На днях знакомая принесла посмотреть фильм "Секрет",сама она оч-чень им впечатлилась.А я,после просмотра,задумалась,неужели действительно можно запрограммировать свою жизнь на успех,или неудачу?И если это действительно возможно,то почему же мы до сих пор не счастливы поголовно?И вот теперь хотелось бы узнать,что думают по этому поводу форумчане.
анёла, фильм не смотрела, но думаю, что можно запрограммировать себя на какую-то определенную цель, а вот что касается жизни в целом - сложно это довольно таки
анёла, я тоже фильм не смотрела.
Мне кажется, что запрограммировать можно. Если очень этого хотеть. Слова, мысли, желания способны воплощаться, говорят ведь, что мысли материальны.
А почему мы все поголовно не счастливы? Так это все от каждого из нас зависит. Во-первых, нужно ОЧЕНЬ хотеть быть счастливым. И понимать, что для этого нужно. И ставить себе конкретные цели. И добиваться их, а не просто мечтать и ничего для этого не делать.
Существует, например, практика коллективных медитаций. То есть чем больше людей участвует в "настройке" на определенную цель, чем сильнее коллективный "посыл", тем с большей вероятностью произойдет желаемое событие. То есть если сложить "энергию желаний", "энергию мотивации" многих людей, то результат будет более вероятен.
Фильм тоже не смотрела. Но как говорят - мысли материальны. И если постоянно думать о том, чего ты хочешь, (как говорят) посылать сигналы прямо в космос, то все сбудется. Много раз такое делала, получается. Не говорю конечно о каких-то глобальных проблемах, а так по мелочам вполне возможно.
Но опять же, если просто думать об этом, надеяться только на космос и ничего не делать, то думаю ничего и не выйдет. Хотя, кто знает.
И если это действительно возможно,то почему же мы до сих пор не счастливы поголовно?
Это действительно так, но даже этот фильм можно понять по разному, в одном случае сидеть думать о "хорошем" и ничего для этого не делать чтобы это "хорошее" было, в другом настроить себя на это "хорошее" и стремиться к этому, поэтому не все счастливы, как говорится в пословице - На бога надейся, а сам не плошай. Так же если общаться с неудачниками не трудно догадаться чем будут оканчиваться все предприятия с ними, и если общаться с успешными людьми шансов на успех больше. Хотя есть такое понятие как порядочность, поэтому без своей головы с умными и позитивными мыслями не обойтись в любом случае.
анёла, человек пока еще не компьютер, поэтому в ближайшее время пока запрограммировать, я думаю, еще нельзя. А вот желание исполнить - больших проблем не вижу. Есть же поговорка: "бойтесь желаний - они исполняются". Почему именно "бойтесь" - потому, что желания исполняются, но конечный результат, при котором мы получаем свое желание далек от того, как мы себе его представляли...
Однажды один негр в пустыне нашел старую лампу. С интересом рассмотрев ее, он сорвал печать с ее узкого горлышка и освободил томящегося в лампе джина.
- Что хочешь ты за то, что спас меня? - спросил джин. - Загадай три желания, я их исполню.
- Я хочу быть белым! Хочу, чтобы во мне было много воды и чтобы меня окружало множество голых женщин!
Подумал-подумал джин и сделал негра... унитазом в женском туалете...
Вот основной принцип результата, который получается почти всегда при запрограммировании и исполнении желаний.
Когда человек программирует или загадывает желание, он думает только о себе, о своей выгоде, но совершенно не думает о том, что в исполнении его желания или исполнении программы участвуют очень много людей со своими желаниями и программами. Поэтому результат, как и сам процесс программирования и исполнения желаний непредсказуем, сложно все это, но возможно...
Последний раз редактировалось Svarog; 10.05.2009 в 23:13.
Фильм смотрела и он мне не понравился. Ни первая, ни вторая часть. Просто там пытаются донести то,что итак все знают. Главная цель фильма - рассказать человеку о том, что мечты сбываются, если в них сильно верить. Но никаких конкретных техник я не увидела.
Ясно итак, что жить с позитивом намного проще и полезнее для организма. Никаких стресов и расстройств и всё будет отлично!
Я перечитала кучу литературы на эту тему и там кругом одна мысль - умей мечтать и верь в свои силы!
Я считаю, что изначально человек должен изучить свой характер, чтобы понять, на что он может расчитывать в будущем. А уже потом, меняя характер, меняя привычки и свое мироощущение - идти к целям и менять жизнь. Конечно,она улучшиться, но не только одними мечтами и фантазиями. Нужно изначально менять свое отношение к жизни!
На себе пример приведу: сидела я на работе за копейки, не было у меня совсем личной жизни ( думала,что никому не нужна мать – одиночка), ребенок от рук отбился - постоянно в школу вызывали – и понимала я, что жизнь нужно менять. Перечитала кучу литературы, медитировала вечерами, фантазировала о будущем и тут же слезно ныла о несложившейся судьбе…А потом, однажды, врачи мне поставили серьезный диагноз и хоть потом и выяснилось, что диагноз ошибочный, на мир я стала смотреть другими глазами: « Боже – да я молодая, красивая, свободная женщина и с таким подарком –готовым ребенком! На работе гроши получаю? Как работаю, так и получаю! Буду крутиться – буду получать! Ребенок…да я в его - то годы такого чудила. Весь в меня!»
И жизнь у меня пошла как по-маслу! Просто потому, что я взглянула на мир другими глазами и стала позиционировать себя, как успешную молодую женщину с ребенком! И тут же пришли ко мне: и деньги, и работа, и любовь!
Просто нужно верить в себя, мечтать и быть готовым к переменам в жизни! Нужно верить в чудо и уметь смотреть на мир с широко открытыми глазами! Именно этому я научилась у своего ребенка, котрый в свои 9 лет является для меня примером позитива!
Добавлено через 13 минут
Почему нужно верить в хорошее и чудеса? Потому что это итак происходит в нашей жизни!
Проведите сами с собой тест - вспомните себя, каким вы были 5, 10 лет назад. Что бы вы из нынешней жизни рассказали самому себе прошлому? И что бы вы тогда поняли из этого рассказа? А поверили бы???
При этом говоря "верить в чудеса", я вовсе не подразумеваю,как авторы фильма " фантазировать и летать в облаках. Допустим, я -простая девушка Лена Козельская из города Хабаровска мечтала бы о Том Крузе. И мучалась бы,что эта мечта не сбывается! А когда в меня влюбился бы нормальный парень, который в будущем оказался бы для меня прекрасным мужем, то это событие счастья мне не принесло бы. Мечта - то другая.
Том Круз в меня влюбиться не может, потому что у него совсем другие мечты. Лена от этого страдает и считает, что жизнь с ней жестоко обошлась!
Вот и как теперь Лене изменить свою судьбу и стать счастливой?
Только одним способом - избавиться от фантазий и обрести реальные мечты!
Человек должен не мир вокруг себя подгонять, а над собой работать!
Последний раз редактировалось Мисс kozellena; 10.05.2009 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
Фильм не смотрела. Но всегда придерживалась и придерживаюсь фразы "Наши мысли материальны". О чем мы думаем, то с нами и происходит. Поэтому я о плохом стараюсь не думать и настраиваю себя всегда только на хорошее. Поэтому что-то в какой-то степени "запраграмировать" мы можем, но жизнь в целом, думаю что, нет. Но наверное, это не так уж и плохо, если бы мы все знали что будет завтра, через неделю, через год - жить было бы скучно.
Слишком много случайностей нас окружает, чтобы "программа" наша сработала. Нужно быть большим оптимистом по жизни - и помнить всегда, что - нет худа без добра. И будет нам всем счастье тогда.