Да и я, признаться, вполне себе могу представить ситуацию, когда кому-то нанесут ТТП за то, что мерзавец не так посмотрел на девушку, да еще и сказал что-то. Как же, попытка изнасилования...
А может потому и возвращаются, что здесь ничего не держит. Любви нет, родные терпят. Любит, как правило одна мама. Но ее любви почему-то для исправления мало, пока не встанешь у ее гроба. И то потом все равно вслед привычкам и сложившимся отношениям двигаемся.
Понятие самообороны отменили уже очень давно. Чтобы ее доказать, нужно комара прутиком в пустыне загонять.
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
пехотинец, годы, проведенные в тюрьме, не могут не сказаться на характере, привычках человека. До совершения преступления, после его совершения и после отсидки - три разных человека. А любили первого.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
[quote='пехотинец;462496']Понятие самообороны отменили уже очень давно. Чтобы ее доказать, нужно комара прутиком в пустыне загонять.[/quote]
А куда его дели-то, ась?
У нас убийство в при превышении пределов необходимой обороны - до 2-х лет. Без превышения - не преступление ащще.
А насчет доказывания... это уже "фи" адвокатам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ксюли
Мой, например, подрался, зачищая меня. Или вы считаете, что ему надо было спокойно наблюдать на то. как меня пытались ограбить и изнасиловать???
Не, разные ситуации бывают... Но не слышала, чтобы пытались изнасиловать девушку, идущую с молодым человеком...
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 24.06.2009 в 11:32.
Причина: Добавлено сообщение
Но не слышала, чтобы пытались изнасиловать девушку, идущую с молодым человеком...
А я слышала. Я уже ранее писала в этой теме, вот здесь, и вы все спасибили, кстати. Вы так рассуждаете, наверное, потому что на вас не нападали. Я против тюремной романтики, идеализирования и т.п. и писала об этом ранее. Думаю, мою позицию можно понять по моим постам. Но я против, чтобы всех ровняли под одну гребенку все же. Самоооброну реально трудно доказать. И если стоит вопрос о жизни своей, ребенка, лично я в горло вгрызлась бы зубами обидчику.Я знаю о чем говорю, на меня несколько лет назад нападали с целью ограбления и мне пришлось защищаться.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Насчет вгрызания.... Все же думать надо и о последствиях такого вгрызания - и в плане своей судьбы дальнейшей. Ну защитил ребенка, перегрызя горло, а тебя - в турьму.... Что ребенок будет делать?
А ограбление - не стОит оно того, чтобы человека калечить за деньги-ценности. Все наживное материальное, а жизнь себе калечить сверх допустимой обороной - себе дороже.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вот моя история. Я думаю, что рассказав её, я отвечу на многие вопросы и внесу ясность...
Было это весной. В этот день у моего любимого на работе был срочный заказ и он сказал, что освободится поздно вечером. Именно в этот день приехала моя подруга, с которой я не виделась очень давно ( она вышла замуж и уехала, а приехала в гости к родителям). Пригласила нас в гости, но так как мой любимый работал, я решила пойти одна, а с ним мы договорились встретится после работы. В одиннадцать часов он мне позвонил и мы договорились встретится возле кинотеатра, до которого мне надо было идти минут 15. Вышла я не сразу, а только минут через 10 после его звонка. Прошла где-то минут восемь и вижу, впереди идёт какой то тип. Он мне сразу показался каким то странным, чувство какое то нехорошее было... Я перешла на другую сторону дороги и тут раздался звонок - звонил мой любимый, сказал, что уже подошёл и ждёт меня. Разговаривая с любимым, я услышала шаги позади себя, обернулась и увидела того самого типа - я прибавила шаг и сказала об этом своему парню... На этом наш разговор оборвался, потому что этот тип схватил меня за руку и телефон выпал у меня из рук. Если бы вы знали, как я тогда испугалась, как мне было страшно... Я попыталась вырваться, но безрезультатно ( конечно, то ли он - парень, а то ли я - маленькая. худенькая девушка...). Я начала звать на помощь, но вокруг, как назло, никого не было: ни одного человечка, ни одной машины... Он ещё сильней схватил меня за руку и через мгновенье я оказалась на земле, он сказал, что если я буду кричать, то он вообще меня убьёт... И тут появился мой парень, оттолкнул его от меня... завязалась драка. Кто-то из местных жителей вызвал милицию. она, как ни странно, приехала быстро... В итоге, повреждения средней тяжести и 4,5 года лишения свободы.