А мне кажется что всё мужское упрямство идёт оттого, что первоначально сама значимость торжественного события свадьба мужчинами и женщинами воспринимается по разному. для нас важны все мелочи, чтобы всё было идеально, красиво! большинство девушек с детства мечтают примерить платье невесты, быть смой красивой и чтобы свадьба была самой запоминающейся. А для мужчин...мужчины несколько иначе понимают это всё и порой искренне не понимают почему ленточки на машинах должны быть именно розовые, а не голубые или вообще какая тут разница? Мой будущий муж говорит про предстоящую свадьбу - уф, ну два дня потерпеть, ну помучаться немножно и всё. и вообще сначала заявил - "надо что-то делать, готовиться, а мне некогда, у меня много дел, так что занимайся, дорогая, подготовкой ты и вообще мне сказали. что чего тебе париться? купил костюм, кольца, заказал машины, а организацией остального невеста занимается" Я так чуть и не села. от такого заявления))) ну сейчас всё отлично, вместе думаем, обсуждаем...и милый старается максимально идти мне на встречу и уступать моим желаниям,т.к понимает что для меня свадьба всё-таки важное событие.
ну сейчас всё отлично, вместе думаем, обсуждаем...и милый старается максимально идти мне на встречу и уступать моим желаниям,т.к понимает что для меня свадьба всё-таки важное событие.
Как-то одно с другим не вяжется...
А для НЕГО это не важное событие? ЕГО желания в учет не берутся?
И кажется мне, если свадьба - осознанное, желанное событие для двоих, то и подготовкой будут заниматься ОБА (даже на расстоянии и при условии большой занятости). А если это обязаловка или желание только одного - будет и сопротивление чему бы то ни было, и нежелание участвовать в подготовке.
Webmadchen, просто он считает что всё можно в последний момент сделать и о мелочах не заботиться. И вообще он мне сказал, буквально вчера, что он не любит быть на виду, чтобы на него все смотрели...танцевать придется у подъезда что-нибудь кричать. Он не отказывается ни от чего, просто по другому воспринимает всё происходящее и вообще давно думал что если встретит человека, с которым захочет связать свою судьбу, то просто пойдет в загс и распишется. ну вот встретил меня и на свадьбе я не настаивала и о его таком желании не знала. просто он для меня тоже это делает. А занимаемся мы всем вместе. Точнее я всякими мелкими вещами, без которых по мнению мужа можно обойтись, например музыкальное сопровождение, какие приглашения, программой и т.д, а он узнал в загсе про дату подачи заявления, выбрал и заказал ресторан, договаривается на счет картежа и т.п. ну всё это мы делаем ставя друг друга в известность и совещаясь. Безусловно это важное событие в его жизни, но видим мы его по разному несколько, всего лишь навсего потому что я девушка, а он парень ))) вечное противоречие полов