Спасибо большое тем кто верит что любовь всё может изменить к лучшему!
Мы прожили ещё один месяц вместе... и мы по прежнему частенько ссоримся. Но уже совсем по другим причинам! Мой м.ч. перестал курить травку и намного меньше пьёт. И ещё..... человек очень сильно изменился в целом! Это замечают все! Он любит меня. Он старается! И я знаю что всё будет ещё лучше!!!
Мой совет. Лучше бросить его. Алкоголизм - это болезнь! Причем серьезная. Можно сказать не излечимая. Да можно ее на время приостановить, но ...увы, не вылечишь. Опыт был. Тоже полюбила, а он увлекался алкоголем. Также думала, что справлюсь с этим, что он меня послушает, что бросит, но нет, это оказалось сильней. И поверь, чем дальше, тем будет хуже. Неужели тебе нравиться испытывать унижения в тех же гостях? Ему хорошо, а тебе? Это того не стоит. Бросай его!!!
Все читаю,читаю... А вы никогда не задумывались над тем,какую наследственность несет в себе человек,который пьет или наркоманит Ведь даже если он завязал(что сомнительно..завязывают единицы) гены то остаются и потом..спустя годы это все повторяется с детьми... А среди детей просто не то,что единицы,отдельные какие-то личности,которые сопротивляются судьбе.
Гулянки- это одно.. пьянство- другое.
Вот, вот!!!! Про наследственность я тоже хотела написать, но потом подумала, но так глубоко копать не стала. Любовь конечно в чем-то помогает решать какие-то проблемы, но она не настолько всесильна, чтобы забраться на клеточный уровень.
Просто потом будешь кусать себе локти и винить себя же, в том что происходит, в том что муж снова напился.
Надеяться на чудо здесь бессмысленно!
Какая речь может идти об алкоголизме в 23 года...
О чем вы говорите!!!
Пусть он и выпивает в компании, он же не напивается дома (по моему, если я правильно понял). Сменит друзей, сменит компанию, вот тогда и поменяются взгляды. А так кричать - "бросай, забудь, будет еще хуже..."
Бред!!! Чем бросаться такими словами, лучше бы подсказали человеку как можно с этим бороться!!! НАДО ЖЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ!!!
Если у вас не вышло, то почему и у нее не должно. Почему? Может вы сами, что то сделали не так? Как то читал, одну историю, не знаю правда нет, но смысл в том, что есть такой тип женщин, которые просто делают из мужчин алкоголиков, так невзначай, сами того не понимая. Потому что папа видели те пил. Вроде как бы и не любят они таких, а из нормальных мужиков выходит черт знает что. А стоит расстаться и мужчина опять становится нормальным. Что скажете на это?
Так что, мой совет такой - борись до последнего!!! Тебе виднее, если сама поймешь, что все его слова и обещания полная чушь, тогда решишь. Думаю, одного раза, т.е. одной такой проверки будет достаточно.
А так - удачи!!!
Я этого человека люблю! Лапулечка, ты права, что для меня очень важно то что он первый мужчина! Просто даже если в этом человеке много недостатков ( я это знаю) я не смогу с ним расстаться! Во всяком случае в скором времени. Наверное это уже другая тема ...(её тоже надо будет обсудить) но я человек очень необычных взглядов на жизнь. Я не хочу менять мужчин. Я хочу чтобы у меня был один мужчина на всю жизнь. Я слишком старомодна, слишком постоянна... многие меня не понимают из-за этого.
Я не хочу его терять. Поэтому речь не идёт о "бросить его"! Речь идёт о том " как помочь ему"! Да, тут было сказанно, что я не должна думать что я вся такая растакая единственная которая сможет изменить его. Но я хочу и должна постораться!
И кстати мне 17 лет!
Понимаешь... ситуация очень сложная у вас... скорее из-за того, что Ты знаешь его не давно...хочешь изменить его - молодец! Вот только тяжело это будет очень сделать... много терпеть придется...выпивает он в компании... а с тобой - нет? значит откажись от этих компаний... проводи время с ним... старайся его лучше узнать... ведь Ты его пока совсем не знаешь... по твоим ответам вижу, что он старше Тебя... и Ты у него не первая...он более опытный в этой жизни... и понимаешь... он говорит, что не достоин Тебя... почему у него этот комплекс?
Millka!!! Даночка!!!
А что Вы знаете про наследствеенность если не секрет?
Так просто для громкого словца?
У Вас то она как выглядит?
У меня выглядит вполне пристойно,ибо я узнавала все про мужа,родителей и деда с бабкой.. и своих предков в знаю до 5 колена.
Откуда знаю? про наследственность?Да дефектолог я по образованию... генетика для меня-первое дело в этой науке.... И заниматься детьми,которые родились от пьющего человека или наркомана, мне тоже приходилось.
А если человек слаб,его может затянуть компания,то жзначит,есть предпосылки для алкоголизма.Поэтому..не наскакивай тут на меня..
А с чего вы, собственно, взяли, что, когда парень говорит девушке, что он ее не достоит, значит у него комплекс? Что были прецендеты? Если нет - это еше ничего не значит. Нормальный человек о своих комплексах вообще рассказывать не станет. Тем более через месяц отношений. Тут могут быть два варианта - 1. Либо он ее ценит от и до, поэтому, выражает свои эмоции таким странным способом 2. Либо она ему безразлична, но он настолько, умен и не хочет ей делать больно, что дает ей сделать выбор уйти самой.
Комплексы. Вот еще. Вы часто говорите о своих комплексах?
Даночка!
Я на тебя не наскакиваю.
И если ты знаешь про своих родных так много это очень хорошо!!!
Я хотел сказать, что молодость, по крайней мере, я так думаю, на то и дана, чтобы попробовать все (в пределах разумного конечно). И выбрать, что есть что и как жить. У него такой период. А бухать с друзьями в компании - это ни как не проявление алкоголизма. Мы же не знаем этого человека. Не спорю, может быть есть какие то преувеличения, завышение его качеств, но тогда тут имеет место говорить не о любви, а о влюбленности или просто влечении.
А кстати можно тебе еще такой вопрос... о генетике...
а вот если у девушки отец АБСОЛЮТНЫЙ АЛКОГОЛИК, то какая у нее генетика?