Приветик Эля! Соскучился по тебе Очеь грусная история, совсем мне не близкая.. Нужно жить, а любовь должна приностить позитив и радость и никак иначе...
Может быть эта придча поможет тебе перейти на более позитивный настрой
Шел человек по пустыне, нга последнем издыхании и увидел возле себя следы
"Господи, господи, что это за следы слева от меня..."
"Не бойся, это я иду рядом с тобой. Ты выберешься, все у тебя будет хорошо...".
Человек выбрался.. Было у него в жизни еще много моментов, когда ему было тяжело и всегда в эти моменты возле него были эти следы..И он выбирался... Но было у него две ситуации, когда он был на самом гране пропасти, когда уже прощался с жизнью, и думал, что это для него конец..
И вот в конце жизни, умирая глубоким стариком он осмелился и спросил... "Господи, так почему же в эти два самых тяжких момента я не видел твоих следов возле себя... Ты что ж забывал обо мне???"
"Нет, просто в эти моменты я нес тебя на руках...."
Так похоже и жизнь
Пробежит
Лишь на миг замирая
На коротких разъездах
Где вышло на время
Любить....
(c) М. Барановский
Dim, ty budesh smeyat'sya, no eto moya samaya lyubimaya pritcha, no nemnogo v drugom variante. Esli xochesh mogu napisat'. Ya tozhe skuchayu, ne propadai.
OBП
- Курсант Хачатрян!
- Дааа.
- Не да, а "есть" или "Я".
- Я...есть....хочу.
- Отставить шуточки! К тому же, после "есть" следует говорить товарищ и звание.
- Да нет, я действительно хочу кушать.
- Курсант Хачатрян!
- Я, товарищ....
- Ну?
- А вы, товарищ, кто? В смысле, по званию.
- На погоны посмотри.
- Красивые.
- Звание по звездочкам определяют.
- Как коньяк.
- Какой коньяк?
- Армянский, какой же ещё?
- Отставить!
- Виноват.
- Полковник я.
- Рада знакомству.
- I я paд.
- A вы нe тopoпитecь c вывoдamи.
-Давай заново. Курсант, Хачатрян?
- Я - товарищ полковник.
- Нет, не я- товарищ полковник, а я, товарищ полковник.
- Так вы товарищ, полковник или как? Сами же сказали..Вы бы сначала разобрались кто вы...
- Так!! Курсант, происшествия были?
- Да, товарищ полковник, были.
- Какие? Докладывай по журналу.
- Я, я целые сутки торчу на посту...
- Это не происшествие, это, ты отдаёшь долг.
- А я ничего не брала, что бы теперь отдавать.Может, для вас не происшествие, но ноги у меня болят.
- А вам, курсант, случайно туфельки в каблучках не жмут? Вы бы ещё декольте одели и пришли на Основы Военной Подготовки.
- Так, зима ведь.
- Так слава Богу.
- Товарищ полковник, разрешите вопрос?
- Разрешаю.
- А вам больше нечего делать, кроме того, чтобы обучать нас военному делу? Только оставим слёзные глаза и глагольство о патриотизме и долге перед РК.
- Курсант, Хачатрян!!! Отставить!
- Есть отставить, товарищ полковник...
- Я вижу, курсант Умник скучает. Будешь стоять и здавать первую медицинскую помощь.
- А курсант её уже сдал))
- Ежё раз сдашь. Повторение- мать..
- Мать её..Стоя тут? На каблуках? У меня, между прочим и не прочим, уже мозоли.
- Вопрос.
- О господи.
- Ты идешь по улице, вдруг около тебя падает мужчина и лежит без движения. Твои действия?
- Вот я думаю, как же я умно поступаю что езжу с папой, а не хожу пешком по улицам, где падают мужчины.
- Это сути не меняет. Так как поступишь?
- По тетрадке.
- А по-точнее?
- Позвоню в больницу, меня там пошлют; начну кричать, звать на помощь, никто не подойдёт, ещё и подумают, что я чуток того, значит придётся пульс проверять.
- Где именно пульс прощупывается лучше всего?
- На шее и в паху.
- Дальше?
- Дальше прикладываю кончики трёх пальцев к артерии и щупаю пульс (зубрёжкой)
- Прощупываешь.
- Это вы прощупываете, а я щупать буду. Я сяду на сек? Ну? Ну ноги болят.
- Только во время ответа.Вольно.
- Спасибо.
- Дальше?
- Всё, дальше не доучила.
- А как сдала-то? Соврала, что ли?
- Неа, а вы действительно хотите знать каким образом я сдала ?
- Да.
- Легко.... Мне другой вопрос попался)
- Значит, если кто-либо падает около вас, вы, следовательно, будете прощупывать пульс?
- Нет.
- Как нет?
- Ну вдруг он просто подскользнулся или подвернул ногу, что я ему в пах сразу лезть буду?
- А если критический вариант?
- В паху? А вы товарищ, down.
- Чего?
- В смысле down to earth.....т.е. изи гоинг...
- Гимназистка?
- Сильно заметно?
- Знаю я вас таких.
- Разрешите в туалет?
- Нет.
- А я стрельбу сдала, пускай в дневальные ставят тех, кто завалил.
- Кого?
- Стрельбу.
- А ты, курсант Умник, значит сдал стрельбу? И я не о стрельбе глазками с боевой раскраске)
- Да, попала.
- Интересно в кого же?
- В мишень.
- Странно.
- А что тут странного?
- У нас на стрельбе никого с такой фамилией нет. Хотя если вы попали, то больше нет))
- Так точно, товарищ Остроимник, нету, мишень- она не живая.
- Ну, конечно, не живая. А кто бы остался в живых после вашей стрельбы.))
- Отставить, товарищ Остроумник!
- Курсант, Хачатрян!!! Смирно!
- Вы будите мой профиль рисовать?
- Я сказал отставить, я не шучу!
- Есть, отставить.
- А калашников разобрала?
- Разобрала, до болтиков.
- Все вы мастера разбирать да крушить, а собрать? После вас часами приходится собирать обратно.
- Тогда уберите разборку из обязаловки. Моя группа даже победила в конкурсе строевой песни с отдачей чести.
- Кому?
- Не знаю.
- Честь отдали, а не знаете кому?
- А нам показали мужичка какого-то, сказали ему отдать.
- И вы отдали?
- Ну да, это же приказ был.
- Вы видели в кабинете боевой практики макет?
- Да.
- Там есть деревья, видели?
- Вы о губках?
- Нет, о деревьях.
- Это же обычны губки, окрашенные когда-то оооочень давно.
- Не важно. Так вот, как раз про окраску. Вам, курсант, выпала честь их перекрасить.
- У меня челюсть выпала,а не честь. Я что- курсант отпущения?
- Выполнять! Кругом марш!!!
- Не буду...
- Это приказ!
- Я - дневальный и по уставу не имею права оставлять место НИ НА ШАГ. Вдруг, враги нападут?)
- Хм... верно говоришь.
- Я хочу воды.
- Ахалай-махалай. Готово.
- У вас случайно фамилия не Акопян?
- Нет.
- Ну пока вы тут я отлучусь на чуток, в туалет, а? Ну разрешите товарищ полковник?
- Разрешаю.
-Только мигом
- Есть мигом!
Запах чёрного кофе по утрам пробирается шпионом сквозь тоненькую щель в плотно закрытой двери. Впитывается в неровные стены, изменяя цвет старых обоев. Кофеварка продолжает пыхтеть, подобно старушке, пропалывающей свои излюбленные грядки огурцов и продолжает избавляться от последних, драгоценных для кого-то, капель бодрящего напитка. Вспотевшая ожиданием чашечка давно заждалась когда её наполнят восточным зельем и отдадут в руки хозяйке, находящейся в соседней комнате. Она нежно возьмётся за ручку чашечки и осторожно коснётся горячий краюшек губами, небрежно оставляя размазанный след бледной помады. Сделает маленький глоточек, гоня волны по чёрной глади, обжигая нервные окончания языка, что окончательно её разбудит ото сна...
Но я...НЕНАВИЖУ кофе!
Лес. большой, нет, еще больше, где живут звери, насекомые и растения..Сквозь него пробегал озорник-ручей, разделяя его пополам. Луна- единственная его подруга, развлекала его пробегая по ночной глади, а он расплескиваясь и подкидывая капли, пытался поймать шутницу. Но в лесу не всем сейчас так весело, особенно одному из его жителей, который идет параллельно ручью в поисках чего-то или кого-то. Хотя, можно сказать, что у него в его лесной жизни все уже есть, но одно маленькое место всё же пустовало. Он понимал, а самое главное чувствовал в себе незаполненное пространство,поэтому, он и вышел на поиски этого "чего-то". Он находился по правую сторону ручья, где сейчас утро. Он брел, брел...на его пути встречалось множество животных. Они задевая и даже, что-то говоря ему проходили мимо...Это не первая его прогулка и только надежда спасает, и он верит, что не долго осталось искать того, чего у него не было. Медведь плелся, изредка бросая взгляд на ту сторону берега, где сейчас- вечер.
Та сторона его не интересовала и он никогда не задумывался, что там. Легкое оживление на левой стороне привлекло его внимание. Да, и на той стороне есть жизнь, и там кто-то бродит в поисках своего чего-то или кого-то, играя в прятки с судьбою. Но это было замечено не только им. Другие животные пытались приблизиться и узнать, что же происходит. Медведь пройдя сквозь всю толпу, обратился к "кому-то", на что- Муха, чьё шуршание и было слышно всем, ничего не ответила. Даже больше, ей это совсем не понравилось и она отлетела подальше. Находясь довольно далеко, где её никто не мог найти, так она полагала, она продолжила своё шуршание, не замечая, что Медведь-то последовал за ней. Сам не понимая зачем. Просто ему показалось, что он был обязан это сделать. Он видел лишь её очертания, но всё равно, что-то его притягивало к ней. И это не был магнитик, который она проглотила в детстве, спутав с шоколадной плиткой, ведь Медведь не был железным. Значит этот вариант вычёркивался сразу.
- Вот он я, пришёл,- обратился он к Мухе.
- Аха,- ответила она уставшим тоном. Она всё ещё не могла прийти в себя после вчерашнего. Нет, она не была на Дне Рождении у стрекозы, хотя, лучше бы она слетала туда, говорят, были пляски и симпатичные насекомые, а просто пролетeла над гвоздиком, оставленным людьми и её магнитик опять сработал. Её притянуло к гвоздю и Муха была прикована к нему почти сутки, пока не приехала лесная скорая.
Она могла бы проигнорировать его, но не любила никого обижать, даже с другого берега. Мухин ответ разбил толстый лёд и дал возможность Медведю продолжить свой разговор. Она отвечала, держа дистанцию, ибо не хотела никого впускать в свой мир, они обычно там сорили и потом ей в одиночку приходилось делать уборку, а хозяйка из неё, скажу по-секрету- НИКАКАЯ.
-Тебя как величать?
Эль, интригующее начало, у меня почему-то пробудились ассоциации с "Медвежьим поцелуем". Хорошее кино, да уж, Сергей Бодров был выдающимся, гениальным актером...
- Самсунг...,- ответила Муха.
Имя у неё действительно было странное, но ему оно понравилось, и показалось очень близким, и красивым.
- Са'ма, значит?
- Да, зззначит.
- Са'ма, Самочка...прелесть.
- Неузззжели? А тебя как зззвать?
- Моська.
- Где-то я это ужззе зззлышала...да, у Крылова))
- И часто ты тут бываешь?
- Никогда. Это первый разззз, да и в позззледний, потерялаззззь я.
- Сколько у вас там времени?
- 11:30 утра.
- А у меня 11:30 вечера.., приходи и завтра сюда, в это же время,а?
- Ззззачем?
- Ну, узнаем друг друга, может, и..
- Ладно, жзззди зззавтра.
И Муха полетела в глубь левой стороны леса, а Медведь направился обратно в берлогу.
- Даааанааа, не беги ты так!!- кричал он своему муравью.
Они немного погуляли, вдохнули вечернее настроение и отправились спать.
На следующее Мухино утро и Медвежий вечер, они они опять встретились. Но на это раз Сама начала приглядываться к Моське внимательнее. В первую их встречу он показался ей странным, но и она сама не была ординарной, лесной Мухой, плюс ко всему её любопытство.
- А тебя твоим вечером не было,- угрюмо произнёс Медведь.
- Ззззнаю. Я не ззмогла прийти.
Одиночество, прошу, молю, не покидай меня. Не превращайся в кучу народа, в котором я теряюсь. Мы играем с тобой в прятки. Ну не прячься же, я тебя уже находила, сейчас твоя очередь. Найди меня в этом муравейнике...
Я завязываю черной лентой глаза- темень. Беру в руку тросточку и иду на твои поиски...
Выхожу из дома, этот путь мне хорошо знаком и мне не доставляет труда добраться до дороги. Нащупала край тратуара, опускаюсь... Только бы сделать шаг вовремя.... Зашагала, не быстро. Прядки с одиночеством, рулетка с судьбой.
Скрип тормозов...
До боли сжатые веки под лентой. Жива... Стук сердца учащается, а пульс бьет потоком крови в вески.. Иду дальше. Отголоски мата уже не тревожат....
Зима, под ногами шелест мокрых, осенних листьев, тебя и в них нет...
Я уже чувствую прикосновение твоего брата- Холода, но он лишь касается меня своим желанием. Я бегу от него....
Я здороваюсь с твоей сестрой- Тишиной, но она неизменно молчит. Лента не позволяет мне увидеть мимик, жестов.... лица. И я превращаюсь в ее подобие.
Агорафобия затуманивает все тело и рассудок. Скорей бы домой. Сняв повязку и откинув трость бегу домой. Ты там, я знаю и ты ждешь меня... Я найду тебя.
Перебегаю улицу. Не слышно скрипа тормозов. Она не затормозила.............
------------------ Не жива.
Горят щечки...
Помню как ты сказал мне: "Когда твои щечки пылают огнем- это я, целую их.." Ты целуешь меня в твоем сне, нет, ты уже проснулся и ждешь меня. А я не появлюсь.... Обыденная рутина жизни делает встречу невозможной. Жаль. Тебе тоже?
Запах ананасов...
Ты вспоминаешь обо мне. Жуешь каждый кусочек, что легко будоражит твою бурную фантазию и желание...
Добрый голос...
Еду по ночному фривею...
Огни города впиваются в меня, своими многочисленными глазами, как и ты тогда.
Желтый поток- вперед, красный поток- обратно. Я-в желтом.
"Как ты красива... Почему так хороша?..."
-......Потому.
Сохраненные файлы...
"Я так хотел сегодня поцеловать тебя, но не смог.... не хотел обидеть. Ты же знала, что у меня на уме?"
Я всегда знаю, что у тебя на уме, под умом и около ума, а особенно вне его. Чаще всего вне ума, ты уже давно сошел с него..., как метролинк с рельсов.
Нежный голос...
Голос...
Слышу твой голос, но тебя нет. Ты у меня дома, все тебя слышат, но никто не знает, что это ты.
И слава богу...
Я стираю...
Я заметно для тебя стираю нашу историю. Пытаешься быть мужчиной, не получится, не сегодня, не сейчас... "Ты будешь скучать по мне...., когда я тебя увижу?? Ну пожалуйста.."
Ты говоришь, а я стираю, ты- слово, я- день, ты- предложение, а я- неделю. Один разговор- один месяц. Еще пять и о тебе "ничего" не останется... Я буду дорожить этим "ничем"
Властный голос...