Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 00:06   #11
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 25,833 раз(а) в 3,001 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию В ожидании счастья. Продолжение

Солнышко днем припекало уже по-летнему, хотя по календарю был конец апреля. Легкий ветерок носил по улицам розовое одеяло из лепестков отцветавших сакур. В воздухе витал сладковато-терпкий аромат. Три подружки сидели на террасе своего любимого кафе, ели пирожные, пили молочные коктейли и щебетали о девичьих секретах.
- Девчонки, я вам сейчас такое расскажу… - Таинственным полушепотом произнесла Кики и сделала «страшные» глаза.
Наташа не удержалась и захохотала.
- Не делай такие глаза, когда хочешь что-то рассказать! Помереть со смеху можно, так ничего и не услышав! – Натка продолжала смеяться, поэтому слова получались обрывчатыми, с хохотком.
- Я серьезно, а ты… - Лена обижено поджала губы.
Даша, уплетавшая заварную булочку со сливочным кремом, неохотно оторвалась от милого желудку произведения кулинарного искусства.
- Подружки! А ну, не ругаться! Ленусь, рассказывай, не дуйся. Только глаза «страшные» не делай, правда, смешно, - примирительно сказала она и отхлебнула коктейля.
- Ладно уж, слушайте! Мне Димка предложил вместе с его друзьями на выходные съездить на Синевирское озеро на пикник! С ночевкой! – сообщив эту новость, Кики просияла.
- Там холодно еще, - парировала Ната, но все же поинтересовалось, - а ночевать где будете?
- Какой Димка? – не поняла Даша.
- И ничего не холодно! У знакомых Димкиных родителей там недалеко летняя дача есть. Можно заночевать. – Гордо объявила Наташе Кики и повернулась в сторону Даши. – Как какой Димка? Савчин. И Стас, между прочим, тоже едет.
- А мы с ним, между прочим, не общаемся больше, - стараясь сымитировать интонацию подружки, ответила Даша.
- И совершенно зря ты харахоришся! Поехали бы вместе, было б веселей. Дашуль, ну, правда, миритесь уже, сколько можно обижаться? Мне Димка рассказывал, что ты даже к телефону не подходишь, когда Стас звонит. И разговаривать с ним не захотела, когда он вчера в школе к тебе подходил. Что ты, в самом деле, раскапризничалась? Пацан страдает, а ты разыгрываешь снежную королеву, - Лена просительно смотрела на подружку.
- Он на меня наорал, послал, а я должна притвориться, что ничего не случилось? Нет уж! Стас мне и так на голову все время норовит выбраться и ножками махать! Надоело! – Даша отодвинула тарелку с пирожным. – Вот, зачем ты разговор про Стаса затеяла? Весь аппетит испортила!
- Лен, да помирятся они, не сегодня, так завтра, никуда не денутся! – встряла в разговор Наташа. – Слушай ты что, правда, с Савчиным хочешь ехать с ночевкой на природу?
- А что такого? Мы вроде как встречаемся.
Наташа опять рассмеялась.
- Что ты ржешь? Достала! – рассердилась Кики.
- Кикишова, ты знаешь, как твоя поездка будет называться?- Еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, спросила Наташа.
Даша и Лена переглянулись. Ленка демонстративно покрутила пальцем у виска и кивнула в сторону Наташи.
- Сума сходит, наша дорогая Наталья. И как будет называться моя поездка?
- Прощай, девственность! – еле выговорила Наташа, и зашлась очередным приступом хохота.
Даша улыбнулась, Кики покраснела.
- При чем здесь это? – возмутилась она.
- Ленка, а ведь Наташа права. Я Димку хорошо знаю, он просто так, ради «подышать свежим воздухом», звать бы тебя не стал, - все еще улыбаясь, сказала Даша.
- А если и так? Что с того? Подумаешь! Я вечно в девицах ходить не собираюсь. Вот ты со Стасом спишь, и ничего. Я чем хуже? – пробурчала в ответ раскрасневшаяся Кики.
- Да ничего. Дело твое. Но, дорогой друг и товарищ… - Даша воровато оглянулась по сторонам, хихикнув, взобралась на стул и игриво погрозила Лене пальцем. – Так вот, «подруга дней моих суровых», где бы ты не была, в какие бы условия не попала, всегда помни о контрацепции!!!
Девочки, под впечатлением от Дашиной выходки и нравоучительной тирады, дружно взорвались смехом. К ним из помещения кафе заторопилась официантка и стала требовать, чтобы вели себя прилично. Подружки рассчитались за съеденное и выпитое, и пошли гулять по улицам, окутанным розовой пеной лепестков.
Они говорили о Диме и о Стасе. Шутили и подтрунивали друг над другом. Решили, что если Лене хочется, обязательно нужно ехать на Синевир. Кроме того, Даша созналась, что очень скучает по Стасу. Подруги решили, что если парень попросит прощения, то Даше пора его великодушно простить.

Просыпалась Даша всегда с трудом, но сегодня она быстро подорвалась с постели. Девушку разбудила встревоженная мама.
- Дашенька, девочка моя, просыпайся быстрее! Звонит Лена и, по-моему, плачет! Что-то случилось, наверное. Просыпайся!
Даша вскочила с постели и побежала к телефону.
- Алло! Алло! Леночка, что-то случилось? Мама говорит, ты плачешь, - почти кричала в трубку она.
- Не ори, сутра пораньше! Лучше в окно с кухни выгляни, - ответила Лена. Голос у нее, и правда, был странным. Толи она плакала, толи сдерживала смех, Даша спросонья не разобрала.
- В окно? Ленка, ты что издеваешься? – растерялась девушка.
- Иди и глянь в окно, я сказала! – прикрикнула на Дашу Кики.
Даша отложила трубку в сторону, несколько секунд постояла в сонном отупении, и пролепетав: «Ничего не понимаю», побрела к кухонному окну.
Отодвинула занавеску, выглянула. Сначала посмотрела в направление дома напротив. Ничего особенного не увидела, и уже начала сердиться на глупую шутку Кики, когда взгляд её опустился на дорожку возле дома. Вот это да! Даша оцепенела от увиденного! На асфальтированной дорожке возле дома огромными буквами белела надпись, усыпанная розовыми лепестками сакуры:
«ПРОСТИ! БЫЛ НЕПРАВ! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДАШЕНЬКА! ТВОЙ СТАС!»
Сакуры возле дома не росли, а значит, Стасу пришлось наносить сюда целую кучу лепестков, чтобы украсить надпись.
- Мамочка! Мама, Анютка, папа! Посмотрите, как красиво! Идите сюда! Он меня ЛЮБИТ! Слышите?! ЛЮЮЮБИИИИТ! – счастливая Даша кричала на весь дом.
Скоро все домашние собрались у окна. Папа старался делать серьезное лицо, хотя было видно, что он с трудом сдерживает улыбку. Анютка хлопала в ладоши, а мама даже слезу пустила. Даша моментально забыла все обиды, её счастью не было предела.

Лена и Дима шли в обнимку по школьному коридору. Девушка без остановки твердила, какой Стас молодец, и какая Даша счастливая. Парень молчал и ухмылялся.
- Чего ты молчишь? Ты что со мной не согласен? Стасик оказался настоящим романтиком! Я от него такого никогда не ожидала! Да вообще никто не ожидал! Вот ты думал, что он так сможет? Ведь не думал же?
- Глупая ты, Ленка, - Дима криво улыбнулся.
- Почему это я глупая?! – Искренне возмутилась Кики.
- Ты же Стаса с первого класса знаешь. Если он романтик, то я Папа Римский.
- Что-то я не понимаю, куда ты клонишь, - Лена напряглась.
- Обещай, что никому не скажешь, ни одной живой душе.
- Обещаю! А в чем дело?
- Стас поспорил с Мариком из универа на упаковку дури, что помириться с Дашкой сегодня утром. Заплатил парочке лохов. Они ночью надпись намазюкали на асфальте, ободрали на проспекте несколько неосыпавшихся еще сакур и притащили к Дашкиному дому лепесточки. Дашка растаяла: «Стасик, Стасик!» Любовь-морковь и вся фигня. Стас получил пакет с дурью. Все счастливы! А ты говоришь, романтик. Глупенькая!
Но еще гениальнее слушали вы.

Андрей Дементьев
Адамова вне форума   Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (24.04.2009), 666zii999 (13.11.2010), Atlanta (05.04.2011), conti (25.04.2009), das_Blumchen (31.03.2011), minimama (24.04.2009), Nanimirini (31.07.2009), Quierida (04.05.2009), tamiana (11.07.2011), Utro (26.04.2009), viktory_0209 (01.05.2009), Александрушка (07.12.2011), Ангел-Ю (24.04.2009), Верящая в мечту (26.06.2011), Викуля:) (24.04.2009), Виртуалька (21.08.2009), Зiрочка (12.06.2011), Касюнечка (21.06.2011), Маринеска (18.06.2011), Розовое Чудо (08.07.2011)

Метки
оптимистичной, рассказы, реалистки