Пришла весна. Да, как хотелось процитировать великого Хемингуэя и сказать «вы знали, что наступит весна…». Но нет, уже март месяц был на исходе, а в воздухе до сих пор так и не чувствовалось запаха весны. Да, он ждал ее, грезил ею… Солнце, тепло, это непонятная радость, вызванная только хорошей погодой. Люди улыбающиеся друг другу, хорошее настроение… все то, что дарит нам солнечная весна, придающая огромный запас энергии, желание сражаться, бороться, побеждать, стремиться… Все то, что можно назвать простым словосочетанием – тягой к жизни… Итак, настроение было на грани чего-то, чего-то грандиозного, ожидаемого, и все же от этого не менее желанного.
Голова его была полна различных мыслей… Он шел быстрым шагом с сосредоточенным лицом, изредка заглядываясь на симпатичные мордашки проходящие мимо. Было что-то унылое в том однообразии, которое его окружало… Но он знал, точнее чувствовал, что все это пройдет, что это просто серая полоса за которой появится ослепительно белая. Именно это чувство и поддерживало остатки хорошего настроения...
18 марта 2005
Так похоже и жизнь
Пробежит
Лишь на миг замирая
На коротких разъездах
Где вышло на время
Любить....
(c) М. Барановский
Видимо продолжения не будет: ведь та весна то уже закончилась Надеюсь, что этой осенью будет о чем написать. Поживем - увидим
Так похоже и жизнь
Пробежит
Лишь на миг замирая
На коротких разъездах
Где вышло на время
Любить....
(c) М. Барановский
Посвящается одной моей знакомой, которая вновь зажгла искру в моей усталой от штормов и мелких разочарований душе…
Отношения… Они как вино. Ведь важен не только сам процесс потребления. Послевкусие, вот что важно. Все в этом мире рано или поздно подходит к своему логическому завершению. Но у нас есть огромное сокровище – наши воспоминания. Те мимолетные мгновенья счастья, запечатленные в нашем сознании. Как вино с годами становится только более ценным и дорогим, с годами, все мелкие отрицательные моменты стираются, и остается сплошной позитив. Как маленький ребенок прижимает к груди свою любимую игрушку, так мы вновь и вновь холим и лелеем наши приятные воспоминания. Вспомнилось кино «Вечное сияние чистого разума…» - другой человек дарит нам самое важное, наши воспоминания. Только миг, и все что после него остается, воспоминания. Спасибо вам, милые женщины, пусть я не очень богат этим «богатством», но некоторые из вас действительно одарили меня. Приятно вспомнить, слегка улыбнуться, а иногда даже потянуться и заснуть с именем на устах.
Так похоже и жизнь
Пробежит
Лишь на миг замирая
На коротких разъездах
Где вышло на время
Любить....
(c) М. Барановский
Эля, ты мой самый любимый читатель.... Как всегда теплые приятные слова, очень мило, спасибо тебе.
Так похоже и жизнь
Пробежит
Лишь на миг замирая
На коротких разъездах
Где вышло на время
Любить....
(c) М. Барановский
Вечер добрый Хотелось бы продемонстрировать кое-что из цикла "ночной бред"... Второе стихотворение в жизни, не судите строго... По этой причине и не стал заводить отдельный пост в соответствующем разделе...
Пара слов на дрожащем конверте
Легкий шепот, пронзающий ночь
Ты уходишь едва появившись
И себе я не в силах помочь
Убиваться, терзаться, томиться
Все пустое, пройдет словно сон
Но тебе мне, увы, не открыться:
Не дано мне поверить в любовь
Но однажды быть может случиться -
Встрепенется душа, не шутя
И дыханье мое повториться
И в тебе я узнаю себя