Диванчик , правильно тебе написали, особенно Ирмина, что нужно лечиться у специалиста. Истерия - это заболевание, а не просто дурной характер. Возможно, у тебя на самом деле гормональные проблемы иил последствия сотрясения мозга сказываются вот так на ЦНС.
А если все оставить как есть, то будут не только проблемы со здоровьем, но и с отношениями с людьми и с дальнейшей всей твоей жизнью. Ибо от людей с приступами агрессии люди просто отворачиваются. Так можно и всех друзей растерять, и без молодого человека остаться. То есть с такими "припадками" ты можешь навредить прежде всего самой себе - как физически, так и психологически.
Хорошо хотя бы уже то, что сама осознаешь проблему. Возможно, твои родители тоже помогут тебе, если ты попросишь, например, маму, сходить с тобой к специалисту.
Диванчик,да твоему парню медаль за терпение давать нужно. Не каждый выдержит такие эмоциональные всплески.Не хочешь к врачу ради себя,сходи ради своего МЧ. Если он тебе действительно дорог и ты не хочешь с ним расстаться.
Диванчик, а какие у тебя отношения в семье?? Особенно между родителями?? Что-то создается впечатление, что с тобой все нормально.. Здесь психотерапевте и неврологу делать нечего.. По-моему, это обычная манипулирование, так сказать игра. Однако, ты заигралась, не пора ли разобраться в причине такого поведения.. Для начала самой, потом поговорить с мамой.. А вот после все-таки стоит посетить психолога, как решишь, что тебе это необходимо..
Кроме того, тебе придется пересилить себя и оставить на какое-то время парня в покое, не общаться с ним... А то ты "бедолагу" до беды доведешь. Я не зная кто обижает тебя, но обижать тех, кого ты любишь ты не имеешь права!!
И займись наконец-то делом, закончи школу (институт), наберись терпения, научись контролировать себя в любой ситуации, найти какое-то увлечение, помимо игр в любовь!!
Диванчик , на мой взгляд, эти твои всплески - не совсем нормально. Ни один парень этого не выдержит. Пытаться удержать человека такими способами - странно, ты его еще больше отпугнешь. А если парень адекватный, то вообще сбежит куда подальше. Я, конечно, тоже могу покапризничать, но дальше слез дело не идет. Согласна со всем вышесказанным - надо держать себя в руках.
Да, мне кажется парень просто уже боится за тебя, по-этому остается с тобой...из-за твоих всплесков. Его можно понят, и ему очень тяжело, тебе же я все же поддержу большинство, стоит обратиться к психологу. Причем в этом нет ничего страшного, было время я сама ходила к психологу, когда казалось бы оказалась в тупике. Мне это реально помогло, я бы даже сейчас порой к нему наведывалась что бы моих тараканов травил.
А еще по случаю, есть у меня подруга, среди близкого нам круга, да и вообще далеко не в одной компании ее могут охарактеризовать как неуровнавешенную психованную избалованную девушку. Она вела себя отчасти похоже на тебя. Лицо конечно не царапала, но могла заставить на ходу остановить машину, выйти и идти чуть ли не по мкду психанув из-за какой-нибудь ерунды. И таких случаев было ОООООчень много.
Когда у нее были последние отнашения, это был вообще караул, витоге парень все же не выдержав вечных подобных истерик тоже уже не в первый раз расстался с ней, она хотела уйти из дома и бросится под машину, наглататься чего-нибудь-вобщем была в истерики, даже скорую вызывали.
Вобщем, они все же расстались, она конечно тяжело это переживала. НО после ей встретился парень, с которым они сейчас вместе живут и практически вообще не ругаются, она изменилась каардинально и все ее психи, истерики прошли, во-первых она сама этого реально очень захотела, иначе-никогда не будет отнашений, во-вторых прсто видимо до этого были все же не половинки души..
Так что сделай выводы, задумайся и прими решение
Согласна с мнением тех, кто отправляет тебя к психиатру и психоневрологу. Все же было сотрясение мозга, мало ли.
А кроме этого вспомнился фильм "Экипаж". И Аля, истеричная жена летчика, мать маленького Алика. Вот она почему-то была натуральной истеричкой с мягким и любящим ее мужем. А с другим мужчиной - наверняка сильнее по характеру, чем она сама, не таким уступчивым как первый муж - она стала совсем другим человеком.
Может быть дело еще и в том, что тебе нужен партнер - который не будет идти у тебя на поводу, а сможет скрутить тебя в бараний рог - и ты наконец, успокоишься.
Диванчик , а ты не пробовала поговорить с родителями на эту тему? неужели они не видят, что с тобой происходит? И прямым ходом по врачам. Поддержка близких, думаю, будет тебе как раз. И парнь твой, сто процентов будет только ЗА!
Жаль, что автор не появляется больше в теме.
А я бы задала такой вопрос: подобное поведение наблюдается со всеми людьми? Удается сдерживать себя в общении с другими, не близкими людьми? Если да, то, может, никакой врач и не нужен, может, это обыкновенная эмоциональная распущенность и нежелание сдерживаться, сваливая на возникшие проблемы (а они будут всегда, потому что часто жизнь - череда возникающих проблем)?
Это происходит только с парнем. С остальными людьми всё нормально.
Я не знаю, спуск это или нет... Я пытаюсь сдерживаться, не скандалить, через многое просто переступаю. Но иногда просто не хватает сил.
С родителями отношения нормальные. но они постоянно в работе, я их почти не вижу. С самого детства так. Поэтому такой проблемы они не замечают. Хотя знают, что с парнем ругаюсь... Но они в наши отношения не лезут.
Ещё вот вспомнила из биографии. Я раньше встречалась с парнем год. Почти никогда не ссорились. Но в один момент он начал распускать руки, бить меня. Я всё терпела. Он грозил убить меня, поджечь квартиру и тому подобное. Я ужасно этого боялась. ночами плакала. Именно тогда моя психика и "поехала"... Сейчас уже прошло 2 с половиной года. Тот парень всё ещё звонит, приезжает к дому. Я, как вижу его, трясусь вся. В подъезд одна заходить боюсь (кстати, такое всегда), по улице в тёмное время суток ходить вообще не могу, паника начинается.
Спасибо за советы. К врачу обязательно схожу.
скажите, пожалуйста, как восстановить отношения с парнем? Ведь мало будет того, что я перестану с ним ругаться...
Добавлено через 8 минут
мари_ка, увлечения у меня есть. Я занимаюсь лёгкой атлетикой, хожу на танцы, работаю внештатным журналистом в газете, увлекаюсь скрапбукингом, фотографией и т.п. Но это никакое отношение к отношениям с парнем не имеет.
Последний раз редактировалось Диванчик :); 19.05.2009 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение