Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 21:30   #321
Узнаваемый

Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях

У меня даже муражки по коже побежали от того, как события разворачиваются и от несчастья, которое однажды испытал Саша. Но ведь они оба уже влюбились...
tomorrow вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
~МандаринКа~ (22.09.2008)
Старый 21.09.2008, 22:51   #322
Его маленькая чюрюпашка..

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,484 раз(а) в 491 сообщениях
Отправить сообщение для Торчи с помощью ICQ
Получено наград:

Анют, ты прям ужасть пишешь!!!! Так жутко стало, а главное жалко. До боли жалко Олю и самое главное Сашу. Врагу не пожелаешь пережить такое!!!!! Неудевительно, что Саша такой нервный и злобный с Олей. Но ничего, я думаю, что она все-таки сможет растопить лед. Ведь он уже начал подтаивать местами.

добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от tomorrow Посмотреть сообщение
Но ведь они оба уже влюбились...
Только на это и надежда)))

Последний раз редактировалось Торчи; 21.09.2008 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
Торчи вне форума  
Старый 22.09.2008, 09:17   #323
Оранжевая врединка

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 341 сообщениях
Отправить сообщение для ~МандаринКа~ с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Торчи Посмотреть сообщение
Анют, ты прям ужасть пишешь!!!!
Стараюсь))) Вообще жутковатая какая-то сказка у меня выходит...
Цитата:
Сообщение от tomorrow Посмотреть сообщение
Но ведь они оба уже влюбились...
Это точно! Только пока никто из них не хочет этого признавать...
Маруськин, просто у некоторых людей бывает, что в состоянии шока все эмоции словно выключаются. Например, один, когда на него едет машина, побежит, а другой останентся стоять столбом. Это я насчет того, как она смогла не расплакаться))) Спасибо тебе за комментарии!!!

Ммм... Надеюсь за продолжение вы не побъете меня тапками. Просто тянет написать что-то такое... необычное! Ну и к тому же, я обещала сказку)))
В общем, вот... продолжение.

Не говорить с ним, не показывать чувств и не встречаться даже взглядом…
Оля безуспешно выискивала Сашу среди туристов. И корила себя за это, но не могла преодолеть желания хоть на миг увидеть его. Так странно, но за всю ночь она не пролила не слезинки. Рита шла рядом, обеспокоено глядя на подругу.
- О-оль… - жалобно протянула она, - Ты сама на себя не похожа…
- Почему? – девушка постаралась придать голосу беспечности.
- У тебя взгляд изменился… И вообще… Дался тебе этот Саша! Ты же сказала, что ненавидишь его, а сама только и ждешь, пока он появится… Ты пожалела его, да? Только не влюбляйся в него!
Оля устало обернулась к подруге.
- Рит, я уже не маленькая девочка!
«После сегодняшней ночи…» добавила она про себя.
- Это все Сержа виноват! – вдруг зло проговорила Ритка, - Промолчал бы лучше!
- Ну, что за глупости ты говоришь! – попыталась вразумить подругу Ольга, - Никто не виноват! Ни Сережа, ни даже Саша… Просто так вот получилось…
- Ты рассуждаешь, как будто тебе шестьдесят лет! – крикнула Рита, заводясь.
Оля отвернулась. И вдруг заметила его. Сердце екнуло, на секунду переставая биться. И, словно в ответ на это, Саша поднял взгляд и улыбнулся! Ей!
Нет, это невыносимо!
- Рит, я прогуляюсь, пожалуй одна… Пока еще не собран лагерь. Скоро вернусь, не волнуйся!
Ритка с сомнением взглянула на нее.
- Может, я с тобой?
- Все в порядке! Правда!
- Ну, ладно, - Рита пожала плечами, - Только не уходи далеко!

«Далеко… Далеко…»
Она оглянулась, проверяя, что никто не пошел следом, и вдруг сорвалась и побежала! Хотелось закричать, хотелось загнать себя до потери сознания, хотелось обогнать боль и оставить далеко позади! И зачем именно сегодня он улыбнулся ей? Зачем пропал этот холод из его глаз? Разве могла она ненавидеть Сашу, когда он улыбался ей?!
Оля неслась, перескакивая через ямки, поваленные деревья и камни.
Сначала по лесу, но потом дорога стала подниматься вверх, и девушка остановилась, тяжело дыша. На душе стало легче, но Оля не успокоилась и упрямо полезла по еле заметной тропинке наверх. Она совсем потеряла счет времени и думать забыла, что ее ждут в лагере!
Тропинка внезапно оборвалась, и деревья расступились, открывая взгляду поистине райский уголок…
- Уффф!
Оля села на большой камень, стараясь отдышаться. Она словно попала в сказку!
Среди валунов, поросших зеленым мхом, весело журчал ручей. Над ним склонились деревья и неизвестные девушке цветы. А ручеек, проложив себе дорогу между зарослями кустарника и травы, спускался в лес.
Красота!
Оля вдруг поняла, что до жути хочет пить! А ручеек так призывно журчал, источая прохладу. Девушка наклонилась и горстью зачерпнула воды. Холодная ключевая вода побежала сквозь пальцы.
Ей вдруг показалось, что лес за ее спиной притих в ожидании.
Девушка махнула головой, отгоняя жуткое наваждение, и сделала большой глоток воды.
Как замечательно!
Она потянулась за новой порцией…
- Водицы решила испить? – раздался за спиной чей-то голос.
Оля отдернула руку и обернулась. Из-за деревьев вышла старуха. Седые волосы падали ей на лицо, почти полностью закрывая его, на плечах лежал пуховой теплый платок, а крепкая палка в руке придавала бабке немного грозный вид.
- Ох, не надо было тебе пить из этого ручья, попомни мое слово, не надо было…
Оля поежилась от тона, которым старуха произнесла эти слова.
- Почему? – само собой вырвалось у девушки.
Старуха лишь недобро взглянула на ручей, но ничего не ответила. В лесу стало непривычно тихо, как перед грозой. Ольга посмотрела на небо и увидела, что солнце скрылось за огромной тучей. Внезапно по телу пробежал мороз. Когда девушка опустила взгляд, бабки уже не было.
- Эй, постойте!
Ольга кинулась за старухой, продираясь через заросли ельника. Бабка равнодушно обернулась.
- Али забыла что? – проскрипела она.
- А вы кто? – Оля опять поежилась под ее пронзительным взглядом. Вот уж и правда бабка Яга какая-то…
- Бабкой Евдокиньей все зовут меня. И ты называй так же.
Ответив это, она замолчала. Девушка продолжала идти рядом с ней, поглядывая на небо и стараясь не отставать. Бабуля оказалась на редкость шустрая.
Тучи на небе продолжали сгущаться. Холодный ветер трепал седые волосы бабки Евдокиньи, но она только убыстряла шаг. Оля не могла решиться нарушить молчание. Было в этом молчании что-то жуткое. Но в то же время девушка очень хотела узнать, почему же ей нельзя было пить из ручья. Старуха отнюдь не выглядела шарлатанкой, скорее наоборот, все отчетливее напоминала Оле бабу Ягу из сказок. Девушка ждала, что из-за очередного поворота вот-вот появится избушка на курьих ножках, но ничего не происходило. Вдруг раздались первые раскаты грома.
- Эх ты господи, успеть бы!
У Оли чуть не вырвалось, что баба Яга не может верить в Бога, но старушка ускорила шаг, если такое вообще было возможно, и теперь девушка почти бежала за ней. Первые капли упали ей на плечи. Бабка Евдокинья поежилась, кутаясь в пуховой платок.
Вдруг из-за поворота вынырнула маленькая избушка, и Оле показалось, что она услышала вздох облегчения.
Капли падали все чаще, а раскаты грома становились все ближе.
- Ишь ты, смотри как сердится, нечистая сила! – с усмешкой проговорила бабка, - Не любит добычу выпускать из рук своих-то!
- Кто? – только и могла спросить продрогшая под резким ветром Оля.
Старуха загадочно улыбнулась и скрылась за дубовой дверью. Оля, сомневаясь, остановилась перед крыльцом. Ее ведь никто не приглашал войти.
- Ну чего стоишь, - выглянула из-за двери старуха, - Беды хочешь?
Оля поспешно вошла в избушку. Если бы она обернулась на пороге, то могла бы увидеть странную пыль, поднятую ветром. По форме пыль отчетливо напоминала человеческую тень…

Когда глаза привыкли к полумраку, царившему в избушке, Оля разглядела большую, на полкомнаты, печь, резной стол и грубо сколоченную скамейку, которая рядом со столиком выглядела еще более неумело сделанной. На побеленных стенах висели ковры с изображениями животных, приобретенные, кажется, еще в советские времена. В углу, убранные рукомойниками, стояли деревянные потрескавшиеся иконы. «Святой угол», вспомнила девушка.
- Ну чего рот-то разинула, - гаркнула бабка, от чего Оля даже подпрыгнула, - Руки да лицо умой сначала, а потом приходи в светелку, полдничать. Молоко козье пьешь?
Ольга кивнула, вертя головой и пытаясь найти раковину.
- А где… - начала было она.
- Вот ковшик, вот таз с водой, - опередила ее бабка Евдокинья, - Других умывальников ты здесь не найдешь, не городские чай…
Оля с сомнением посмотрела на воду в тазу. «Интересно, а она ее хоть меняет?» пронеслась предательская мысль. Бабка уже скрылась за занавеской, которую Ольга сразу не заметила, и девушка почти решила не мыть руки в подозрительной воде. Но потом что-то, какое-то внутреннее чувство, подтолкнуло ее все-таки сделать это. Что за чувство, девушка и сама плохо понимала.
Вытерев лицо полотенцем, Оля откинула занавеску и вошла в светелку, как ее называла бабка. Манера бабки Евдокиньи странно говорить иногда вызывала у Оли улыбку. Она никак не могла привыкнуть к старым словам. Такое ощущение, что здесь все еще царило далекое прошлое.
- Хорошо, что все-таки послушалась сердца и умылась, - прервала ее мысли Евдокинья.
Ольга удивленно уставилась на нее. Следила что ли?
- Да что тут следить, я вас, городских, как облупленных знаю! А не умылась бы святой водицей, так выставила бы я тебя за дверь и помогать не стала бы! А так, значит, можно еще что-то сделать, ежели поспешим. Ты, девонька, сердце свое всегда слушай! Какого бы мороку на тебя не навели силы нечистые. Сердце не обманешь!
Оля застыла, пораженная. Девушке вдруг стало страшно и показалось, что бабка Евдокинья читает ее мысли…
Alekat (18.04.2009), Angell_3000 (20.03.2009), MiL@9I (12.01.2009), Quierida (22.09.2008), sadness (05.12.2008), tomorrow (22.09.2008), viktory_0209 (22.09.2008), бока (24.09.2008), Верящая в мечту (22.09.2008), Наивная (22.09.2008), Торчи (23.09.2008), Я_ночк@-323 (27.09.2008)
Старый 22.09.2008, 10:32   #324
Шептунья

Поблагодарили 37,373 раз(а) в 4,025 сообщениях
Отправить сообщение для Unona с помощью ICQ
Получено наград:

Милая барышня, мне не дали высказаться
Я очень жду продолжения рассказа.
Появилась мистика, мне это очень нравится
По началу рассказ нашла скушным, но таки ожидала интриги. Еще больше жду непредсказуемого финала
С теплом

Последний раз редактировалось Unona; 22.09.2008 в 10:44. Причина: соблюдение правил
Unona вне форума  
Старый 27.09.2008, 18:34   #325
Завсегдатай

Поблагодарили 70 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для Я_ночк@-323 с помощью ICQ

Ой как интересно!!!! Анют ты прям настоящая писательница - читаю взахлеб, не оторвешь!! Необычное повествование: эта бабка, избушка... прям мистика какая-то...
А насчет Оли и Саши... все таки думаю у них все будет!! Жалко, конечно Сашу - такое не каждый выдержит, и довериться вновь очень сложно, но Оля это по-моему как раз то, что ему нужно!! Жду продолжения истории!!

Последний раз редактировалось Я_ночк@-323; 27.09.2008 в 18:36. Причина: исправление ошибки
Я_ночк@-323 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sadness (05.12.2008), ~МандаринКа~ (27.09.2008)
Старый 05.12.2008, 00:52   #326
Частый гость

Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для sadness с помощью ICQ

Анечка, мы с нетерпением ждем продолжения твоей волшебной сказки....моет ее Саша найдет и все у них будет хорошо...вель не сможет же он всю жизнь быть один...

sadness вне форума  
Торчи (05.12.2008)
Старый 14.03.2009, 19:41   #327
ОгненнаЯ

Поблагодарили 4,074 раз(а) в 617 сообщениях
Отправить сообщение для Eclipse-e с помощью Skype™
Получено наград:
Smile

Ань, вот и я добралась до твоих рассказов! Все не было времени, а тут приболела и за день осилила ВСЕ! Спасибки тебе!!!

Не буду расписывать о каждом в отдельности из рассказов, т.к. девчоночки уже много всего написали до меня.

У меня какая-то прям мания по жизни, что-нибудь интересное для себя находить - мысли, фразы и т.п. Вот и у тебя уже две нашла!

"в карете прошлого - никуда не уедешь" и "нас редко волнует тот, кто рядом, пока кто-то им не заинтересуется", известные истины, но в твоей интерпретации - здорово!!!

Теперь буду следить за твоим новым рассказом, надеюсь ты не заставишь нас долго ждать!!!
Старый 20.03.2009, 16:11   #328
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

Аааа!!! Вот я вляпалась!!! Вовремя решила твою сказку почитать, на самый интересный кусочек попала, теперь мучиться буду... Нет чтобы чуть позже сюда заглянуть. Эх, засада...
Странная бабулька Оле попалась. Теперь не только прошлое и эмоции будут мешать героям, но и нечистая сила из-за кустов подкрадывается...
Анюта, не забывай нас надолго, а то у меня фантазия бурная, всю ночь продолжение сочинять буду.

Последний раз редактировалось Angell_3000; 20.03.2009 в 16:20.
Angell_3000 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Торчи (21.03.2009), ~МандаринКа~ (20.03.2009)
Старый 08.04.2009, 07:33   #329
Оранжевая врединка

Получено наград:

Доброе утро! (по крайней мере, у меня сейчас утро, поэтому будем исходить из того, что имеем)))))
Ох, и соскучилась же я по своей темке и по вам всем!
Объясню причину столь долгого отсутствия в темке. Кроме того, что сломался компьютер, у меня вдруг просто пропало всякое желание заканчивать рассказ. Создалось такое ощущение, что герои вышли из-под контроля и я совсем не понимаю их. Казалось, что Оля слишком развязна для своего возраста, а Саша слишком весел для убитого горем. В общем, не сходилось что-то… Поэтому так долго пришлось вам ждать, но я наконец-то разобралась со всеми своими бзиками, идеями и неувязками и переписала продолжение. Постараюсь не сильно отходить от первоначальной задумки)))

Вот и оно!))))

А за окном разразилась настоящая буря! Маленький домик тихо стонал под напором ветра. Дождь хлестал в окно, да так сильно, что Оля обрадовалась, что сейчас находится под крышей и в тепле.
Она присела на лавку и взяла в руки кружку с козьим молоком, предложенную ей загадочной старухой. Девушка сделала несколько глотков, а потом расслабилась и вытянула ноги, украдкой наблюдая за Евдокиньей.
Старушка оказалась очень энергичной! Она сновала туда-сюда по домику, что-то переставляя, вытаскивая и убирая, но теперь в ее движениях появилась размеренность, словно бабка Евдокинья успокоилась.
Наконец, Евдокинья опустилась на скамейку и пристально взглянула на Ольгу.
- Ты не зря оказалась здесь, девонька. Здесь и сейчас. Ежели хочешь, я расскажу тебе, что ожидает тебя. Но если расскажу – назад пути уже не будет! Выбирай!
Оля чуть не поперхнулась.
- О чем вы говорите? Не понимаю…– воскликнула девушка, - При чем здесь я?
- Только тебе суждено спасти Его… Либо открыть злу путь в Его душу.
В избушке стало совсем темно, только молния, изредка появлявшаяся на небе, освещала темное лицо Евдокиньи. Оля поежилась. Она не понимала, чего от нее хочет эта старуха, зачем заманила ее сюда и чего добивается… Предчувствие чего-то жуткого снова возникло в душе.
- Какому еще злу?.. Вы, наверное, ошиблись! Кого я могу спасти? Я всего лишь девочка Оля, я даже еще школу не окончила…
Девушка растерянно вглядывалась в лицо старухи, надеясь, что та просто разыгрывает ее. Немудрено! Бабка, очевидно, живет здесь одна уже долгое время. Развлечений нет, собеседников тоже. А тут еще обстановка такая пугающая. Вот сейчас старушка рассмеется, включит лампу, ну, или свечу или что там у нее есть, и успокоит Олю, а потом отправит домой…
Сверкнула молния. Оля тихонько вскрикнула. Обстановочка сильно действовала на нервы. И все-же, несмотря на темноту и страх, в голове промелькнула мысль «Как было бы здорово запечатлеть на бумаге все эти темные тона, и дождь, и убранство странной избушки…» Девушка тряхнула головой, отгоняя неуместные желания.
- Я, пожалуй, пойду…
Ольга встала из-за стола и боком, стараясь не упускать Евдокинью из вида, попятилась к двери.
- Подожди, пожалуйста! Прежде, чем уйдешь… Удели словоохотливой старушке еще пару минут, - бабка Евдокинья обернулась, умоляюще глядя на девушку, и Оля подавила желание облегченно вздохнуть.
Ну, конечно! Обычная старушка, которая от одиночества готова говорить о чем угодно с первым встречным! Оле даже стало жалко бабушку. Она остановилась у двери, поджидая, что еще хочет сказать ей Евдокинья.
- Послушай! – торопливо заговорила та, - Бабка моя рассказывала мне такую легенду… легенду, которая передается из уст в уста на протяжении многих поколений. Про девушку, что была прекрасна лицом, и помыслами чиста, словно горный ручей. Не знала в жизни она ни горя, ни обид, но полюбила однажды юношу с холодным, как лед, сердцем…
Звук ее голоса словно тонул в окружающем их полумраке, а Оля замерла, завороженная ее рассказом.
- И была любовь ее так сильна, что не послушала она предупреждений ни матушки, ни сестер, ни подруг и сбежала с ним, куда глаза глядят. Поначалу не замечала девушка невзгод кочевой жизни, только радовалась, что может смотреть на любимого и быть рядом с ним. Не жаловалась она на снег, не дрожала на холодном ветру, не просила последнюю каплю воды, когда было жарко. Лишь одного хотела она – любви.
Но юноша, наигравшись с девичьим сердечком, выбросил его в пыль дороги и ушел, не оглянувшись. Осталась несчастная сидеть на краю дороги. И смотрела она пустыми глазами на горизонт и ждала, когда любимый вернется обратно, но никто не приходил. Тогда из последних сил побрела она вперед, чтобы отыскать его. Ведь как же он без нее?
Когда реки вставали на пути, переплывала она реки, когда леса преграждали дорогу – обходила леса. И вот однажды, потеряв веру в то, что она нужна юноше с холодным, как лед, сердцем, упала девушка на камни и взмолилась: «О, если бы он мог страдать так же, как и я! Если бы узнал он, что значит любить! Так пусть же за мои слезы сможет он пролить одну единственную слезинку по своей любимой, а когда прольет ее – то станет она последней, и он ослепнет! И если не сможет он принести эту жертву во имя любви, то будет кочевать, словно былинка на ветру, вечно одинокий, и не знать покоя!» Сказала это девушка – и превратилась в горный холодный ручей… а на том месте, где осталось в пыли ее сердце – расцвели красные цветы...
- А парень? – не выдержала молчания Ольга.
Она и сама не заметила, как вновь уселась на лавку, боясь пропустить хоть слово из удивительного рассказа.
Евдокинья молчала, прикрыв глаза рукой. Наконец, она подняла на Ольгу усталый взгляд.
- Что для него любовь? Для того, кто сам заковал свое сердце в лед? Легенда гласит, что парень этот до сих пор бродит по свету, ищет что-то, но и сам не знает что…
- Но ведь ему достаточно только полюбить! – воскликнула Оля.
- Нет, милая моя… Только полюбить – недостаточно…
В избушке опять наступило молчание. Евдокинья сидела неподвижно, словно каменное изваяние. Одной рукой она все так же прикрывала глаза.
Оля попыталась собраться с мыслями. Ее поразил рассказ старухи, противоречивые чувства, вызванные этим рассказом боролись сейчас у нее в душе. Девушка старалась и не могла понять, как можно было противиться любви, не хотеть пускать ее в свое сердце? За свою короткую жизнь Оля ни разу не сталкивалась с таким. Обычно все ее подруги, когда влюблялись, были счастливы и были готовы поделиться со всем миром своим счастьем.
Но что, если такая любовь – не настоящая любовь? Тогда какая она – любовь?
В тишине избушки вдруг раздался сухой кашель Евдокиньи, и только тогда, словно очнувшись, Оля поймала себя на мысли, что думала о наверняка выдуманных парне и девушке, как о живых…
- Вы сказали, что я должна помочь кому-то? – решилась нарушить молчание девушка. Рассказ действительно произвел на нее большое впечатление.
Оля сжимала в волнении ладони, ей казалось что еще чуть-чуть – и она все поймет. Но что-то ускользало от нее. Она опустила взгляд.
- Вы хотите, чтобы я осталась?
Ей показалось, что в ответ бабка Евдокинья усмехнулась, но девушка не осмелилась поднять взгляд.
- Важно, что хочешь ты… У тебя есть сила и вера, чтобы спасти Его… того, кто дорог твоему сердцу…
Ольга вздрогнула. Почему-то при этих словах ей вспомнился Саша… тот, кто дорог сердцу…
Ливень за окном незаметно превратился в обычный дождь, утих и гром и молнии. Странная старуха и странная избушка перестали пугать девушку. В ней появилась вдруг какая-то уверенность, что все сейчас происходит не просто так.
- Я согласна, - девушка встретилась глазами с взглядом бабки Евдокиньи.
Ей показалось, что в этот момент Евдокинья облегченно выдохнула, словно старуха сдерживала дыхание, боясь окончательного решения Ольги.
Alekat (15.04.2009), Angell_3000 (08.04.2009), Quierida (08.04.2009), tomorrow (19.04.2009), бока (18.04.2009), Верящая в мечту (08.04.2009), Наивная (12.04.2009), Торчи (12.04.2009), Я_ночк@-323 (09.04.2009)
Старый 08.04.2009, 07:34   #330
Оранжевая врединка

Получено наград:

- Ну вот и хорошо! – шепотом ответила Евдокинья, - Вот и правильно…
И, впервые за их недолгое знакомство, старушка улыбнулась Оле.
- Готова ли послушать еще один рассказ?
И продолжила, дождавшись утвердительного кивка девушки:
- Все, о чем я рассказала тебе сейчас - легенда, конечно же… Однако, не сомневайся – все это было на самом деле… А расскажу я тебе сейчас, доченька, о ручейке том заветном, выпила ты из которого…
Оля внимательно слушала бабушку, и, при упоминании о ручейке, почему-то почувствовала озноб. Словно на секунду чья-то холодная тень коснулась ее плеча.
- Ручеек этот, как догадалась ты уже, не простой… Ох, не простой! Люди говорят, что тот, кто выпьет из ручейка этого, тот во власти будет сил темных. Очень много лет женщины из нашей семьи на закате лет селятся здесь, чтобы охранять единственную тропку, ведущую к этому ручью. Охранять от случайных путников… Бабка моя жила здесь, а до нее прабабка… И мать моя умерла в этой самой избушке, наказывая мне продолжить дело ее.
Евдокинья перевела дух, глотнув козьего молока, затем продолжила:
- Может ты сейчас, девонька, и не поверишь мне, но ручеек этот – последнее пристанище той, чью душу обуяли отчаяние и ненависть… Прекрасной девушки, что была сердцем чиста и невинна…
- Вы имеете в виду ту девушку из легенды? – расширила глаза от ужаса Ольга, - Но этого не может быть! Я не верю!
- Я расскажу тебе, что знаю, тебе решать: веришь ты али нет мне. Ты выпила из этого ручья – и теперь тебе остается только одно…
Старуха наклонилась к самому лицу Ольги.
- Ты можешь оставить все, как есть, забыть обо всем и уехать домой, потому как демоны, потревоженные тобою, здесь и останутся. Но можешь попытаться победить их ибо будут они рвать душу самому дорогому для тебя человеку, и не сможет он сам противостоять им. Темные, страшные демоны… Но я верю, что у тебя хватит сил бороться за вас обоих!
- О ком вы говорите? – перебила ее Оля, - Дорогой человек? Это Ритка?
- Ты сама поймешь, - улыбнулась Евдокинья и словно скинула с себя пару десятков лет. Оля могла бы легко представить, как околдовывала эта улыбка молодых кавалеров в прошлом!
- Я ничего не понимаю… - жалобно протянула девушка.
- Поймешь. Потому-что душа твоя уже сделала выбор.
Кряхтя, старушка поднялась с лавки.
- Тебе пора…
Ольга вскочила следом:
- Но что я должна сделать? Вы так и не объяснили! Демоны какие-то… Никогда в них не верила!
- И что за молодежь пошла, - ворчала себе под нос бабка Евдокинья, открывая дверь в сени, - Я ей уже все разжевала, так нет, подробности подавай! И все-таки мама была права в своем предчувствии… Медленно тает лед…
- Что вы там бормочите?
- Пора! – Евдокинья сурово посмотрела на девушку.
От этого взгляда у Оли закружилась голова и медленно начали подкашиваться колени. Девушка почувствовала, как оседает на шершавые доски пола.
- Верь, Ольга… Верь… - голос бабки Евдокиньи доносился как-будто издалека.
- Оля… Оля…
Вокруг стало темно.

- Оля! – Ритка тормошила подругу.
Ольга открыла глаза и сразу же их зажмурила, потому-что яркий солнечный свет стал для нее неожиданностью.
- Где я? – недоуменно прошептала девушка.
Ей казалось, что в избушке она провела весь день, значит, сейчас должна быть ночь! Но свет солнца был наглядным доказательством обратного…
- Где-где… на пеньке каком-то! Сидишь тут, пригрелась, наверное, задремала, а мы ищем тебя уже полчаса по всей округе! Нет, ну не надо было тебя отпускать!
Ритка тараторила в обычной своей манере, а Оля начала потихоньку понимать, что произошло. Задремала… Значит, это просто сон!
- Ну и присниться же! – выдохнула девушка с облегчением.
- Пойдем, нам уже в путь пора! – тянула ее в сторону лагеря Ритка.
Оля подчинилась, чувствуя неимоверное облегчение от того, что все ужасы, рассказанные бабкой Евдокиньей оказались просто сном! Да и сама странная бабка – всего лишь ее фантазия! Сон. Такой реалистичный, но все-таки сон. Ни избушки поблизости, ни ручья. Да и дождя, похоже, не было!
Оля шла вслед за Риткой, радуясь, что никого теперь спасать не надо и сражаться тоже ни с кем не надо, но какое-то скребущее чувство забилось в самый уголок души, доставляя девушке смутное беспокойство…
Оля облизала губы и на секунду ей почудился вкус козьего молока… Но она никогда не пила козьего молока!
- Рита! Неужели, ты ее нашла? – перебил мысли Ольги крик, доносящийся из лагеря.
Alekat (18.04.2009), Angell_3000 (08.04.2009), Quierida (08.04.2009), tomorrow (19.04.2009), бока (18.04.2009), Верящая в мечту (08.04.2009), Наивная (12.04.2009), Торчи (12.04.2009), Я_ночк@-323 (09.04.2009)
Закрытая тема