Два дня Ваня мне не звонил. Все это время я провела в каком-то пространстве, не могла ничем заниматься, общалась только с Кристиной – просто она встречалась с другом Вани Мишей, от нее я могла хоть что-то узнать. Узнала, что он сбежал от тех людей, ездил к своей сестре в другой город… Сам Ваня позвонил только через какое-то время:
-Ксюш, я возле твоего подъезда. Хочешь увидеться?
-Да, сейчас выйду.
Когда я наконец увидела его и обняла, мне казалось, я никогда больше не смогу его отпустить:
-Неужели ты живой?! Я думала, что больше тебя не увижу…
-Я живой, все хорошо – он еще крепче прижал меня к себе
-Зачем ты тогда заставил меня уйти?
-Я не мог допустить, чтобы с тобой что-то случилось, понимаешь? Я сам решу свои проблемы!
-Но что теперь будет? Я устала ждать от тебя звонка, надеясь, что с тобой ничего не случилось!
-Теперь все в порядке, я все решил. Сегодня поеду домой, надо с родителями поговорить. Поехали со мной, познакомишься с ними, они уже давно хотят тебя увидеть…
Но больше всего на свете я боялась знакомиться с его родителями. Во-первых, меня моя бабушка всегда учила меня – если не понравишься родителям своего молодого человека, ничего уже не выйдет. Во-вторых, мой собственный опыт показал – в ситуации с Сашиной мамой:
-Нет, Ваня, я не поеду…
-Ну, прошу тебя. Все будет хорошо. Поверь мне, они только рады будут тебя увидеть! Более того, я сам хочу познакомить тебя со своими родными!
В итоге я все-таки согласилась, но когда я заходила в квартиру, я тряслась от страха:
-Ну, проходи же, не стой – Ваня подтолкнул в комнату, где была его мама – Вот, мам, это моя девушка – Ксюша!
-Здравствуйте… - от смущения я не знала, что еще сказать
-А, Ксюша, проходи! – его мама улыбнулась такой теплой улыбкой, что мой страх почти прошел – Ваня все уши нам прожжужал про тебя, какая ты самая лучшая и замечательная! Нам так не терпелось познакомиться с тобой лично! Наконец-то он привел тебя!
Родители Вани оказались довольно милыми людьми, было приятно пообщаться с ними, мне даже показалось, что и я им тоже понравилась.
Мы посидели с ними недолго, а потом вошли в комнату к Ване:
-И часто ты приводишь сюда своих девушек? – мне так не хотелось быть очередной
-Честно сказать? Кроме тебя здесь была еще одна.
-Ты с ней встречался?
-Я с ней жил – по его тону было заметно, что эта тема ему не очень приятна
-Ты любил ее? – в этот момент я даже почувствовала какую-то ревность
-Да, очень сильно
-Почему же вы расстались?
-Она мне изменяла. С моим же другом
В этот момент у него было такое выражение лица, будто ему до сих пор больно:
-Я узнал совершенно случайно об этом. Полгода не мог прийти в себя. А потом решил, что обойдусь без всяких серьезных отношений. Были девушки. Много. Но ничего серьезного. Я просто привык быть один. А потом встретил тебя и понял – надо кончать с этим одиночеством.
-Чем же я оказалось лучше них? – мне было безумно приятно, что среди многих он выбрал именно меня
-Просто я еще никогда не встречал такой доброй, искренней девушки, как ты. Я полюбил тебя… и пообещай, что никогда меня не предашь?
-Никогда. Обещаю.
Он обнял меня так крепко-крепко, и я почувствовала, что этот человечек стал для меня родным, что я никогда не смогу с ним расстаться.
Несколько часов мы просто лежали, обнявшись, и разговаривали. Ваня рассказал мне всю правду о своем прошлом. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что то, как он жил до меня вызвало во мне тихий ужас. Но я была рада, что он доверился мне и искренне рассказал все:
-Ваня, я надеюсь, что ты действительно покончишь со своим прошлым. Просто все эти дни, пока ты решал свои проблемы, я провела в таком нервном напряжении, что больше такого я не вынесу.
-Я обещаю, теперь с этим покончено. Ты и мои родители – самые дорогие для меня люди. Только ради вас я постараюсь измениться.
-Ты уверен, что сможешь это сделать?
-Да, я очень сильно боюсь потерять тебя. Ты мне веришь?
-Я просто боюсь ошибиться… - мне безумно хотелось ему верить, но я боялась, что то, к чему он привык, уже никогда его не отпустит. Да, и характер у человека уже сложился.
-Не бойся. Я никогда тебя не обману и не предам, обещаю…