Один из тех фильмов у меня, который могу смотреть с любого места и получать удовольствие
Задумалась, а какие я фильмы могу смотреть с любого места и бесконечно? А Вы, форумчане? Вот именно так, чтобы бесконечно, каждый раз открывая для себя (и в себе) что-то новое, восхищаясь, думая? Для меня на данный момент это три фильма:
1) Тот самый Мюнхгаузен. Каждое слово, каждый жест гениален... С первого просмотра и осознать всё это, прочувствовать - невозможно... Смотрю финальный момент под мелодию "Лестница в небо" и душа рвётся наружу.
2) Обыкновенное чудо. "Твоя последняя сказка оказалась забавной. Во всяком случае удачной. Может быть - лучшей". Для меня это лучшая сказка на все времена. Чего стоит игра одного Янковского... "Спи, родная моя... Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. Но пока ты со мной... Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны".
3) Гардемарины вперёд!. Недавно открыла для себя этот фильм. Один из немногих, которым я верю целиком и полностью. После таких фильмов я не могу смотреть другие фильмы - как говорил Мюнхгаузен - НЕ ТО!.. Это относится ко всем трём этим фильмам. Порой кажется, что не встречу уже такой, который смогу поставить с ними в один ряд. Хотя хотелось бы...
Миш, правильно пел. Это я ошибочку допустила.
Цитата:
Сообщение от Его Алёнушка
Задумалась, а какие я фильмы могу смотреть с любого места и бесконечно? А Вы, форумчане?
Бесконечно и с любого места могу смотреть:
1. "По семейным обстоятелствам".
2. "Гостья из будущего".
3. "Ирония судьбы, или с легким паром".
4. "Д`Артаньян и три мушкетера".
5. "Служебный роман".
Все эти фильмы настолько родные, что для меня совершенно не важно, с какого момента их смотреть. Видела их множество раз, и уверена, что еще много-много раз посмотрю.
Цитата:
Сообщение от *Екатерина*
Надюш, обращаюсь к тебе, т.к. тебе понравились "Мелодии": интересно было бы услышать твое мнение о "Повести о чел.сердце"
Катенька, посмотрела "Повесь о человеческом сердце". Хороший фильм, правда, местами присутствует пафосность. Ничего похожего с "Мелодиями..." не заметила, не так цепляет.
Нравится актер Кирилл Лавров, и в этом фильме его роль понравилась.
В "Повести..." есть очень красивые моменты, на который просто не возможно не обратить внимания. Понравились прогулки по зимнему побережью Крыма. Признание Майи Крымову впечатляет. Еще зацепил разговор Крымова и мужа Майи у самолета. "Рядом со мной или в дали от меня, это моя жена. Её не заменит мне никакая другая. И не в силу её достоинств, а в силу моего отношения к ней. И это в сущности самое главное", - говорит Сомов Крымову. По-моему, очень хорошо сказано.
Во время просмотра постоянно крутилась в голове мысль: побольше бы нам таких врачей, преданных своему делу и искренне переживающих за жизнь пациентов.
В целом, если упустить некоторые слишком, как по мне, возвышенные ситуации, "Повесть о человеческом сердце" мне понравилась. Люблю я старые советские фильмы, как не крути. Спасибо, Катюша, за совет, получила удовольствие от просмотра.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.