Пока не скажешь, что наша школа лучше, нет тебе прощения.
-Конечно скажу, конечно.
-Говори.
-Да я же сказал.
-Не так.
Так мы с ним препирались минут пятнадцать. Потом стали смеяться и висели на телефоне целый час, пока папа трубку не отобрал.
День девятый
Когда я на следующий день пришла на работу, все были в сборе кроме Лёшки. Он опаздывал, что было очень нехарактерно, и я, было, забеспокоилась, но мальчишки так заговорчески подмигивали и шушукались, что стало понятно, что готовится какая-то акция. Всё прояснилось, когда в воротах с необычайно торжественным видом появился Алексей с огромным букетом, тортом, конфетами и каменным выражением лица. Со всем этим он направился прямо ко мне, преклонил колено и протянул дары. Мальчишки замерли в стойке «смирно», «равнение на…..». Всё происходило в полной тишине, и только глаза, с прыгающими в них бесятами, выдавали комизм ситуации. Я, конечно, взяла торт, величественно передав его рядом стоящей Ленке, потом конфеты, передав их Насте, наконец, букет, и только затем церемонно кивнула, изображая из себя прощающую, благосклонную Королеву. После этого все загалдели, зашумели, а мы с Лёшкой рассмеялись. Он, конечно, моментально взгромоздил меня себе на шею и принялся бегать по двору, под визг мой и всех девчонок.
И только потом, когда мы наработались, наобедались и пришли на пляж, он завёз меня на матраце подальше от берега и очень серьёзно сказал.
-Я очень люблю тебя, Женич. Ты для меня всегда права. Помни это.
Я, конечно, согласилась.
Впрочем, это пакта о перемирии хватило не надолго. Мы с Лёшкой всю дорогу ругались. По любому поводу. То он не так посмотрел, то я не так посмотрела, то фильм ему нравится, мне нет, то музыка не та. Много распрей было из-за чтения. Лёшка читать не любил, только что-то научно-популярное, а я не представляла себя без книги, и даже в эти насыщенные личной жизнью дни умудрялась выкроить хоть часок для чтения, обязательно брала книжку на пляж. Лёшку это бесило. Он ревновал меня к книге, как к мужчине. Она занимала часть моего внимания, которое могло быть обращено на него. Когда мы с Ленкой (моей подружкой) принимались обсуждать творчество любимого нами Ремарка или какие-либо новинки, он сидел молча. А один раз задумчиво сказал.
-Какая ты, Женька, умная. Когда вы с Ленкой разговариваете, я чувствую себя дубом.
Это признание моего ума не мешало ему периодически говорить, что я ничего не соображаю, что «послушай женщину и сделай наоборот», что женщина создана на погибель мужчине и даже петь дурацкую песенку, что
«Всех женщин всё же надо согнать в большое стадо и атомную бомбою стереть с лица земли……».
Конечно, это говорилось в шутку, с улыбкой, но иногда меня очень бесило.
Все стычки происходили бурно, с шумом, хлопанью дверями, но недолго. Буквально через час обе стороны, остынув, начинали думать о примирении, и как-то так выходило, что первым мириться всегда приходил он, а я милостиво принимала извинения.
День десятый, одиннадцатый, двенадцатый
Эти дни проведённые в окружении одноклассников остались в памяти похожими, как близнецы,. До обеда работа, потом обед, потом пляж, вечером или в кино, или в парк, где опять же встречались всей толпой. Один раз как-то попытались посидеть у Лёшки дома. Он смонтировал «цветомузыку» и хотел похвастаться. Я пришла к нему, мы сварили кофе, потушили свет, развалились на ковре на подушках и «балдели» под грохот и сверкание. Вобщем, устроили почти интим. Почти, потому что мама его готовила ужин на кухне. Так и эту «малину обломали». Притащились Сашка и Сергей с Настей, тоже разлеглись на ковре, выдули всё кофе и утащили нас на улицу.
Но как же здорово было тогда. Необычное ощущение. Ощущение сплошного праздника. Непрерывная радость, отсутствие забот, желание веселиться и веселиться. Я любила всех, и все любили меня. Пожалуй, больше никогда в жизни не было такого чувства всеобщей влюблённости. Я любила не одного Лёшку, я любила своих родителей, его родителей, своего брата, друзей, подруг, просто знакомых, любила улицы, дома. Я любила утро, за свежесть, день за зной, ночь….ночь любила за темноту и тайну.
Мне было всего двадцать лет.
Сослуживец моих родителей выдавал замуж внучку. Свадьба была армянская, и потому вылилась в грандиозное мероприятие, на котором были задействованы полгорода. Получили официальное приглашение и мои родители с детьми, то есть со мной и Вовкой. Идти я совершенно не хотела, потому что в этот вечер намечалась вечеринка на квартире у одного из наших парней, но мама настаивала, говорила, что неудобно, и надо обязательно пойти, нельзя проявлять неуважение. Разразилась целой лекцией, на тему, что нельзя всё время жить в своё удовольствие, что есть обязательства перед людьми, обществом и т.д. и т.п.. Я быстренько сдалась и подняла руки вверх, а то бы моя мама добралась в своей риторике до обязательств перед народом, страной, партией и правительством. Умела моя мама добиваться желаемого. Потом мне пришла в голову прикольная мысль - взять с собой Лёшку и я поспешила её озвучить. Мама пожала плечами, но сказала, что можно, поскольку одним больше одним меньше там не считают.
Я жутко обрадовалась, тут как раз пришёл он, и я с довольным видом объявила, что мы идём на свадьбу. К моему удивлению Лёшка энтузиазма не выказал, начал мяться и сказал, что подумает. Я не обратила внимания на его замешательство, а зря.
На другой день в самый разгар сборов, он позвонил и объявил, что не сможет пойти. Я просто обомлела.
-Как? Как ты не можешь? Почему?
-Жень, ну, не могу, есть обстоятельства…. Ты иди, завтра увидимся.
-Да, почему? Объясни. Мы не будем там долго, посидим немного и пойдем к Сашке.
-Женя, я не пойду.
-Ты не хочешь?
-И не хочу и не могу.
-Пойдёшь к Сашке?
-Не знаю. Если ты сорвёшься пораньше и придёшь, то пойду и буду тебя ждать.
Я жутко обиделась и бросила трубку.
-Чёрта с два. Жди, хоть до обалдения. Не приду.
Настроение было испорчено. Я не могла понять, почему он не хочет идти. (Как потом оказалось, это его мама сказала, что идти неудобно, потому как приглашена семья, а его статус непонятен. Вобщем-то, она была права.)
Лёшка пытался перезвонить, но я трубку не брала принципиально, а Вовке велела ответить, что занята.
Свадьба была на окраине города в частном доме, в огромном шатре, которым было накрыто пол-улицы. Шум и гам слышно было издалека. Невеста была очень молоденькая и хорошенькая, жених довольно солидный упитанный парень. От разной вкусной еды столы ломились. Меня ничто не радовало. Я ковырялась в тарелке и размышляла, как же мне поступить. Начались танцы, сначала национальные, потом общие. Вовка присмотрел себе девчонку среди гостей, и, сделав ход конём, потащил меня танцевать, чтобы как-нибудь ненароком познакомиться. Мы потанцевали быстрый танец с группой обнаруженных Вовкой приятелей, потом медленный. Но разве можно с братом медленный танец танцевать? Он без всякого уважения и почтения к старшей сестре крутил головой по сторонам, высматривая желанную девицу и целеустремлённо продвигаясь в её сторону. Я его щипала.
-Вовка, имей совесть. С дамой танцуешь, а на другую пялишься.
-Отстань.
-Нет, как отстань? Давай, общайся со мной. Займи меня разговором.
-Я с тобой за всю жизнь наобщался…. Жека, двигай ногами быстрее. Смотри, какая девочка…
-Вот, ещё….и смотреть не буду. Ты что же меня посреди зала бросишь?
-А мне личную жизнь надо устраивать? Сама женишка заимела, а брату «не моги»?
Я помрачнела при напоминании о женишке, а Вовец издевательски продолжал
-Или нет уже женишка?? Говорил я тебе, поменьше целуйся. Держи на расстоянии. Женщина должна быть недоступной, тогда у мужчины проявляется азарт охотника. Прислушиваться надо к умным советам.
-Пошёл ты, знаешь куда, со своими советами?
-Сейчас пойду. О, с ней рядом Лилька. Помнишь Лильку? Давай, подойдём поздороваемся.
Братец болтал непрерывно и уже утомил меня. Мы подошли к девчонкам, поздоровались с Лилькой, познакомились, поболтали. Потом Вовка полностью переключился на Инну (Так звали девицу.), и я отошла к родителям. Наверное, вид у меня был не слишком располагающий, потому что никто меня не приглашал, и я совсем затосковала, сидя рядом с мамой и папой, которые тоже периодически уходили танцевать.
-Все счастливые и весёлые, - думала я. - Все. Даже этот сопляк Вовка. Только я, как перст…..
В голову стали закрадываться крамольные мысли, не покинуть ли мне это мероприятие и не пойти ли к Сашке.
-Совсем и не к Нему. Там кроме Него людей много и весело. А с Ним вообще разговаривать не буду.
Я посидела ещё немного, поёрзала, а потом стала ныть маме на ухо, что хочу домой.
-Женя, ну что ты? Может, побудешь ещё немного?
-Мам, голова разболелась, я пойду пока не совсем поздно….
-Ну, иди. Только пусть Вова тебя проводит до остановки.
Я представила, как сильно обрадуется Вова такому счастью, гаденько усмехнулась и сказала
-Пусть. Пусть проводит.
Мама стала высматривать братца среди танцующих, и махать ему рукой. Вовка, не отпуская, Инну дотанцевал до нас и кивнул подбородком.
-Что?
-Вовочка, Женю надо проводить. У неё голова разболелась.
-Чего? - поразился Вовка. - Какая голова? Она у неё есть вообще?
-Владимир, не хами,- рассердилась мама. И Вовка уставился на меня испепеляющим взглядом.
Я торжествующе улыбнулась, но уже раскаялась в содеянном, и, решив, исправить положение, обратилась к девушке.
-Инна, пожалуйста. Проводите до остановки. Тут недалеко.
Инна засуетилась (Хорошая девчонка оказалась.)
-Конечно. Вова, давай проводим.
Тут Вовка осознал выгоду сложившейся ситуации и сменил гнев на милость.
-Как же не проводить любимую сестрицу? С превеликим удовольствием.
Он схватил меня за руку и потащил за собой из шатра. Пришлось безропотно бежать вприпрыжку. С другой стороны семенила Инна, которую он крепко держал второй рукой. Так меня «допёрли» до остановки, засунули в автобус, с облегчением помахали рукой, а следом, словно случайно, приобняли Инну за плечи.
Стоя на задней площадке автобуса, я видела все его манипуляции и хмыкала, качая головой. Всё-таки взрослый уже у меня братец.
Но надо было решать, что же делать дальше. То, что я еду не домой, а к Сашке было уже однозначно решено. Как вести себя с Лешкой? Придти и гордо продефилировать мимо, не здороваясь? Посмотреть с упрёком и потребовать объяснений? Сделать вид, что ничего страшного не произошло, и я не обижена? Пока я так размышляла, автобус доехал до нужной остановки. Дверь в Сашкиной квартире была не заперта, народ вовсю развлекался под громкую музыку. Меня встретили с энтузиазмом, потащили в комнату, стали расспрашивать о свадьбе. А я оглядывалась по сторонам, пока один из парней не спросил
-А Лёшка-то где?
Тут я и поняла, что его нет.
-А он разве не пришёл?
-Нет. Он решил без тебя не идти.
-Милый мой, милый!!!! - закричала я внутри и простила ему сразу всё.
-Сашка, где телефон?
-В прихожей.
Я набрала номер.
-Да, - послышался в трубке его голос. (Грустный!!!!)
Я выдержала паузу, потом тихо-тихо сказала
-Лёш?? Это я.
Через пятнадцать минут Лёшка был уже здесь, и жизнь наладилась.
В этот день я получила два урока: урок разочарования в одном человеке и урок уважения к другому. В этот день Лёшка проявился совсем с другой, ещё неведомой мне стороны. Он подрался. Из-за меня. Вообще - то, дракой это сложно было назвать, поскольку сопротивления объект совсем не оказал, так коротко и чётко Лёшка поставил кого надо на место. Заслонил меня. Но, если бы и было сопротивление, то не остановился бы. Я при всём этом, даже рта не успела раскрыть и вообще язык прикусила. Потом ещё пару дней совсем не противоречила и не спорила, так он поразил меня своей решительностью и радикальностью.
С самого начала рядом с нами на пляже проводила время ещё одна «компашка» молодых людей. Двое из них были знакомы, как выпускники нашей школы этого года и поэтому мы со всеми здоровались. Если у нас «узаконенной парой» считалась только наша с Лёшкой, то у них все были распределены и поэтому большого интереса их девочки для наших мальчиков и их мальчики для наших девочек не представляли. Да и младше они нас были на три года, что для наших девочек было очень значимо. А в плане приятельства отношение было к ним дружелюбно - снисходительное, как к младшим. Часто так бывает, что в школе даже не помнишь толком, кто же там учился после тебя. К старшим отношение, как правило, противоположное. На старших смотрят с благоговением….
У нас был волейбольный мяч, карты и часто мы все большой группой играли в волейбол, или маленькой в карты, вот и всё общение. Да соль, спички стреляли при необходимости.
Одна пара очень выделялась на общем фоне. Оба, как с картинки, очень эффектная фигуристая девушка, просто фотомодель, и накачанный мускулистый парень с необыкновенными прозрачными глазами.
На него наши девчонки, да и все окрестные пялились вовсю, периодически заигрывали и стреляли глазками. Он был невозмутим, и подчёркнуто внимателен к своей девушке.
Свою привлекательность они осознавали, вели себя независимо и даже надменно. С визгами в воду не бегали, в волейбол не играли, в воду с мостиков не прыгали. Большую часть времени лежали, загорая на песке, или лениво прохаживались по пляжу, демонстрируя фигуры. Поэтому создавалось впечатление, что они не младше на три года, а старше лет на десять.
Это всё я разглядела позже, так как голова у меня была забита Лёшкой, который редко куда надолго отходил, и поэтому глазеть на других мальчиков не было ни времени, ни желания.
Началось всё с книжки. Мне дали на пару дней почитать «Обитаемый остров» Стругацких и я к неудовольствию Лёшки притащила книгу на пляж. Улеглась в тени и отбыла к далёким мирам. Лёшка полежал рядом, постонал, понял, что трогать меня бесполезно и пошёл играть с ребятами в карты.
«Герой» как раз под бомбами и снарядами бежал через поле, когда до меня донёсся голос с Земли.
-Можно поинтересоваться, что вы с таким увлечением читаете?
Подняв недоумённо глаза, я увидела того самого парня, присевшего на корточки возле меня. А он продолжал зазывным «бархатным» голосом.
-Я слышал, вас зовут Женя. А я Антон. Я уже со всеми вашими перезнакомился, а вы так недоступны. Можно на «ты»?
-Интересно, - подумала я. – Какой церемонный. И когда это ты успел со всеми нашими перезнакомиться?
Но вежливо ответила:
-Очень приятно. Просто не было случая. Конечно можно.
И сразу невежливо уставилась на него в ожидании, когда же отвалит. Так хотелось туда назад……на ужасную планету, помочь Максу Камерреру….
Он отваливать явно не собирался и даже напротив, нагло уселся рядом на мою подстилку и потянулся к книге.
-Вот чёрт! – подумала я про себя. – От своего отбилась, так чужой притащился. - И, молча, показала ему обложку, в надежде, что это его удовлетворит.
Оказалось, что он уже читал «Остров» и пустился в разглагольствование о творчестве Стругацких. Я в тоске посмотрела на небо, затем направо в поисках Лёшки, затем налево в поисках его девицы, затем на него. Тогда-то и увидела его прозрачные глаза. Лёшка с увлечением резался в «дурака» и в мою сторону не смотрел, девица отсутствовала. Зато Антон мои мысли прочитал и засмеялся.
-Ухожу, ухожу. Понимаю, как мешаю в данный момент. Только обещай, что обсудим, как прочитаешь.
-Угу-м-м…. - промычала я, обрадовавшись, и погрузилась в чтение.
Через пару дней опять же на пляже, Лёшку с Игорем отрядили за шашлыком. А мы с девчонками купались и решили сплавать до буйка, но в последний момент все передумали, а я поплыла. Я вообще неплохо плавала. Доплыла, уцепилась за буй и смотрела на реку, качаясь на волнах, когда кто-то ухватился за него с другой стороны.
-Привет, Женя!
Это был Антон.
-Здорово плаваешь. Еле догнал. Занималась?
-Да, нет. Так просто.
Разговаривать с ним мне не хотелось и вообще не хотелось. Не для того я к буйку приплыла, чтобы лясы точить. Пришлось отцепиться и направиться к берегу.
-Пока. Поплыла я.
Он увязался следом. Плыл и ещё болтать умудрялся. Я помалкивала, так что в конце концов, когда мы уже встали на ноги, почувствовав дно, и побрели к берегу, он сказал,
-Какое у нас с тобой интересное общение выходит. Одностороннее. Ты всегда такая неразговорчивая?
Я непонимающе уставилась на него с одной мыслью,
-И что ты ко мне пристал?
Но тут показался Лёшка с кастрюлей полной шашлыка и я, моментально забыв о собеседнике и даже не извинившись, помчалась к нему.
Лёшка просёк момент нашего общения и недовольно спросил,
-Какого рожна надо этому красавчику?
-Не знаю,- повисла я на нём.- А он красавчик??? - И выкинула из головы.
Но оказалось, не выкинул Антон.
На следующий день после работы Лёшка с двумя парнями отправились договариваться насчёт нашей поездки к морю, а все остальные, как обычно, направились на пляж, чтобы ждать их там. На пляже народ сразу ударился в «тихий час», а мне без Лёшки не спалось, и я уселась на берегу - строить замок из песка. Стройка была в разгаре, когда подошёл Антон,
-Можно тебе помочь?
-Давай.
И мы стали строить вместе. Он оказался искусный строитель и получилось громадное сооружение, просто произведение искусства – несколько башен, большой ров, куда мы натаскали воды, даже подъёмный мостик соорудили. Очень было красиво.
Вымыв руки, мы уселись любоваться на своё творение. Постепенно разговорились.
Он, оказывается, в этом году окончил школу и уже провалил экзамены в строительный институт. Теперь осматривается, куда пойти поработать до армии. Самое прикольное – оказалось, что у него день рождения тоже пятого декабря, и мы пожали друг другу руки, как соратники по знаку зодиака. Потом Антон спросил,
-А где твой рыцарь?
Я ответила вопросом на вопрос,
-А твоя прекрасная дама где?
-Дамы сегодня нет, да она и не моя, - ответил он.
-Что так? Поругались?
-Да нет, просто временный вариант. Но ты не ответила на вопрос.
-Сейчас придёт. Они по делам пошли. Такая красивая девушка. Вы очень хорошо смотрелись вместе. Ты не поторопился?
Я говорила с ним, как с младшим братом. Он пожал плечами и задумчиво сказал,
-Появилась другая девушка в поле моего зрения….., - и замолчал, опустив свои длинющие загнутые ресницы.
-А можно спросить, почему же тогда ты не с ней?
-А я её не знал раньше. Недавно познакомились. А когда узнал, то сразу понял, что означает слово «желанная». А не знал ведь раньше. Но одна не одна и я не знаю, что делать.
Я, не догадываясь ни о чём, пожелала ему удачи и с умным видом провещала прописные истины, что никогда не надо складывать руки и надежда умирает последней…..
Разговоров на эту тему больше не было, но в последующие дни он стал активно со мной дружить. Не знаю, зачем ему это было надо, в пику ли своей девице, из спортивного ли интереса, или задело моё невнимание к его персоне, но объектом своей чувственности он выбрал меня. Впрочем, до поры до времени всё было облечено в дружескую форму и не давало повода для претензий. Я весело с ним здоровалась и выслушивала, как продвигаются его дела по «завоеванию» симпатии. Красавица с пляжа исчезла совсем. Новые претендентки на сердце Красавца бесперспективно зазывно вертели формами, а он играл с нами в волейбол, купался, загорал, принимал участие во всех играх, если участвовала я. Он хорошо играл на гитаре и очень красиво пел песни о безответной любви на радость девчонкам. Как-то принёс всем мороженое. Потом, услышав, что я канючу, что хочу минералки, сбегал и достал. Потом крем для загара. Короче говоря, почти совсем в нашу компанию перебрался.
Всё было в пределах нормы, и болтовня его развлекала, но как-то я поймала напряжённый взгляд Лёшки, удивилась, обратила внимание на хмурый вид и пристала,
-Лёш, ты что надулся? Скажи.
-Мне не нравится, что ты с этим хмырём общаешься.
-Почему? Мы все общаемся.
-Общаемся-то все, а на тебя он пялится.
-Что ты выдумываешь? Ничего он не пялится. Он для меня молодой, «ребёнок».
-Ага! Придумала! «Ребёнок – жеребёнок».
-Лёшка, прекрати! Он, между прочим, совсем по другой девушке страдает.
-По какой ещё девушке? - скептически спросил Лёшка. – Это он тебе сам сказал? И кто же она?
-Да, сам. Он недавно с ней познакомился, но она занята, и он теперь думает, как её добиться.
Тут Лёшка заржал и стал кататься по траве, на которой мы сидели.
-Что ты ржёшь?
-Женька!!! Вот ты обижаешься, когда я так говорю, но в некоторых вопросах ты ещё совсем дурочка.
-Это в каких же? - напряжённо спросила я, заводясь.
-Да вот в таких. Всё книжки читаешь. До тебя что, до сих пор не дошло кто эта девушка?
-Нет, - удивилась я. - А что, кто-то из наших?
-Из наших, - весело сказал Лёшка.
-А кто, кто? – уже с любопытством пристала я. – Ну, скажи. Я никому…… «могила».
-Никому?
-Никому.
-Чесслово???
-Честное пречестное.
-Поцелуй - скажу.
Я оглянулась по сторонам, не смотрит ли кто на нас, и прильнула к его губам.
Лёшка притянул меня к себе и тихо сказал,
-Ну, конечно же, это ты.
Я онемела. Потом открыла рот.
-С чего ты взял?
-О, горе мне!!! Да видно невооружённым глазом, что он клинья подбивает.
Я замерла в замешательстве. Потом стала перебирать в голове всё наше общение.
-Неужели правда? А почему же….. Ну, да…. Хорошо.
-Лёш, но ты же не думаешь?
-Не думаю, Женич. Я тебе очень верю. Но всё равно ревную, и морду ему набью, если что. Пока повода нет, ведёт себя корректно.
-Лёшка не надо, не вздумай. Он ничего плохого не делает
-Посмотрим. Там видно будет, но что-то мне подсказывает, что повод появится. Да и вообще, «стрёмный» тип.
Нарыв назрел и прорвался на следующий же день. Накануне Антон на пляже отсутствовал, а теперь, появившись, сразу направился прямо ко мне, когда я стояла вместе с Лёшкой на берегу. Не обращая на него никакого внимания и лишь кивнув головой в знак приветствия, Антон протянул мне книгу Стругацких, которую я не читала, сказал, что подарок и демонстративно пригласил меня к себе посмотреть, что ещё есть в наличии.
Тут Лёшка и взбеленился. Он одной рукой задвинул меня себе за спину, и встал перед Антоном, скрестив руки на груди.
-Всё. Хватит игр. Тебе какого чёрта надо? Что ты к ней пристаёшь? Думаешь, я не вижу? Она никуда не пойдёт, понял?
Антон иронично посмотрел на него.
-А ты-то что раскомандовался? Ты кто такой? Ей решать. Она не вещь твоя.
Я стояла за спиной и помалкивала. Очень хотелось книжку взять, но явно не стоило.
Лёшка засопел.
-Не вещь. Но моя.
-Не рано ли права качаешь? Не муж ведь….
-Не рано. В самый раз. Отойди и не подходи к ней больше. Хватит. Насмотрелся я на твои игрища. Вали отсюда. Сопляк.
Лёшка, конечно, первый его сопляком назвал, но то, что после этих слов из того полезло натуральное г..но, расставило приоритеты.
-О-о-о-о! – протянул тот. – Самец борется за самку. Не обломай рога. Думаешь, если ты её трахаешь, то на тебе свет клином сошёлся? Да если бы я захотел, то валялась бы подо мной на второй же день.
Я задохнулась за Лёшкиной спиной, обомлела….. Лёшка сквозь зубы тихо протянул,
-А ну, извинись быстро.
-Что, правда глаза колет? Смотри лучше за своей……
Дальше он ничего не успел сказать. Всё произошло так быстро, что я даже не успела заметить момент удара. Вроде Лёшка только что спокойно стоял, скрестив руки на груди и следом резкий выброс одной руки и удар другой. Не знаю точно, что такое «апперкот», но это было первое слово, всплывшее в моей голове при виде, лежащего на песке Антона. Я взвизгнула и повисла сзади у Лёшки на шее
-Лёша! Лёшечка! Не надо! Не связывайся! – И зарыдала во весь голос.
Он выудил меня из-за своей спины и прижал к груди.
-Успокойся, Женич. Это всего лишь маленький урок. Никто не собирается его бить.
С двух сторон подошли наши и те ребята. Антон встал, отряхиваясь и вытирая кровь, капающую из носа. Хмуро взглянул на нас. Драться явно не собирался.
-Ладно. Женя, извини. Это всё, конечно, неправда. Это я просто так сказал. Прости. Книжку-то возьми…..
Я замотала отрицательно головой. Он пожал плечами, повернулся и ушёл. Все тоже разошлись по местам. Лёшка повёл меня в сторонку под деревья, где народа поменьше. Я всё пребывала в сильном возбуждении, меня била дрожь и он, усадив меня к себе на колени, тихо покачивал, успокаивая.
-Хватит. Кончай. Что ты так из-за этого чмошника расстроилась?
Я молчала, дрожала всем телом и прижималась к нему покрепче. Лёшка сказал,
-Ладно. Пойдём домой. Испортил сволочь всё настроение.
Мы собрались и ушли. Пошли к Лёшке, включили музыку, опять наварили кофе и сидели «медитировали» до вечера.
А книжку я всё-таки получила. Вовка мой как-то пришёл с гулянки и притащил её.
-Женька, на. Какой-то чувак просил тебе передать. Спросил, есть ли у меня сестра Женя. Я сказал, что имеется, и он передал. Сказал, что ты в курсе.
Это была просто книжка, ни записки, ни надписи. Первым порывом было выкинуть её, но потом я решила, что художественное произведение не имеет никакого отношения к произошедшему, и оставила. Прочитала с удовольствием, только Лёшке не показывала.