Мы же с ним вместе были еще до того как работать стали и после того как перестали работать. Не о мести я говорю...
Я говорю о том, что он может хотел быть моей "каменной стеной", видел во мне другую женщину, до того , как узнал меня с другой стороны(сама себе "каменная стена").Может быть эти выходки, чтобы теперь и себе самому(тем более мне) доказать то, что раньше было и так очевидным? Он же меня "до"не знал "железной", даже не знал о том, кем и где я работала(как в том , фильме "Москва слезам не верит" Гога)-не подумайте , что приравниваю себя к судьбам героинь,но дело было так! И вела себя я по-другому. Не надо было думать о работе. Я могла, хотела быть и была-таки просто женщиной-любимой и любящей, мягкой и нежной, беззащитной и беспомощной, сентиментальной и романтичной. А тут другая картина:строгость, жесткость, железность, принципиальность, мужественность, асексуальность и т.д. Может я этим убила его желание меня баловать, лелеять, помогать, оберегать и т.д., вот он теперь и доказывает (себе прежде всего) мою хрупкость(он захочет-расстроит), мою мягкость(захочет-обидит), мою женственность(носить то что ему нравиться)? Или я опять его оправдываю?
__________________ "Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь." Ф.Ницше
Последний раз редактировалось kleo131774; 20.06.2009 в 00:16.
И вела себя я по-другому. Не надо было думать о работе. Я могла, хотела быть и была-таки просто женщиной-любимой и любящей, мягкой и нежной, беззащитной и беспомощной, сентиментальной и романтичной.
А в чем, собственно, проблема. Возьми и покорись. Делай все так, как он говорит. Прояви полную покорность и смирение. И посмотри, что из этого получится. Будь той, о ком та фраза из твоего сообщения. Через некоторое (весьма короткое, поверь моему опыту) время, его жесткая и непримиримая позиция изменится и он начнет с тобой советоваться и часто станет делать так, как ты скажешь при обращении его за советом к тебе. А вообще, он боится тебя потерять, т.к. блудное сожительство, в котором вы живете не может дать спокойствия душе ни мужчины ни женщины. Конечно и брак сейчас толком этого дать не может, но все-таки брак перед людьми и перед Богом гораздо крепче скрепляет семейные узы, чем блуд.
Побольше ответственности на него возлагай и поменьше на себя бери даже если можешь. Жди, пока он обратится к тебе за помощью, если не сможет сам решить проблему, и тогда помогай. Это, конечно, стоит делать, если есть желание сохранить отношения, если есть желание построить Любовь и семью.
Если твое я и твои амбиции главнее, то лучше не мучиться и расстаться сразу.
Почитай книгу под названием "Домострой" и поразмысли над ней. Вдруг пригодятся находящиеся там советы.
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!
А тут другая картина:строгость, жесткость, железность, принципиальность, мужественность, асексуальность и т.д. Может я этим убила его желание меня баловать, лелеять,
вы конечно меня простите, но вы просто сами запутались в себе какая вы. Что мешает вам увидеть свое "я"? Что-то очень сомнительно, что человек бывает разный на работе и дома и не всегда та, которая нежная и добрая в жизни на работе вот такая железная, разве что это не вы. Темперамент никуда не скроешь, впрочем как и ложь, если она есть. Вы ведите себя такой какая вы есть на работе и с парнем и посмотрите что будет.
Цитата:
Сообщение от kleo131774
носить то что ему нравиться?
ххм ну а зачем делать то что нравится другим, а не нравится вам?
kleo131774, а я подумала: а почему тебе не хочется, чтобы он был главным в ваших отношениях? Почему не хочется отдать ему лидерство?
Вот тот, приведенный тобой разговор по поводу звонка подруге. Ты реагировала чисто по-мужски, рационально, отвечая в соответствии с твоими желаниями и мышлением. Я бы спросила: а почему он считает, что я должна так поступить, выслушала бы его обоснование и логику. Может, в них был какой-то резон?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Конечно, хитрость женщине в отношениях с мужчиной нужна - чтобы быть той самой шеей, которая вертит голову Но заниматься ФИГНЕЙ ( как тот дурацкий звонок подруге) или одеваться по вкусу мужчины ( если у него вкуса ни на грамм) - ой как непросто и унизительно.
Клео, еще раз повторяю вопрос - ты СМОЖЕШЬ идти во всем на поводу у твоего мужчины?
И еще - полностью согласна с Иринкой-дохольце - быть РАЗНОЙ на работе и дома - просто невозможно... Натуру и характер - никуда не спрячешь, а если усиленно прятать - получается , что ты - это уже не ты, дискомфорт будет у человека ужасный.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 20.06.2009 в 13:30.
Ира, так мы с тобой рассуждаем как две самодостаточные и независимые женщины, которые не прогнутся перед мужчиной.
Вот и думаю, мужчина действительно говорит в стиле "Молчи, женщина, твой день 8 Марта!" или Клео так воспринимает? Трудно сказать....
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Ира, так мы с тобой рассуждаем как две самодостаточные и независимые женщины, которые не прогнутся перед мужчиной.
Вот и думаю, мужчина действительно говорит в стиле "Молчи, женщина, твой день 8 Марта!" или Клео так воспринимает? Трудно сказать....
Вы совершенно верно рассуждаете! В точности повторяете мои мысли, но- если бы я кому-нибудь другому советовала. Мой мужчина действительно говорит в этом стиле! Мало того, еще и думает так. Воспринимать иначе "вы-бабы-все одинаковы"-нельзя! Или "ты домой пришла-мозг оставь на работе, здесь думаю я! твое дело-кухня."
Делать,как он говорит,-пробовала! Я же писала-сделаешь -придирки к исполнению, времени исполнения, качеству и т.д. начинаются.Вопрос лишний задашь, чтобы понять смысл-говорит в ответ:"не думай, а делай, я потому что так сказал!"
Лидерство, как таковое, у него никто и не отбирал вовсе. Еще раз говорю-до того, как мы стали работать вместе,проблем не было вобще!
Поверьте мне на работе быть одной-дома другой еще как можно, особенно, если на работе устаешь,вымотаешься,в тепло ,уют и любовь по приходу домой окунуться без всяких должностей хочется!Горы сверну дома, не смотря на усталость за улыбку и ласковое слово, а получаю...
Суть не в том, что невозможно полностью меняться, просто домой приходишь и забываешь обо всем на свете, а тут,вдруг,еще и доказывать это(что дома ты дома, а не на работе) приходится!
Получается еще и дома "фронт" какой-то.
__________________ "Чем свободнее и сильнее индивидуум, тем взыскательнее становится его любовь." Ф.Ницше
Я все не вникаю в тему, потому что тут такие хорошие посты пишутся,что дублировать с середины темы уже и не хочется, раз в начале по какой то причине не начала писать толком.А читаю посты Ирин в основном и по ним ориентиируюсь тут.
Я понять не могу, а если так вот плохо, и ситуацию не разрулить, и никто не идет ни на какие изменения, вернее, я так понимаю,мужчина на них не идет.
Собственно вопрос: А зачем мучиться стока времени вместе,раз постоянное "всебабыдуры"
Фтопку такого муЗчинку!
Все больше и больше появляется уверенность, что ПО СУТИ несостоявшийся мужчина отыгрывается ДОМА на женщине, которая СОСТОЯЛАСЬ.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!