Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 20:41   #11
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А я не поняла - в чем подлость была. Поэтому пока не могу сказать - завидует ли автор подруге и мужу подругиному.
Автор - можно этот вопрос пояснить?
Старый 04.05.2009, 21:37   #12
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Ира, я тоже не увидела предательства. Муж подруги, по словам автора, поставил работодателя перед фактом, что зарплата его не устраивает и он намерен создать свою фирму. То есть втихаря ничего не делал. А мог бы тихо-молча создать новую фирму и увести клиентов своих туда.
Интересно, когда происходила беседа, муж автора темы тоже присутствовал при разговоре, или ждал, что старший по должности решит с боссом?
Наверное, автор видит предательство в том, что раз мужу подруги повысили зарплату, то он передумал открывать свой бизнес вместе с мужем автора темы.
Если все так и есть, то нужно было мужчинам договариваться между собой заранее. И выбрать такой вариант. ВМЕСТЕ идти к боссу, просить повышения зарплаты ОБОИМ. Не получится договориться - вместе и уходить и открывать свою фирму. Вот это было бы честно. Но ведь бывает и так, что кто-то озвучивает неприятные темы боссу, а кто-то отмалчивается в стороне...
Но это - лишь мои догадки.
Вопрос к автору: как же происходило все на самом деле?
Красная Орхидея вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Guest (05.05.2009), minimama (04.05.2009), vusyc (04.05.2009)
Старый 05.05.2009, 00:19   #13
Guest

Тут не предательство, а просто смешение дружбы и работы.

Этот друг вместо того,чтобы уйти, как договаривались, пошел к начальнику и
Цитата:
Сообщение от omin2009 Посмотреть сообщение
Муж моей подруги был по должности выше моего, он начал шантажировать своего начальника тем, что перетянет на свою сторону некоторых клиентов и тот пошел на попятную, естественно, испугавшись. Обеспечил его всеми материальными благам
т.е. свои проблемы решил.А о друге не подумал.А тот уже может размечтался о бизнесе совместном, ибо сам не может. МОжет у того друга то и вправду и клиентура есть и связи поболее.

Возмущались вместе, а табачок-врозь. Что вполне естественно.

А автора смущает еще и это
Цитата:
Сообщение от omin2009 Посмотреть сообщение
А она хихикала и говорила, что возможно уже он ее предает

Вобщем, все хороши.
Только дружбы возможна у этих подруг.если мужья разойдутся по разным фирмам и не будут соприкасаться в бизнесе.

Старый 05.05.2009, 09:38   #14
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А чего за автора-то додумываем все?:yudivil: Вот пусть и ответит - что она восприняла как подлость.

Кстати, не согласна, что у друзей вот такой подход к жизни -
Цитата:
Возмущались вместе, а табачок-врозь. Что вполне естественно.
Если такой подход, то это не друзья.
Старый 05.05.2009, 16:48   #15
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Понимаете-ли, специфика оказываемых этой фирмой услуг такова, что без связей тут никуда. У этого человека были связи, у нас деньги. Насчет подлости. Вы думаете, что это он такой порядочный, раскрыл карты, пошел на разговор с начальством. Если бы так, то он бы раньше не имел левых денег с побочных контрактов на этой фирме. Это он из-за лени своей. Ему проще шантажировать своего начальника, с которым они типа "друзья". Разговор с начальством происходил в тайне от нас. Правда, подруга мне проговорилась, что муж ее шантажирует его, она это с таким восторгом говорила, что мне аж не по себе стало. Нам он говорил одно, а делал совершенно другое. Моему мужу он говорил: надо подождать месяц-другой, тут в законодательстве какие-то изменения. Когда же состоялся разговор троих, то при разговоре выяснилось, что начальник ему сразу сказал, что он (то есть мой муж) останется при своих. Но дружок наш молчал, ничего про это не сказал, создавал вид бурной деятельности. Хотя я думаю, честный бы человек признался во всем и как я уже писала раньше, поговорил бы по-человечески. Все бы всё поняли.
На счет зависти могу сказать, что завидовать там нечему. Квартиру хуже чем у нас, машина тоже, дачи нет. Рассказываю случай из жизни. Купили мы дачу. Приехали отпраздновать. Сидим, выпиваем. Ну мы ему и говорим, что тебе тоже надо дачу купить. А он и говорит: Такую как у вас я купить не смогу, а хуже, чем у подчиненного я не хочу. Мы все офигели. Сидя в дружеском кругу, услышать про подчиненных.
Когда моя подруга забеременела, мы все ждали, когда же он сделает ей предложение, но не тут-то было. В общем, переехал он к ней (а она живет с родителями), ни копейки в дом не давал. А она, так долго ждавшая счастья, боялась слово ему сказать. А представляете, сколько она переживала из-за того что она мать-одиночка? Я-то знаю. Его даже это не смутило. Потом, правда, он удочерил свою дочь, когда они поженились. Короче, сел он ей на шею и сидел свесив ножки. А сколько раз она звонила, искала его, а он ее обманывал. Мой муж говорит ему, ну что ты ее обманываешь, если идешь пить, то так и скажи, чтобы она не волновалась. Но это такой человек, он привык врать. А еще он всеми правдами и неправдами пытается добиться материального благополучия, сам он из не очень богатой семьи. В общем, он какой-то монстр получился у меня, хотя при поверхностном общении это милейший человек, душа компании. Но при ближайшем рассмотрении что-то не то. Мы очень радовалось, когда они купили однокомнатную квартиру. Я лично драила им унитаз, выбирала и клеила обои, когда моя подруга была в роддоме со второй девочкой. А он только ходил и руководил, да еще и претензии высказывал. Однажды я после такой претензии сказала себе, ну на хрена мне это надо. Стараешься, а он еще и выпендривается. В общем, перестала ходить делать ему ремонт. Понимаете, это человек, который любит халяву, и с этой халявы не слезет. Если под него ложится начальство, то ради Бога. Если его жена хочет быть обманутой, то это ее дело. Про смешивание бизнеса и дружбы вы все правы безусловно. Я, к сожалению, дожив до седин, не задумывалась про это. Мне не жалко что нет фирмы, не жалко, что нет большего количества денег. Жалко человеческих отношений. К счастью фирмы не состоялось, потому что он бы продал всех и не поперхнулся бы.
omin2009 вне форума  
Старый 05.05.2009, 17:04   #16
Guest

А фиг ли было делать ремонт, решать их проблемы, давать советы по покупке дачи и пр.
Вас не просили быть благодетелями. А вы ждали элементарного спасибо и что вам будут вечно благодарны.
Не надо решать чужие проблемы и ждать.что им нужно это.
Решайте только свои проблемы.
А о дружбе уже забудьте.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vusyc (05.05.2009), Елена-Прекрасная (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 17:09   #17
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

omin2009, один совет только могу дать. Избавляйся-ка ты от негатива. Иначе состаришься быстрее, чем положено.
Зiрочка (05.05.2009)
Старый 05.05.2009, 17:53   #18
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Спасибо девочки за советы. Я и вправду что-то запарилась совсем. Что мне думать больше не о чем? Надо думать о своих проблемах, заводить новых друзей и быть начеку. А на счет благодетельства, может и вправду слишком уж хотела участвовать в их жизни. А надо держать дистанцию.
omin2009 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закрытая тема

Метки
единственная, муж-предатель, подруга