Miss Kapriz, и послушай Ирму, она правильно написала про рацион продуктов. Я добавила бы творог со сметаной, который способствует хорошему формированию костной системы ребенка.
Легкой беременности тебе!
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Miss Kapriz, я еще в начале беременности вычитала, чтобы избежать проблем с кишечником нужно есть курагу. Съедаю несколько штучек в день и тьфу-тьфу никаких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от даночка
Обычно первое шевеление в первой беременности ощущается ближе к 20 неделе. Они то начинаются еще раньше, но такие еще деликатные,т.к. плод небольшой,то не замечаем его, т.к. практика отсутствует в этом деле.
На 16-й чаще во вторую беременность это происходит.
я почувствовала шевеление на 16-17 неделе (первая беременность) мама говорила, что это рано, что первое шевеление должно быть после 20 недели, даже думали, что напутали сроки, но врач сказала, что на сегодняшний день это не редкость, а некоторые начинают чувствовать и раньше. Ведь шевелится малыш с момента зачатия, но он такой маленький, что ты этого просто не можешь ощутить.
N@t@li@, у каждого индивидуальный настрой кишечника.И кому и не размоченная курага поможет, а кому-то и распаренный чернослив не подойдет.Перистальтика у всех разная.Надо смотреть и подлаживаться под свой организма в этом деле.Просто без слабительных.
Шевеления начинаются.если не ошибаюсь, с 8 недели. Просто когда шевелится 3 мм плода,то конечно, не ощутить это.А потом, плод у всех разный - если он подрос быстрее,то и чувствуется быстрее.конечно.
даночка, ну то, что без слабительных это понятно, все только натуральное. А лекарства, только после назначения врача! Думаю, что это должна усвоить каждая беременная! )
У меня слава богу проблем с запорами не было, но я и ела овощи всяки разные и свеклу и кисло - молочные продукты, в общем все то о чем даночка, написала
Что касаемо шевеления плода, я своего сынульку ощутила в 16 недель, мне тоже мама сначала сказала что рановато, что может со сроком ошиблись, но когда была на УЗИ и у гинеколога, спросила у каждого по отдельности на эту тему, они сказали мне что чем девушка худее, тем раньше ощущается шевеление плода... А я кстати около 4-х месяцев первых теряла в весе, похудела почти на 4,5 кг и только после этого стала набирать вес