Девочки, часто очень врачи перестраховываются. Потому что зачастую женщины не все говорят,что было, а когда говорят.уже поздно бывают. А точно знать, кто что сказал или кто ответственен из женщин, кто нет -они по лицу прочесть не могут..Потому что потом, не дай бог, подают в суд на них.
А потом, когда проходят роды,начинают пугать неонатологи.И их слова надо делить на 50.А потом, выйдя из роддома, уже обходить врачей.
Поэтому, самое милое дело, иметь своего врача, а не того, что назначен в районе по местожительства. К сожалению, у нас неискоренимо зачастую хамское поведение.НО оно такое же, как в любом другом учереждении.Поэтому не жаловаться на них. НЕ нравится- ищите другого врача, который вас устроит.
Сказали вам диагноз страшный - в обморок не падать. Пойти и перепроверить. если 3 врача скажут одно и тоже, значит правильно.
И поменьше слушать знакомых.
Когда мне моя сестрица начинает рассказывать про свое дите,сравнивая его с соседскими детьми,что уже что делает, кто раньше, кто позже, у кого как резались зубы и у ее дочери так же или не так же, я ей говорю одно и тоже:" Лера, не надо сравнивать ни свою беременность с другими, ни своего ребенка с другими. Есть правила, как должно быть.И вот с этими правилами и сравнивай-так у тебя или нет. Тогда будет правильное сравнение."
А в гимнастике по ссылке Катюши не пропустите этих слов:
Цитата:
Если есть какие-либо осложнения и проблемы со здоровьем, были выкидыши, то особенно важно заниматься в специальном классе под руководством опытного преподавателя. ...В целом, практика во время беременности кардинально отличается от обычной. Сам посыл для занятий другой – без полной самоотдачи и стремления к интенсивности позы....Во время занятия внимательно следите за своим самочувствием и при появлении дискомфорта выходите из позы.
Полностью поддерживаю Ирму! ( в вопросе не консультироваться у знакомых никогда!)
Об отклонениях в развитии именно вашего малыша нужно консультироваться с доктором, который знает малыша и (желательно) следил за его развитием уже с рождения. (это когда ребеночек уже родился) Знает особенности протекавшей беременности и т.п.
Но заранее и самостоятельно ставить диагноз себе и ребенку - упаси Боже!
Помню была у меня одна приятельница - которая таскала ребенка на всякие обследования сама, без всяких показаний. А платные поликлиники - рады и вопросов не задают (к сожалению) надо ли это ребенку или нет.
Услышала что у знакомых - ребенок родился с паталогией почек - побежала узи делать. Услышала еще гдето - что еще где то паталогию нашли - побежала и туда... Сама себе назначала всякие обследования и даже лекарства - навсякий случай!
Диету ему придумала - чтобы (навсякий случай!) аллергия у него не развилась ... Дома устроила хирургическую чистоту и изолировала отца и старшего сына...
Бедный ребенок к 6 годам стал аллергиком и имел сложности с пищеварением...
и... что говорить... большая часть его времени проходила в поликлиниках
И однажды попала она к старушке доктору - которая уже не лечила а только консультировала - и та ей сказала - не мешайте ребенку развиваться по собственному сценарию, не оглядываясь на других.... быть личностью с собственной планкой и запросами...
Последний раз редактировалось Tuuli-Juli; 03.06.2009 в 13:49.
даночка, я о другом говорила, когда один врач говорит, что все в порядке, а идешь к другому - оказывается миома есть.
Одна мне настойчиво про эррозию твердила, кричала на меня. А я за 2 мес до этого была у врача в часной клинике - чисто, решила к другому провериться пойти - снова чисто и узи показало, что нет эррозии.