Даш, попробовать-то можно. Только попробуй сама себе честно ответить: ты почувствовала, что он тебе дорог не просто как друг, или это банальная ревность и собственничество? Сейчас ты можешь сделать человека счастливым, а можешь - наоборот.
А вот прошлое нужно отпустить. В любом случае.
Не представляю - как можно ПРОБОВАТЬ быть с человеком вместе. Он же живой человек ...А если тебе не понравится быть его девушкой - ты сама себя и оправдаешь - я-мол только пробовала?
Ты сама в себе разберись - НУЖЕН ТЕБЕ этот человек или нет и не на попробовать.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Не представляю - как можно ПРОБОВАТЬ быть с человеком вместе. Он же живой человек ...А если тебе не понравится быть его девушкой - ты сама себя и оправдаешь - я-мол только пробовала?
Ты сама в себе разберись - НУЖЕН ТЕБЕ этот человек или нет и не на попробовать.
ну а как иначе я пойму?!?!?! если не попробую дать ему шанс... для меня это же тоже шок... что это не просто дружба, а нечто большее... и я не могу понять что меня так буоражит.... дело в том, что когда я лишь догадывалась о его чувствах меня это отпугивало и я думала, что все сделаю, но разонравлюсь ему.. вела себя так, что б не дай Бог ему не понравится... а вышло, что наоборот, влюбила в себе... а теперь,когда я тчно знаю о его чувствах... (я удивилась сама этому!) мне это даже нравится и что-то такое просыпается... а кто знает как бы все было если б он пытался и проявлял ко мне внимание... и ухаживал за мной... не просто как друг-жилетка, а пытался проявить себя и как друг - ухажер... этого то не было... вот и стается только догадываться и предпологать... мне он нужен.... как ЧЕЛОВЕК КОНЕЧНО НУЖЕН!!!! И может даже БОЛЬШЕ, но как узнать БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ, когда нет с его стороны никаких подходов.. кроме того что теперь я знаю о ео чувствах к себе...
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Даш, попробовать-то можно. Только попробуй сама себе честно ответить: ты почувствовала, что он тебе дорог не просто как друг, или это банальная ревность и собственничество? Сейчас ты можешь сделать человека счастливым, а можешь - наоборот.
А вот прошлое нужно отпустить. В любом случае.
нет, конечно, это не ревность, Вик... ты меня немного знаешь
.... странность дополнительная заключается в том, что я даже немного рада, что тепеь он общается с моей подругой... ведь я знала о её глубоких к нему чувствах и наоборот всегда была за то что б они были вместе... и ей говорила что они созданы друг для друга... (они оба удивительно хорошие люди!!) но он вообще её не воспринимал как девушку... а я не понимала почему... пстоянно пыталась стрелки с себя на неё перевести в общении нашем....
но теперь... странно... и вроде рада, но сранно... а вдруг я упускаю любовь свою... он же меня любил а не её... и не может так быстро чувство к одной угаснуть и к другой вдруг из ниего возникнуть... хотя... а вдруг... и если это "ВДРУГ", тоя не хочу помешать их счастью, понимаешь ... я их очень обоих люблю...
а про прошлое...да.... прошлое должно остаться в прошлом...
этот четвертый угол в этом прямоугольнике в тени, но все равно незримо прсутствует... ведь если он вдруг возникнет... никто не знат как все может ещё более запутаться((((
т.к. пока я не знаю... не уверена, что не вернусь по первому его зову... (это ужасно, но факт!)
Цитата:
Сообщение от minimama
Ёclipse, начни с малого: позвони! Ведь он друг, почему бы не возобновить общение? Сможешь начать общение - тогда разберешься, остыли ли у него к тебе чувства.
Подумай: ведь многие заборы, таблички, табу люди создают себе сами из своей неуверенности, из гордыни. А нужно только-то: перестать думать за другого человека и попытаться понять: чего он хочет?
А как обыграть, чтобы не жестоко? Да хотя бы "вспылил, был неправ"
я и писала первая... и звонила.... чуть общаемся.... но как ничего не было... как будто просто все ....больше ни слова теперь в нашем общении о чувствах... все только о посторонних вещах.... даже н предсталяю что буду ему говорить...типа: "знаешь, я подумала...и.... " НЕТ!!! Не смогу.... ((( плюс ещё тут если б только в нас было дело... тут ещё девушка... любящая... и плюс ещё моя подруга... и думающая, что я к нему равнодушна..... это очень путает дело... ОЧЕНЬ...
а про прошлое...да.... прошлое должно остаться в прошлом...
этот четвертый угол в этом прямоугольнике в тени, но все равно незримо прсутствует... ведь если он вдруг возникнет... никто не знат как все может ещё более запутаться((((
т.к. пока я не знаю... не уверена, что не вернусь по первому его зову... (это ужасно, но факт!)
Так понимаю это про бывшего?
Так мне кажется,надо разобраться со своими чувствами тут.
Ибо можно начать разбираться со своими чувствами с Другом, дать ему какой то шанс или надежду или вобще спутать ему карты, а потом звезды сойдутся, этот бывший появиться и что.. Друг может опять в сторону отодвинуться. А подруга может и не пустить его обратно.
Получится некомильфо.
Мне кажется,что надо таки разобраться в исходности своих чувств. Что это? Чувство собственичества или все таки чувства. И не плюнется на эти чувства, если опять бывшее позовет.
Ого, тут даже так - позовут и пойдешь к бросившему тебя? Вот когда ТОЧНО будешь знать, что НЕ ПОЙДЕШЬ к другому - вот тогда с другом -жилеткой что-то можно начинать - если ТЫ будешь уверена, что ОН нужен ТЕБЕ - БЕЗУСЛОВНО, а не только в случае, если он ОТВЕТИТ тебе.
Ну что ж такое - опять на старые дрожжи хотят что-то новое замесить!! НЕ получится - все скиснет тут! Только освободившись от старого - счто-то новое может получиться....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ёclipse, что ты видишь от него? Холодность, безразличие, нежелание общаться?
ни то ни другое ни третье! Все в норме, как обычно, ак было до тогозлополучного разговора... Когда я из него выпытала информацию. Когда я сказала,что он может ни на что не надеятся. Правда в конце разговора, он сказал,что все-таки осталяет за собой право как он выразился "думать обо мне"... я была просто потрясена его чуткстью... Он сказал, что "слишком уважал тебя, что бы предлогать отношения, ведь ты была в трауре по старым!" как такое может быть? Он уникален!... Выдержа ГОД и он бы дольше молчал если бы я его не прижала. Я в шоке. Меня так любят, мне не верится что меня можно так любить! За что?! Я не заслужила...
Цитата:
Сообщение от minimama
Ты можешь не словами, а постепенно раскрываться перед ним. Легкий флирт, немного кокетства - тебе это доступно. И прислушивайся к себе - какие чувства это вызывает в тебе?
могу, могу... и делаю это... как вижу - улыбаюсь, завожу разговор... но иногда боюсь лишнее сказать т.к. рядом часто бывает подруга и она с ним тоже говорит и надееся что на что-то... но, честно скажу, я ей даже больше боюсь признаться в том что чувствую, т.к. её убеждала раньше в полном безразличае к Другу-жилетке как к мужчине и что воспринимаю его как брата, друга, которого очень ценю именно в этом качесве... Подруга между прочим сама меня подталкивала и говорила: " ну нравишься ты ему, так может это твое?!" это её были слова, целиком и полностью! А я в ответ отмахивалась отбрыкивалась! стрелки на неё переводилачто в общении с ней, что с ним! А теперь! Кино какое-то! ;(
Цитата:
Сообщение от minimama
[
Даш! Ты считала, что он и подруга - идеальная (по твоему мнению пара). А у вас много общего?
они как-то о духу похожи... Иногда мне казалось, что вообще один человек, только он мальчик, а она девочка! Но в другом-жилеткой у нас много общего, очень много, а главное он меня очень уважает, вегда приходил на помощь, очень чуткий и неимоверно добрый! О чем ещё можно мечать?! Ну и что что нет во мне страсти и желания огромного физичекого... Когда надо будет - но появится... Ведь не это главное... Это может придти, а вот уважение и трепет! Мы оба с ним творчески личности, оба глубоко верующие, нет, общего много... но на счет подходим или нет, это так просто сказать не могу! Я его всё-таки не знаю с этой стороны ещё никак! А теперь понимаю, с каждым нём все боьше и больше, что хочу узнать... ХОЧУ!!! И что я поторопилась сказав ему. что у негонет никаких шансов, никаких....
Цитата:
Сообщение от даночка
Так понимаю это про бывшего?
Так мне кажется,надо разобраться со своими чувствами тут.
Ибо можно начать разбираться со своими чувствами с Другом, дать ему какой то шанс или надежду или вобще спутать ему карты, а потом звезды сойдутся, этот бывший появиться и что.. Друг может опять в сторону отодвинуться. А подруга может и не пустить его обратно.
Получится некомильфо.
Мне кажется,что надо таки разобраться в исходности своих чувств. Что это? Чувство собственичества или все таки чувства. И не плюнется на эти чувства, если опять бывшее позовет.
согласна, это ужасно будет! Думаю, что если я начну новые отношения, все-таки, я сомневаюсь, что бывший меня поманит обатно, но даже если поманит, я должна быть готова сказать примерно как Татьна в моем любимом "Онегине" - "Но я другому отдана и буду век ему верна!"
все-таки я не стерва, я не могу себе позволить такого! Так что не ботесь, я в ответе за тех,кого приручила! Меня воспитали так, я не брошу, если уж я с человеком, я его не брошу! Тем более ради кого-то другого и уж тем более ради того, кто когда-то предал меня.
Цитата:
Сообщение от даночка
Ёclipse, пиши нормально, без многоточий.
хорошо, видишь, уже стораюсь! это очень сожно, так как уже привыкла и выражаю этим свои эмоции, невозможность что-то выразить, но ты права,пара завязывать!
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Ого, тут даже так - позовут и пойдешь к бросившему тебя? Вот когда ТОЧНО будешь знать, что НЕ ПОЙДЕШЬ к другому - вот тогда с другом -жилеткой что-то можно начинать - если ТЫ будешь уверена, что ОН нужен ТЕБЕ - БЕЗУСЛОВНО, а не только в случае, если он ОТВЕТИТ тебе.
Ну что ж такое - опять на старые дрожжи хотят что-то новое замесить!! НЕ получится - все скиснет тут! Только освободившись от старого - счто-то новое может получиться....:ydaaaaaa:
согласна-согласна!!! Не ругайся
я не буду начинать ни с кем, пока точно не буду знать что прошлое в прошлом и я сильна не принять редложение о том, что б вернуться назад (хотя, скорее всего этого
предложения не будет. Он гордый.)