Даночка, ценный совет от профессионала.) Так зачастую и есть. В моём случае были и длительные примерки, мне в общем-то практически все платья нравились, а послушать продавщиц - ещё и шли, но "моим" оказалось совсем не то, которое представляла. Я хотела скромное, без колец, не точную копию фото. Мне как-то к сердцу больше лежит такое, но нигде такого (кроме одного салона) не нашла, а шить не хотелось. Но я довольна и результатом. Своё платье кстати тоже сначала по фото нашла. Я когда что-либо заранее планирую купить, всегда хотя бы примерно знаю, чего я хочу.) А фото поделилась, чтобы пополнить коллекцию в этой теме.)
Все три платья просто шикарные. Я даже не могу определиться какое больше нравится. Все же, одно дело видеть платье на картинке, а другое - мерять на свою фигуру)
Своё свадебное платье я выбирала не долго, конечно как и любая девушка, перед походом в магазин я просмотрела кучу журналов, страниц в интернете, но не было такого чтобы я сказала: "Да, я хочу именно такое платье!!!". Единственное что я хотела - это был цвет шампань, мама и бабушка очень долго меня убеждали, что платье должно быть белым и точка, но я сопротивлялась, и пыталась отстоять, даказывая им что это моя свадьба и платье будет такое как я хочу. Оджнажды мы зашли с мамой в магазин просто посмотреть цены, ну и сами модели платьев, ведь на картинках я видела одно, и совсем другое что в наши магазины такие платья не привозят. И тут я увидела платье на вешалке цвета шампань, не знаю чем оно меня зацепило, ничего особенного в нем не было, но когда я его померила, я поняла что это и есть "моё" платье, пару дней я сомневалась, ходила по другим магазинам, но все-таки вернулась за ним
Я на сто процентов согласна с тем, что надо перемерить кучу платьев, чтобы убедиться в том, что тебе идет, а что нет. Одно дело платье на фото и совсем другое на твоей фигуре. У нас в салоне мы всегда убеждаем клиенток померить платья, потому, что многие приходят с убеждением, что они либо не знают чего хотят, либо точно знают чего не хотят, а результате примерок как правило мнение очень сильно меняется. И не беда, что они не купят платье у тебя, очень приятно, что они уходят уже с убеждением и знанием чего они примерно хотят и что им пойдет, а многие походив потом по другим салонам в итоге возвращаются к нам либо потому, что там цены намного больше, либо их обслуживали не так, либо влюбились в одно из примеренных здесь платьев.
И не беда, что они не купят платье у тебя, очень приятно, что они уходят уже с убеждением и знанием чего они примерно хотят и что им пойдет, а многие походив потом по другим салонам в итоге возвращаются к нам
Это главное правило продажи. Рассказать правду и разрешить померить столько, сколько требуется для понимания.
Возвращаются потом зачастую потому,что им не "впрарили", а сказали правду и уделили столько времени,сколько надо. И сумели подобрать платье,которое красит.
На этом наши магазины семейные держаться уже 13-й год.
Девочки, здравствуйте! Присоединяюсь к вам, только сегодня зарегистрировалась на сайте. Хочу тоже поделиться своим рассказом о поиске платья. С начала ходила по свадебным салонам и просто присматривалась, никак не могла себя пересилить и начать мерить, как то откладывала этот момент, очень боялась, что из-за того, что белое полнит не смогу подобрать себе такое платье в котором буду выглядеть на все 100! Потом всё таки начала мерить - конечно же к платью 15-20-му начало приходить раздражение: в этом ткань блестящая как целофан, здесь декольте не очень смотрится, в другом украшения некрасиво расположены и т.п. (я не капризная, но как и всем хочется в этот день выглядеть безупречно!). И тут вдруг наткнулось на платье, в котором меня ничего не раздражало, а наоборот не хотелось его снимать: сделано было всё по моему вкусу, мой размер и моя цена! Пришла домой и стала думать, честно говоря еле дождалась следующего дня - сразу же побежала смотреть второй раз (иногда бывает, что с первого взгляда понравится вещь, а со второго - ну никак). В общем понравилось оно мне и со второго раза и я его ПРИОБРЕЛА! УРААААА! Считаю,что платье - самая главная покупка для невесты! Остальное - дело наживное! Так что я довольна! Остается заниматься мелочами!