Уж двоих спрошу...
1. А если ваша мама или папы будут больны,требовать ухода,внимания и невозможности жить отдельно? вы их сбагрите, чтобы не тратить время на уход?А муж скажет, что не фиг тратить время на престарелую мамашку?
2 спустя лет 40
Представьте, что вы находитесь на этом месте и вам хочется внимание от собственных детей, а они вас сбагривают и не желают с вами жить? А вам не хочется чувствовать себя одинокой с отдельной квартире, вы боитесь.что не дозвонитесь,если вам станет плохо, не успеете вызвать врача и т.д.?
Как вы, девочки, будете себя ощущать?
даночка, повторюсь, Вы категоричны.
В таком случае все дети ОБЯЗАНЫ жить со своими родителями!! Мало ли что...
И вопрос, есть хотьодна семья в которой живут вместе три семьи? Ваша семья, ваши родители и родители вашей второй половины??
Добавлено через 3 минуты
зЫ. Если мои родители будут больны, я сделаю все возможное, чтобы они ни в чем не нуждались, в том числе во внимание и заботе, при этом не буду жертвовать собственной семьей. Я считаю, что взрослые дети и родители должны жить раздельно.
Последний раз редактировалось Lumino4ka; 04.04.2009 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
Feuer, понимаете, вы не нас должны убеждать. А найти, как говорить с мужем. Скорее всего, вы видите только один "правильный" вариант и потому неубедительны для него.
Я категорична. Ибо в этой ситуации я не считаю вас или любую другую правой в такой позиции. И я редко бываю категорична на форуме. Но в этой ситуации я буду.
Я старше вас, и мои родители уже не молоды.
Мой муж живет с моими родители..
А муж его сестры живет с их отцом, которому 80 лети который болен болезнью Паркинсона, и даже не помышляет о том,чтобы отселить. Да,приходит сиделка на несколько часов в день, ибо получается несколько часов,когда еще не пришли с работы. Но сестра мужа, которая работает медсестрой в реанимации и приходит домой в 9 утра, немного отдыхает и не считает, что подъем раньше времени это ужасно. Она иначе просто относится к этой ситуации..
Я вполне принимаю, что есть родители, с которыми трудно жить в силу характера,привычек и т.д.
Но я четко знаю, что свекр или собственный отец без жены- это одинокий старик. Которому хочется не ждать,когда придут и поухаживают, а жить с семьей. В квартире, в которой он прожил всю жизнь, и где слышны голоса, а не пустые комнаты.
И этот свекр тоже ваша семья. Это корни вашего мужа и дедушка ваших детей.
Поэтому, я считаю,что жить спокойно в такой ситуации можно лишь перестроив свое отношение к этому.
И вы не ответили на мои вопросы!!! Потому, что понимаете, что вам не захочется оказаться самой в такой ситуации.
Последний раз редактировалось даночка; 04.04.2009 в 23:14.
Feuer! Я в каком-то роде понимаю вашего мужа. Некоторые люди привязываются к квартире. Им трудно расставаться с привычными стенами.
Я не знаю, возможно у вашего свекра и вашего мужа есть какие-то приятельские отношения с соседями. Не зря говорят - выбирай не столько квартиру, сколько соседей.
Кроме того, именно ему предстоит нелегкий разговор с отцом. Это вас он раздражает и вы с легкостью уйдете, считая, что можете так поступить с чужим для вас человеком. А как сыну такое говорить своему отцу?
И даже если он согласится на переезд, то снова будет в раздрае - бегать между квартирами - то к жене с детьми, то к старому отцу, которому поговорить хочется просто от одиночества.
Понимаете, в этой ситуации, очень непростой для вас, вы ищете выход, удобный только лично для вас.
Последний раз редактировалось minimama; 04.04.2009 в 23:13.
Feuer,здравствуйте! Может и много тет уже чего сказали на счет Вашей ситуации..и,надеюсь,Вы все хорошенечко обдумали..Вашим переездом Вы только подорвете Ваше же общение с мужем..Думаю,тут и объяснять не стоит,если в своем выборе он категоричен...
И..не стоит делать трагиз из ситуации.... У меня хоть мама и не такая старая,но живем мы с ней вместе в одной комнате..Сестра в другой одна(у нас двушка)..У сестры большая комната и вся свободная-а у меня,как Вы тут выразились все в хламе Ну,конечно,утрирую немного..Но в общем,на мой взгляд,много там чего ненужного... Но я молчу,т.к. не я наживала эти вещи...И что для меня нужное-для моей мамы совершенно бесполезно... С этим,вроде разобрались...И,пока Вы так будете относиться к вещам свекра,так он и будет относиться к Вам,т.е. нужно уважать человека..Этим тут не пахнет...
И..как я понимаю-Ваш свекр трудоголик..(даже если и давали в те времена 5-ти комнатные квартиры,явно же не всем),так вот..может человеку просто без дела так плохо?Заняться нечем,если его каждый день нечем заполнить? Может быть(не предлагаю Вам этим самой заниматься,но конечно,это был бы лучший вариант)..Узнать увлечения Вашего свекра и помогать ему почувствовать себя нужным..Когда человек занят-и спорить ему не с кем,срываться тоже будет не с кем...Может быть он бы походил на курсы компьютера,шахмат,шашек...В общем,все от его интересов зависит...
И...внуков..а Вы не думали,что явно дети сейчас смотрят на то,как Вы реагируете на какого-либо человека?Т.к. сами писали,что супруг в основном на работе.... Как Вы реагируете-дети все видят (даже Ваши разговоры про его хлам). Они берут Вашу точку зрения,как единственную правильную... Может они себя как-то не так с ним ведут(беря пример с Вашего поведения?),поэтому такая нелюбовь его к внукам?
Уж двоих спрошу...
1. А если ваша мама или папы будут больны,требовать ухода,внимания и невозможности жить отдельно? вы их сбагрите, чтобы не тратить время на уход?А муж скажет, что не фиг тратить время на престарелую мамашку?
Ключевое, на мой взгляд, выделено. Если так, тогда, конечно, никто никого не сбагрит. Но в данном случае я так не считаю. И почему это приравнивается к "бросить свекра на произвол судьбы", не понимаю.
Цитата:
Ну,конечно,утрирую немного..Но в общем,на мой взгляд,много там чего ненужного... Но я молчу,т.к. не я наживала эти вещи...
Чужой пример всегда ценен, я не иронизирую, только представьте, что этих вещей в четыре раза больше, а протираете их Вы . Дьявол в мелочах, как обычно.
Цитата:
Узнать увлечения Вашего свекра и помогать ему почувствовать себя нужным..
После выхода на пенсию (он военный, дослужился до весьма крупного поста) главным его занятием была любимая дача, но сейчас, как Вы понимаете, здоровье не позволяет, только летом, да иногда в выходные - то есть вместе с нами. А так он книги-газеты почитывает, телевизор смотрит, компьютер у него свой тоже есть с Интернетом, только он им почти не пользуется.
Цитата:
Может они себя как-то не так с ним ведут(беря пример с Вашего поведения?),поэтому такая нелюбовь его к внукам?
Ни в коем случае, грубить они никому не грубят, это табу. Расшумятся - это да, бывает. А перед дедом они даже несколько робеют, т. к. им объяснили, что он очень болеет и его тревожить не надо.
Цитата:
И даже если он согласится на переезд, то снова будет в раздрае - бегать между квартирами
Да ну прям. Все будет как сейчас - бегать буду я, т. к. он много работает.
Цитата:
И вы не ответили на мои вопросы!!! Потому, что понимаете, что вам не захочется оказаться самой в такой ситуации.
На первый ответила. На второй - а не знаю я, понимаете. Если не смогу себя обслуживать - тогда да, конечно, только жить с детьми. И в любом случае в такой ситуации я буду рассчитывать на их мат. содержание и внимание к своим нуждам. Но будет ли мне нужно совместное проживание - не знаю. Свекра вон дети тоже раздражают (это к теме о "квартире, в которой слышны голоса") (вместе со мной), думаю, больше всего его устроил бы вариант, когда детей нет, а невестка - что-то вроде нанятой компаньонки.
Цитата:
А найти, как говорить с мужем. Скорее всего, вы видите только один "правильный" вариант и потому неубедительны для него.
Я еще придумала. Не разъезжаться, но нанять хотя бы домработницу на пару раз в неделю. Только, боюсь, ему этот вариант не понравится.
Feuer, Я вам отписала. и про пустые комнаты и одиночество и т.д. Читайте и думайте, на что обрекается пожилой больной человек, у которого нет жены. И минимама вам писала много мыслей, над которым вам стоит подумать. А MAGNITNAYA в свои 19 тоже вам сказала много чего хорошего.
Думаю, этот вопрос с вами можно закрывать.
Вы- не хотите себя обременять. Вы не хотите понимать.
Вы не смотрите в будущее.
Поэтому, тут обсуждать просто нечего.Это тема для разговора вас и вашего мужа. И поступайте в жизни так,чтобы ваши дети, вырастив, не смотрели на вас вашими глазами и не начали стругать вам деревянную ложечку на старость.
Удачи.
Последний раз редактировалось даночка; 05.04.2009 в 17:22.
Бла-бла-бла.. высокие материи... Девушка с квартирой 5-комнтной, поймите одно, мы все не вечны, а у вас двое детей...Может всё-таки стоит набраться немного терепения?! (знаю, что это звучит цинично, но это правда жизни)
P.S. И кстати, русские своих не бросают.
Последний раз редактировалось Морячок; 05.04.2009 в 21:51.
Интересно так.. я если честно немного в шоке пребываю от слов Feuer, я конечно все понимаю.. старый человек. брюзжит, все не по его... но ведь это ваш долг!!!
У меня бабушке 63, и дай бог ей здоровья.. Но я знаю, что если случится так, что будет нужна помощь - я сделаю все для нее.. несмотря что у меня она тоже не ангел по части характера... И хоть со свекровью у меня не оч. хорошие отношения, мы с мужем будем просто обязаны помогать ей. Feuer я думаю если бы это был ваш отец или мать, то вы вели бы себя совсем по другому.. и мысли были тоже не такие...
Наберитесь терпения, пытайтесь найти общий язык (хотя это будет сложно) и перестаньте раздражаться по мелочам! Надеюсь будет все хорошо!