Полистала я тему конечно во всех точках зрения есть свои плюсы и говорить,что кто-то не прав трудно. Но я придерживаюсь мнения,что в любом правиле есть своё исключение. Например не так давно мне звонила знакомая и рассказала,что врачи запретили ей рожать потому что у неё заболевание сердца и сосудов и оно не выдержит такой нагрузки. Вот подумывает о суррогатной матери. Мне очень интересно мнение Пехотинца на этот счёт наверно ей надо было родить и оставить ребёнка своим пожилым родителям или как? (она не замужем).
что у неё заболевание сердца и сосудов и оно не выдержит такой нагрузки
конечно с такими заболеваниями ОЧЕНЬ рисковано рожать. Но, иногда ЖЕЛАНИЕ побеждает все. Моя мама ОЧЕНЬ хотела детей. Первого(моего брата) она рожала под строгим присмотром врачей и вообще, они советовали ей на ранних сроках сделать аборт, так как у нее тоже проблемы с сердцем.
Родила благополучно. Но второго ребенка запретили рожать КАТЕГОРИЧЕСКИ - 95% что не выдержит сердце такой нагрузки. НО, она же безумно хотела девочку! Забеременнела и пошла становится на учет со сроком, когда уже аборт не сделаешь. Ох как врачи кричали! А она сказала: я знаю что рожу и чувствую что смогу!
Так появилась я и все нормально, тьфу,тьфу.
Это, конечно, не пример как поступать, но желание быть матерью иногда побеждает все прогнозы врачей.
Manunja, Svarog, ну из ваших постов я так поняла ,что всё равно надо рожать.. Основываясь на логику а вдруг сердце выдержит. Ну здорово а если нет?Вообщем моё мнение по этой теме, что аборт по медицинским показаниям имеет место быть и ещё как. Очень интересно мнение пехотинца вот.
врачи запретили ей рожать потому что у неё заболевание сердца и сосудов и оно не выдержит такой нагрузки.
Цитата:
Сообщение от Manunja
желание быть матерью иногда побеждает все прогнозы врачей.
Умка, Manunja, Мысль - великая Сила. Но одного желания стать матерью мало, нужно не просто очень хотеть стать матерью, но еще и очень хотеть воспитать ребенка, вот тогда диагнозы врачей отходят далеко на N-ый план...
А вообще, у меня в детстве были проблемы с сердцем и врачи в 5 классе ближе к лету категорически запретили мне кататься на велосипеде (я вообще сейчас не понимаю - как это можно было запретить пацану кататься на велосипеде????!!!!!! да еще в сельской местности...), после чего я очень успешно все лето прокатался на велисипеде, не слезая с него, а осенью проблем с сердцем уже не было, от врачей моя мама выслушала много "лестных" слов, но сердце было здорово.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))