николай68, для стимуляции менструации. А с точки зрения медицины - я это и хотела узнать.
minimama, я знаю, что это гормоны. По советам из интернета такие уколы и не получится сделать - колит-то врач. А вопрос был совсем не о том, с кем и как нужно решать проблемы с этими уколами - и так понятно, что геникология решается с гинекологом.
Я скорее хотела спросить, знает ли кто-то что-то информативное именно об этих уколах, потому что я знаю лишь то, что когда этот гормон сам перестаёт вырабатыватьсяв теле, возникают осложнения именно с менструацией, поэтому и может быть отрицательный результат теста на беременность, но и отсутствие месячных. Но!! Я что-то об этом знаю - но очень мало и информация от меня, конечно, ни в какой мере не достоверна. Поэтому и спросила - знает ли кто-то больше или точнее.
Если нет менструации,то сначала выясняют,почему ее нет.
Делают анализы и прочие обследования..проводят лечения.причем начиная от щитовидки,гипофиза,надпочечников.
А там уже по показаниям проводят стимуляцию прогестероном,стимуляцию гормональными препаратами, проводят гомеопатией- хелевские прапараты.
Все зависит от того, почему нет. А лечение может быть разное. Не обязательно уколы.
осколочка, то, что бывает у одних, не обязательно будет у других, т.к. организмы у всех разные. Потому, думаю, твой вопрос на форуме лишен смысла. Все вопросы нужно задавать только врачу.
Потому, думаю, твой вопрос на форуме лишен смысла. Все вопросы нужно задавать только врачу.
Как и вобще половина вопросов на медицинскую тематику. Потому что говорить вобщем- бессмысленно,а в частности- это не медицинский форум, где вывешивают свои анализы и по ним составляют картину. По фотографии вообще нигде не лечат. Даже на мед форумах.
Организмы разные,заболевания- тем более. О чем говорить...
Организмы разные,заболевания- тем более. О чем говорить...
Я только добавлю, моей жене кололи один препарат в комплексе с другими три раза, и все три раза по обсалютно разным схемам, можно только ответить что уколы такие есть но назначать их может только врачь. Д
Последний раз редактировалось даночка; 01.05.2009 в 22:07.
Причина: Т ы что..такое писать..Коль. Убрала.
А кто-нибудь знает что-то/сталкивался/слышал об уколах, стимулирующих начало менструации?
Сталкивались.
Их назначают в случае нарушения цикла менструации, когда в организме не хватает гормона, чтоб отслоился эндометрий и пошла менструация.
Эти уколы не срывают беременность, если таковая есть, но вызывают саму менструацию скажем так насильным путём.
Я уже поняла, что многие вопросы бессмысленны, потому что не являются общими - т.е. полезными для всех читающих из-за своей индивидуальности. Я действительно далека от медицины и думала, что вопрос про те уколы не такой узкий, как оказалось.
Поэтому сейчас хотела бы задать именно общий вопрос на эту тему. Обращаюсь к гинекологам, если таковые имеются на форуме или просто к знающим людям. При нарушениях менструального цикла, при задержках (когда речь не идёт о беременности) - каков должен быть ход действий - какие в первую очередь нужно сдавать анализы, что проверять. И вообще, как понять, что пора выдвигаться на встречу с врачом? При одной задержке на три дня - это, наверное, всё же глупо - так когда же бить тревогу? Каков должен быть план действий?
Спрашиваю не просто так - надеюсь, что вопрос достаточно общий, но меня в данном случае он, к сожалению, касается напрямую. Моя врач не хочет делать никаких анализов - говорит, когда захочешь ребёнка, тогда и будем разбираться. Мне её подход не нравится, хотя я её считаю (основываясь на опыте работы с ней) толковым и хорошим профессионалом. Очень прошу - не отвечайте односложно, что нужно искать другого доктора или что-то подобное - ведь с другим врачом то же самое - я могу только доверять действиям гинеколога, но я хотела бы узнать, какими они должны быть в идеале в такой ситуации. Или убедиться в том, что тревога не оправдана.
Надеюсь, что информация может быть полезной действительно не только для меня. 0
осколочка, у людей есть два типа подхода ко всяким нарушениям в своем организме. Одни - сразу бегут ко врачу и докапываются до самых глубин-истоков происходящего с тобой. Неважно - касается это ноги-руки-головы-менструации.
Лично на мой взгляд - задержка на 3 дня (сбой в цикле) - действительно ничего не значит. У меня сдвижки цикла бывали неоднократно - при этом я родила двух здоровых детей.
Неоднократно - это раз 20 - за всю жизнь.
Я отношусь к той категории людей, которые не бегают по каждой болячке ко врачу. Ты обратилась к своему генекологу - он тебе посоветовал не брать в голову такой сдвиг в цикле. Даже из общих соображений понятно - что сдвижка цикла может быть из=за массы причин - понервничала, болела накануне, давление изменилось, пере-недо-ела-спала.... Что с таким делать у врача? Какие анализы это выявят?
Решила написать здесь свою такую позицию, потому что это тоже подход к проблеме.
Лично на мой взгляд - задержка на 3 дня (сбой в цикле) - действительно ничего не значит
Я тоже так считаю. Поэтому и спрашиваю - когда бить тревогу действительно пора? Когда это оправданно и адекватно?
Я тоже не отношу себя к людям, у которых наблюдение у врачей - отдельная немаловажная статья жизни. Я это дело не люблю и никогда не увлекалась. Самый мною посещаемый врач всегда был зубной - раз в год - проверка. Но сейчас я действительно обеспокоена и не понимаю - нужно себя успокаивать или тревогу бить. Поэтому и решила спросить на форуме, потому что в интернете нашла много неоднозначной для себя информации (наверное, это тоже связано с тем, что я далека от медицины) или, как уже писала Даночка - медицинские форумы, на которых профессионалы обсудают с каждым уже конкретные результаты анализов. Но я так и не смогла разобраться - когда нужно начинать беспокойство и как.
Моя врач не хочет делать никаких анализов - говорит, когда захочешь ребёнка, тогда и будем разбираться.
Она в корне не права. Потому что здоровье должно быть в порядке с юности. Все нарушения, которые у нас есть, в будущем дают толчок многим болячкам, начиная от бесплодия,заканчивая эндометриозом.
Цитата:
Сообщение от осколочка
При одной задержке на три дня - это, наверное, всё же глупо
не глупо. Надо идти и проверять. Что это -дисфункция, застудила или уже нарушения.
Наши цикл сформированный и без нарушений ( он может быть от 21 до 35 дней,но соблюдающийся каждый месяц планомерно) - это залог того,что наша эндокринная система, внутренние органы, яичники работают без сбоев.
Если нет регулярного цикла,то не ждать.а идти к врачу.
Не хочет твой врач делать,значит надо идти к другому.
Причем не просто к гинекологу, а записаться в эндокринный центр к гинекологу-эндокринологу.
Почему к эндокринологу.
Потому, что чтобы у нас пошли месячные,должны сработать кора большого мозга,гипоталамус, гипофиз, яичники, матка.
Гипоталамус вырабатывает гормоны и начинает действовать гипофиз. Гипофиз включается и на начинают гормоны, которые включают работу яичников.
Работают яичники- есть овуляция.
Нет менструации- значит что-то не работает.
Может быть и кора задействована- какие то нервные стрессы и пр. Но ведь надо исключить все остальное, и четко знать, что система работает слаженно
Врач должен:
собрать анамнез( записать жалобы, когда начались месячные,когда начались сбои, какие наследственные заболевания есть в семье, чем болела. и тут еще много вопросов).
гинекологический осмотр
анализы- общие-кровь, мазки на флору,цитология,кольпоскопия (исследование шейки матки с помощью специального микроскопа), кровь на гормоны( это сдается в определенные дни обязательно. В любой день сдавать нельзя, узи гинекологии и эндокринологии - щитовидка,надопочечники и т.д. МРТ,чтобы посмотреть,что там с гипофизом.
Могут быть консультации невропатолога,окулиста.
Поэтому, надо идти к гинекологу-эндокринологу.Я пишу,конечно, просто общую схему. Что-то могут и не сделать, а может и добавят еще какую то консультацию специалиста. Это же по клинической картине. ИНогда добавляют диагностическое выскабливание, чтобы посмотреть,что там с эндометрием.
Если врач этого не делает,а отговаривается, что захочешь родить,тогда и займемся,то от этого врача надо уходить сразу и навсегда. Потому, что потом, когда ты чего то захочешь, ты уже не сможешь сделать.
Наша гинекология-это сложная работа системы организма. И наладить эту работу очень сложно. Иногда уходят годы на это..
Последний раз редактировалось даночка; 05.05.2009 в 13:28.