Не значит, совершенно верно, тем более по собственной инициативе.
Эээээ... А по чьей инициативе это происходить должно тогда, если уж ставить так вопрос? По инициативе вот этого товариСЧа, который только-только стал не просто лицом в толпе, а лицом с известным тебе именем??? Супер-подход. А скажи тогда, вот что этот человек должен сделать, чтобы ты взял его переночевать? Он попросил - ты пустил???
Nina, Автор должен встретить этого беднягу в подъезде, на улице, в автобусе и тд, выслушать его трогательную историю, проникнуться доверием, жалостью и позвать его ночевать
Автор должен встретить этого беднягу в подъезде, на улице, в автобусе и тд, выслушать его трогательную историю, проникнуться доверием, жалостью и позвать его ночевать
И еще признать не незнакомым, а малознакомым)))))Гы.
И еще признать не незнакомым, а малознакомым)))))Гы.
шутки шутите?
Я полагаю так, если человек не обмолвится о том что ему ночевать негде то как собеседнику об этом узнать? А уж если обмолвился, тогда следует думать, вызывает тот доверие или нет, хочется - можно и выручить человека позвав к себе.
Я полагаю так, если человек не обмолвится о том что ему ночевать негде то как собеседнику об этом узнать?
Как всегда, ответ гениален - надо ходить по улице (можно по подъездам, по паркам, лесам, полям, нехоженым дорожкам, три-девя-десятым царствам...) и спрашивать у всех встречных: есть где ему (а лучше - ей) переночевать. Если выяснится, что негде, то быстренько знакомиться, становиться знакомыми, потом близкими знакомыми и звать к себе переночевать... ну а потом, спустя какое-то время, готовиться к вопросам родных, друзей и знакомых (которым есть, где переночевать) о сущности бытия и о том, что знал ведь... предупреждали... по телевизору каждый день по всем каналам да одно и то же: верить низзя, обмануть, а ты пустил... а клофелинчик был такой вкусненький...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от jacko
А уж если обмолвился, тогда следует думать, вызывает тот доверие или нет
Так вот для чего нужны курсы ясновидящих!!!!!! А я-то думал... Вот как все оказывается просто-то... Нужно, всего лишь, обучиться на курсах какого-нибудь "астрального взгляда, проникающего в сущность, как иголка в стог сена" (естественно, заплатив N-ную сумму тысяч рублей, а может долларов), чтобы за рюмочкой чая, направив свой просверливающий астральный глаз в кофе или пиво узнать - вызывает человек доверие или нет. Вы думаете ясновидение здесь ни при чем и я не о том говорю? Отнюдь, просто по другому за одну рюмку чая не узнаешь - вызывает человек доверие или нет. Хотя, если это рюмка... то... через 5-6 и побрататься можно и даже уважать, а не только доверять...
Добавлено через 2 часа 38 минут
Цитата:
Сообщение от jacko
Под нуждающимися людьми понимаются не бомжи а приличные люди, которым по разным причинам негде ночевать
jacko, очень жаль, что у тебя идет разделение людей на "приличных" и бомжей, которые, по твоему посту являются "не приличными", то есть отбросами общества. При таком отношении к людям следующее твое убеждение
Цитата:
Сообщение от jacko
Я для себя недавно понял, что помогать людям это хорошо и не раз вернется
неосуществимо, просто потому, что твое убеждение-понимание "не раз вернется" компенсируется убеждением "бомжи - люди не приличные (проще говоря, отбросы общества). Извини, но это так. И твое желание впустить переночевать домой любого встречного в твоем духовном просветлении роли никакой не играет. Увы...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 14.05.2009 в 03:39.
Причина: Добавлено сообщение
Да, людям свойственно частенько выдавать свое виденье, не имеющее ничего общего с написанным.
Svarog, я ни одного человека не считаю отбросом общества. Среди бомжей тоже есть приличные люди, а не только те, кто бухают сутра до вечера. Случается что даже пожилых докторов наук выгоняют из дома дети и им просто негде жить.
Тут многие несознательные личности (не подумайте, что в данной теме - вообще на форуме) пытаются развивать полемику на тему нужен форум или не нужен, полезен или нет... А что тут гадать - посмотрите сами, в данной теме все настолько убедительно видно, что прямо бросается в глаза! Еще 11 мая 2009 года в 21:47 автор был убежден, что мир человеческий делится на две категории - бомжи и приличные люди, почему я так решил? Вот, пожалуйста:
Цитата:
Сообщение от jacko
не бомжи а приличные люди
Но не прошло и трех суток пребывания автора в теме, а он уже сам в этом сомневается и уверен уже, что
Цитата:
Сообщение от jacko
Среди бомжей тоже есть приличные люди
Прогресс налицо!!! И ушло-то на это каких-то всего лишь 95 мнений форумчан... но только вот остались еще
Цитата:
Сообщение от jacko
те, кто бухают сутра до вечера
Они-то как - приличные или нет?...
Если так дело пойдет дальше, то где-нибудь, мнений через еще несколько десятков выяснится, что домой переночевать можно пригласить хорошего друга или хорошего знакомого (которого знаешь несколько лет, а не несколько рюмок... чая)... впрочем, это мое личное мнение (закрепленное Конституцией Российской Федерации).
jacko, я надеюсь, ты сам не относишься к катеригии людей, которым
Цитата:
Сообщение от jacko
свойственно частенько выдавать свое виденье, не имеющее ничего общего с написанным
и ты не примешь мои слова как что-то личное. Я ведь, всего лишь, основываюсь на твоих же убеждениях, высказанных в этой теме. Всего лишь...
P.S. Многоуважаемые модераторы, читающие этот пост, я с вами полностью согласен, что его нужно удалить, да я бы и сам удалил, НО... в нем, все-таки есть одна строчка по теме, а все остальное - флуддьььь... но красивый...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Рассказывал мне мой знакомый такой вот случай.У него частный дом и раньше его отец приглашал к себе малознакомых друзей,ну там посидеть,футбол посмотреть,шашлыки сделать.Так вот один раз после таких милых визитов из квартиры пропали многие вещи,а когда они уехали на море(спустя неделю где-то),то ограбили дом и всё вынесли,что можно было.
Кстати,многие воры так и делают,приходят типа с жэка,к примеру,осматривают дом,пока счётчики проверяют,уходит.А через недельку из дома всё пропадает.А ты говоришь про то,чтоы пустить в дом незнакомого человека...Ой,сори,малознакомого